автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
OutKast 
 активист

|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 января 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нивен, это очень хорошо. Читал еще "Мир-кольцо" в томике Осириса "Летающие колдуны", потом Мошку (вот там вроде как нечитабельный перевод был) и "Молот Люцифера". Впечатления остались самые положительные от Осириса, в исполнении С-З мне Нивен не попадался. Так что жду. Но непонятно — будет ли дальше Каттнер? И на кого еще можно рассчитывать в серии?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Разве что Пол Андерсон с его "Психотехнической лигой", но шансы на его издание по-моему крайне невысоки.
Вот это как раз огорчает.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 января 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash главная его вещь отлично переведена Невструевым. Речь о романе "Мир-Кольцо". Всё остальное у Нивена намного слабее.
цитата Dark Andrew "Мир-кольцо" для любителя фантастики, как "Дюна", или "Академия" — может не оставить в восторге, но прочитать необходимо. Только почему-то эту главную визитную карточку автора закинули аж в третий том, хотя, по идее, именно этот роман и должен быть паровозом для подсерии Нивена.цитата Николаич Не надоело? А почему, собственно, должно было? Вы же едите нормальную пищу три раза каждый день, и не махаете рукой на выбор продуктов, дескать — надоело!, и не уходите питаться в ближайшую шаурмячную? Или не забиваете на выбор удобной одежды? Обуви? Ну а книги — тот же товар. У меня есть к нему свои критерии и запросы. И я их буду озвучивать.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Только почему-то эту главную визитную карточку автора закинули аж в третий том, хотя, по идее, именно этот роман и должен быть паровозом для подсерии Нивена.
Потому что вселенная "Освоенного космоса" Нивена (состоящая из книг, романов и рассказов) начата в 1964 году. И читать их желательно в порядке написания автором. "Мир-Кольцо написан" в 1970. Никакого заговора, чистая хронология.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 января 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Никакого заговора, чистая хронология. да понятно это, что вы как маленькому объясняете Я не уверен, что современному читателю нужны все эти произведения ДО главного романа автора. Название "Мир-кольцо", даже если не читали, так или иначе слышали любители фантастики. А тут он аж в третьем томе. Будут ли хорошие продажи у первых двух, чтобы третий вообще состоялся? Немного сомневаюсь...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Потому что вселенная "Освоенного космоса" Нивена (состоящая из книг, романов и рассказов) начата в 1964 году. И читать их желательно в порядке написания автором. "Мир-Кольцо написан" в 1970. Никакого заговора, чистая хронология.
Ну вот это не правда, на самом деле. Изначально Нивен не собирался делать эти произведения единым циклом. То есть "Мир-кольцо" не содержит отсылок к текстам, изданным перед ним.
цитата cakypa Будут ли хорошие продажи у первых двух, чтобы третий вообще состоялся? Немного сомневаюсь...
Постановка вопроса опять дикая. Три тома анонсировано. Три тома выйдет при любой погоде. Мы можем не получить тома дальше, и вот это будет чертовски обидно, потому что что Crashlander'a я хочу на полке, но если книга анонсирована чётко, то она так чётко и выйдет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 января 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в планах то их вроде 5. Получается, что если первых 3 книжки нормально разойдутся, тогда Азбука подумает о остальных запланированных? Шатко, однако. Интересно, какие тиражи будут.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это для любителей фэнтези важны отсылки к предыдущим книгам, а классическая НФ циклами не оперирует. Мир един — значит одна вселенная.
Он един не больше, чем един мир "Академии" Азимова и мир Р. Дэниела Оливо. Изначально они независимые, объединение пошло в поздних книгах. А потому читать их можно как угодно, не глядя на формальное единство вселенной. Для классической НФ важны не отсылки, тут я согласен, но для нее важно, считал ли автор в момент написания, что произведение А и произведение Б относятся к единому миру. Так вот Нивен на момент написания "Мира-кольца" так не считал, насколько я об этом знаю.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 января 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Три тома выйдет при любой погоде. Сколько их ждать? Каттнера 4 тома обещали, два вышло ... и тишина цитата Dark Andrew То есть "Мир-кольцо" не содержит отсылок к текстам, изданным перед ним. Возвращаемся к начальному вопросу: почему бы не издать этот том первым7 Тома делать без нумерации. Кому понравится первый том Нивена, может возьмет и остальные и расставит в какой ему нужно хронологии. Мир-Кольцо — знаковое произведение, его многие просто в коллекцию возьмут (даже я), а не читать, что даст хорошие продажи. Хороший старт он всегда важен в любом начинании. А начинать с малоинтересных ДВУХ томов — это как-то рисковано, как мне кажется...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Сколько их ждать?
Столько, сколько нужно. Никто не обещал щёлкнуть пальцами и выдать книгу. Выйдут — вот что обещано.
цитата cakypa Возвращаемся к начальному вопросу: почему бы не издать этот том первым
Во-первых, он вполне может быть и первым. Собственно первыми может быть и первый том, и третий. Во-вторых, тот том, что идёт первым, для знакомства с творчеством Нивена подходит гораздо лучше. В-третьих, мне кажется бессмысленным рассуждать на подобные темы задолго-задолго до выхода книг Нивена. Ну и стандартный ответ ещё есть — почему бы вам не довериться мнению Александра Жикаренцева, чей практический опыт огромен, в то время как ваш исключительно теоретический?
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew рассуждать на подобные темы задолго-задолго до выхода книг Нивена.
А когда, кстати, они выйдут, а то что-то я этот момент пропустил?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
25 января 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew задолго-задолго до выхода книг Нивена
А что ж тогда выйдет в ближайшем времени? У Гаррисона, кроме уже отправленной в печать "Чумы из космоса", вроде ничего больше не обещали, об оставшихся томах Каттнера ни слуху ни духу.
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 января 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А когда, кстати, они выйдут,
Видимо, в течении 2017 года. Нигде точно не говорилось.
Хотя, если их ЗАНОВО переводить, то не успеют, пожалуй.
|
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Каттнера 4 тома обещали
Да пять их обещали, пять — сколько можно-то про четыре говорить!
цитата Dark Andrew Следом за двухтомником готовится к изданию том ранее непереводившихся текстов писателя, написанных в той же манере, что и его лучшие произведения. Как и в случае произведений из "Лучшего" большая часть малой прозы этого тома была написана Каттнером вместе со своей женой Кэтрин Мур. Два оставшихся тома необычны. В первой из них войдут, как известные, так и практически забытые лучшие тексты из "палповой" фантастики Каттнера, а последний том собрания будет посвящен мистическим историям (включая рассказы из "мифов Ктулху"). Составы томов будут объявлены ближе к выходу.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Интриги было на миллион, а в итоге — всего один.
Это ж я виноват, и уже повинился в теме еще до анонса. Я знаю, скажем так, более расширенную версию планов на серию и думал, что анонс будет включать всех авторов. А потом мне кое-кто объяснил, что анонс будет только на Нивена, а остальное как-нибудь потом.
цитата Dark Andrew То есть "Мир-кольцо" не содержит отсылок к текстам, изданным перед ним.
Ну, это не совсем правильно. "Мир-кольцо" будет издан в одном томе с "Инженерами", а читать "Инженеров" до "Защитника" совсем не комильфо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
FFan 
 активист

|
25 января 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трехтомник Нивена — это новость замечательная ! Ложка дегтя (имхо) — отсутствие "Детей Мира-Кольца". Единственная книжка "Мира-Кольца", которую никак не хотят переиздать, из-за чего я ее так и не прочитал до сих пор. 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Ложка дегтя (имхо) — отсутствие "Детей Мира-Кольца".
Ну, это уже в гипотетический Том №6 (или далее). А вот Флот Миров (в том числе ФМ-5, с историей от том, что случилось после событий "Детей Мира-Кольца"), скорее всего, не прилетит.
|
|
|