автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George Видимо, это какое-то отклонение или психоз, когда хочется иметь полный комплект чего бы-то ни было? И не возможно спокойно жить, когда знаешь, что у тебя в собрании какого-то тома не хватает... не успокоишься, пока он не встанет на полку рядом с остальными...
Ой, да перестаньте. Ваше личное дело, что ставить себе на полку, и волновать никого это не должно.
Разговор был не о том, что кто-то там чего-то, а о том, что нужные тебе книги надо все-таки стараться продвигать. Не более.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 октября 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
George Нортон не относится к числу моих любимых писателей. Это Желязны и Толкиена я собирал в вариантах и и переводах (кстати, "История Средиземья" в ОО — как раз по теме )
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
digit 
 авторитет

|
19 октября 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати, странно, что в томик Нортон "Зов лиры" (< так вроде?!) включили только два романа. Даже не три, или четыре, а два.

цитата Dark Andrew потом цикл "Пять чувств" в двух томах (одним слишком толстый получался), т.е. "Зов лиры" — первые два романа цикла.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
dare-devil 
 авторитет

|
19 октября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы неплохо, чтобы помимо других авторов, выпустили дополнительные тома Хайнлайна, Азимова и т.д. для того, чтобы оправдать слово "Весь" в названии серии
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 октября 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Брэдбери!
Зачем? Его столько уже. Вишь какая фигня получается. Ну свалят всего Бредбери в коричневые томики, ну и в чем кайф такой свалки? В единообразии? Бредбери же идеален для реализации концепции "умного" издания. Комментарии, предисловия, пояснения, разбор составов сборников, отдельно статья о 451Ф и Марсианских хрониках как культурных событиях. И ты ды. Т.е. собственно рассказ, отчего мы Бредбери относим к ОО, и чего это такого он основал. Вот такой Бредбери в ОО мне интересен, я его даже всего куплю, несмотря на то, что у меня его полно и издания эти мне нравятся. Только у ЭКСМО пупок развяжется от такой задачи. Не по зубам. Ну и пираты, конечно. А стандартный подход... скушно. К моей коллекции Бредбери ну может пара томиков.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А вот я такого именно и хочу, да! А то вон в детективной трилогии как были ляпы в старых изданиях, так и остались в омнибусном (газель Сетон-Томпсона -- слышал о такой? )
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 октября 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy газель Сетон-Томпсона -- слышал о такой?
:0)))
цитата Vladimir Puziy А вот я такого именно и хочу, да!
А. Да вы, сударь, мечтатель!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да вы, сударь, мечтатель!
Хуже: фантаст!
Но я уверен, что если издательство привлечет к составлению подобного ПСС знающих людей (того же Назаренко), результат будет А омнибусные издания таких авторов всегда хорошо продавались, нет?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 октября 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А омнибусные издания таких авторов всегда хорошо продавались, нет?
Ну, если хочешь знать мое мнение, то омнибусами Бредбери рынок даже слегка перегружен. Продавались они по разному.
цитата Vladimir Puziy Но я уверен, что если издательство привлечет к составлению подобного ПСС знающих людей (того же Назаренко), результат будет
А я уверен, что не привлечёт. :0))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev омнибусами Бредбери
Да они же все однотипные: "Марсианские", "Фаренгейт", "Что-то страшное" и джентльменский набор рассказов. Ну, плюс наконец-то сподобились выпустить одним томом детективную трилогию (не унифицировав названия и топонимы). А я, обрати внимание, пишу об омнибусном ПСС!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
20 октября 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Бредбери же идеален для реализации концепции "умного" издания. Комментарии, предисловия, пояснения, разбор составов сборников, отдельно статья о 451Ф и Марсианских хрониках как культурных событиях. И ты ды. Т.е. собственно рассказ, отчего мы Бредбери относим к ОО, и чего это такого он основал.

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 октября 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А я, обрати внимание, пишу об омнибусном ПСС!
Ну, мы ж определили с тобой, какое хотим и почему этого не будет. А то, что старые омнибусы тупо перекочуют в с/с, тупо же сменив обложку на серийную, так чему тут радоваться?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 октября 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Надо бы исторические обложки и иллюстрации к основным изданиям воспроизвести. У меня томик Каттнера и Мур (имена ЗФ) так только из-за этого приятно раскрывать. А Беляева(00) я первый том купил только из-за изъятой главы
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 октября 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Всем тем, кто призывает покупать по пачке и пиарить "не среди фантлабовцев". В колонке Соболева выложена рецензия на новый роман Хайнлайна http://fantlab.ru/blogarticle27680 Рекомендую почитать комменты и убедиться, скольким людям эта рецензия помогла сделать выбор.
Вот так это работает. Хотя, можно и по пачке покупать, тоже метод.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 октября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Надо бы исторические обложки и иллюстрации к основным изданиям воспроизвести
А для этого нужен человек, который если не проспонсирует покупку прав на такую публикацию, то хотя бы найдет все эти иллюстрации и их правообладателей. Вот с конкретным предложением можно попытаться обратиться к издателю: ответственное лицо/исполнитель, столько-то иллюстраций, стоить это будет примерно такую сумму; дальше прикинуть, насколько это повысит себестоимость тома...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 октября 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy эти иллюстрации и их правообладателей.
А Олма-пресс (имена ЗФ) в своей серии пиратствовала? Ведь в интернете обложек Бредбери много
|
––– |
|
|