Серия Звёзды мировой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг в серии "Звёзды мировой фантастики" издательства "Азбука".

Страница серии на сайте издательства

Издательская колонка
В ней публикуются планы и анонсы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:00  

цитата Seidhe

но всё-же Гаррисон — автор знаковый.

Знаковый — Хайнлайн. А Гаррисон никаким боком

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:06  

цитата Karavaev

Знаковый — Хайнлайн. А Гаррисон никаким боком

Вкусовщина.
Хайнлайн конечно знаковый. Для литературы знаковый, в отличии от Гаррисона, который знаковый лишь для НФ.
Малая проза у Гаррисона лучше. Вкусовщина, однако. И я так говорю при том, что Хайнлайн — мой любимый автор-фантаст, но сугубо как "романист".
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:26  

цитата MarchingCat

Вкусовщина.
Хайнлайн конечно знаковый. Для литературы знаковый, в отличии от Гаррисона, который знаковый лишь для НФ

Нет, не вкусовщина. Слова имеют свое значение. Слово знаковый — не для Гаррисона.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:32  
Karavaev
Вы считаете, что для русскоязычного читателя Гаррисон менее знаковый писатель американской фантастики, чем Хайнлайн? Я так не считаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:45  

цитата Seidhe

Вы считаете, что для русскоязычного читателя Гаррисон менее знаковый писатель американской фантастики, чем Хайнлайн? Я так не считаю.

Да, я так считаю.
Но спорить, разумеется, не буду

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 02:11  
Планы на 2016-й: https://fantlab.ru/blogarticle43864

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 15:14  
Процитирую из статьи:

цитата

В серии уже вышли 17 томов Гаррисона, но ещё одна грань творчества писателя не была закрыта. Речь о "Билле, герое галактики". В серии будет издан двухтомник со всеми и историями о Билле. Вы можете спросить: "А нужен ли он весь? Не достаточно ли только первого романа?". Ответ: "конечно, да", ведь есть те, кто хочет собирать циклы полностью.
Издательство обдумывает, а не подготовить ли отдельный том, куда бы можно было включить "Билла, героя галактики", "Космическую чуму" и недостающие в собрании Гаррисона рассказы. Если у вас есть соображения по этому поводу, то пишите...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 15:15  
Мне полный Билл не интересен совсем, а вот первый весьма хорош. Поэтому мне был бы интереснее именно вариант с отдельным томом.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 15:34  
Dark Andrew, я понимаю ваше желание не покупать то, что не интересует, но если Азбука поддастся уговорам и выпустит два тома, где будет один и тот же первый Билл, это будет вселенский анекдот и предмет для шуточек и подколок на много-много лет вперёд. Не надо так делать, не надо.
Вам не нужен остальной Билл, а людям нужна Чума, но не нужен первый Билл дважды. Да это просто умора будет!
Ну скомпонуйте первого Била с чем угодно, а остальные пойдут в отдельном томе. Ну что за принципиальность такая, что Билла нельзя разбивать другими романами?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 15:36  
Зачем огород городить?
В этой серии цикл полностью, а в МФ первого Билла и ещё что-нибудь.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 15:41  
В принципе, да, можно первого Билла и что-нибудь еще в одном томе, а остальные продолжения — в другом. Хотя, вот, рассказы из Стальной крысы задвоили. Но там у томов оформление отличается. И кажется мне, они так и с Биллом хотят сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 15:46  

цитата Lemot

Хотя, вот, рассказы из Стальной крысы задвоили.
ладно, мы на пару рассказов глаза закрыли. Не убудет. Тогда, видимо, азбука ещё не решила, что будет так активно форсить Гаррисона и издавать всю СК.
Но сейчас то уже известны планы. Можно скорректировать. Потому что покупать один роман два раза — дичь дичайшая.

цитата ilya_cf

В этой серии цикл полностью, а в МФ первого Билла и ещё что-нибудь.
и то верно
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 16:16  
И дубли — зло, и выпускать в МФ, что не было в этой серии тоже зло. Хватит одного Молота в другой серии :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 16:30  
=Д=Евгений
А на "Чуме из космоса", Гаррисона перестанут издавать? Уже полное СС получается?
Я не следил, очень выборочно брал (две книги всего).
Добьют чем-нибудь ещё не выходившим.
А первого Билла в МФ не обязательно с "чумой", я не конкретно её имел ввиду.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 16:41  
ilya_cf, понял :-)

цитата ilya_cf

Уже полное СС получается?

Ещё не всё, как раз тока что просматривал библиографию
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 16:44  
ilya_cf там есть еще всякие альтернативки про звездно-полосатый флаг и прочие вещи. Имхо, нафиг не нужные
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 16:54  

цитата ilya_cf

Уже полное СС получается?
ну, поскрести ещё можно
Кроме пары-тройки детективов и межавторских проектов, которые, наверное, даже никем не рассматриваются, остаётся Звёздно-полосатая трилогия, Чума из космоса, Далет-эффект, Падающая звезда, Цель вторжения — Земля, Да здравствует трансатлантический туннель... Наверное, какие-то рассказы ещё...
Из этого мне только Чума интересна. Остальные, либо не читал, либо не понравились. Это надо у специалистов поинтересоваться. насколько эти произведения нужны.

Ну и Король и Крест в другой серии >:-|

ПС. хотел сравнить сборники рассказов. помню, была такая функция на ФЛ. А сейчас не могу понять, как это сделать. Подскажите, кто знает, в личку, пожалуйста.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 17:31  
cakypa, ещё рассказов 20 остаётся. Правда, их упоминали в плане издания вместе с Чумой из космоса и первым Биллом в одном томе. Да, и ещё повесть "Обычная история" и нефантастический роман "Пропавший лайнер" Вами не охвачены остались.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 18:13  
что-то рассказа Война с роботами не нашел в ЗМФ, хотя все остальные рассказы из одноименной антологии входят в 50х50. ДАвно читал, не помню уже, неужели он настолько плох?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 18:21  

цитата cakypa

что-то рассказа Война с роботами не нашел в ЗМФ, хотя все остальные рассказы из одноименной антологии входят в 50х50. ДАвно читал, не помню уже, неужели он настолько плох?

В авторском сборнике 50х50 его нет и не было никогда: https://fantlab.ru/work10974
50 лет, 50 лучших, по мнению автора, рассказов
Страницы: 123...1415161718...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды мировой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх