Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 20:59  

цитата George

Видимо, это какое-то отклонение или психоз, когда хочется иметь полный комплект чего бы-то ни было? И не возможно спокойно жить, когда знаешь, что у тебя в собрании какого-то тома не хватает... не успокоишься, пока он не встанет на полку рядом с остальными...

Ой, да перестаньте. Ваше личное дело, что ставить себе на полку, и волновать никого это не должно.

Разговор был не о том, что кто-то там чего-то, а о том, что нужные тебе книги надо все-таки стараться продвигать. Не более.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 21:03  
George Нортон не относится к числу моих любимых писателей. Это Желязны и Толкиена я собирал в вариантах и и переводах (кстати, "История Средиземья" в ОО — как раз по теме:-))))
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 00:51  

цитата Александр Кенсин

Кстати, странно, что в томик Нортон "Зов лиры" (< так вроде?!) включили только два романа.
Даже не три, или четыре, а два.

:-[

цитата Dark Andrew

потом цикл "Пять чувств" в двух томах (одним слишком толстый получался), т.е. "Зов лиры" — первые два романа цикла.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 03:02  
Конечно, как можно втиснуть три-четыре романа, если первый в ближайшем приближении 430 страниц, и второй 540. %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 03:15  

цитата Karavaev

а кого бы вы издали в ОО

Брэдбери!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 03:34  
Vladimir Puziy издайте! Очень прошу! 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 03:38  

цитата sanchezzzz

издайте! Очень прошу!

Сам хочу! Но я _издать_ уж точно его не могу. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:04  
Было бы неплохо, чтобы помимо других авторов, выпустили дополнительные тома Хайнлайна, Азимова и т.д. для того, чтобы оправдать слово "Весь" в названии серии

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:12  

цитата Vladimir Puziy

Брэдбери!

Зачем? Его столько уже.
Вишь какая фигня получается. Ну свалят всего Бредбери в коричневые томики, ну и в чем кайф такой свалки? В единообразии?
Бредбери же идеален для реализации концепции "умного" издания. Комментарии, предисловия, пояснения, разбор составов сборников, отдельно статья о 451Ф и Марсианских хрониках как культурных событиях. И ты ды. Т.е. собственно рассказ, отчего мы Бредбери относим к ОО, и чего это такого он основал.
Вот такой Бредбери в ОО мне интересен, я его даже всего куплю, несмотря на то, что у меня его полно и издания эти мне нравятся.
Только у ЭКСМО пупок развяжется от такой задачи. Не по зубам. Ну и пираты, конечно.
А стандартный подход... скушно. К моей коллекции Бредбери ну может пара томиков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 13:12  
Karavaev А вот я такого именно и хочу, да! А то вон в детективной трилогии как были ляпы в старых изданиях, так и остались в омнибусном (газель Сетон-Томпсона -- слышал о такой? :-))))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 13:32  

цитата Vladimir Puziy

газель Сетон-Томпсона -- слышал о такой?

:0)))

цитата Vladimir Puziy

А вот я такого именно и хочу, да!

А. Да вы, сударь, мечтатель!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 13:38  

цитата Karavaev

Да вы, сударь, мечтатель!

Хуже: фантаст!

Но я уверен, что если издательство привлечет к составлению подобного ПСС знающих людей (того же Назаренко), результат будет А омнибусные издания таких авторов всегда хорошо продавались, нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 13:42  

цитата Vladimir Puziy

А омнибусные издания таких авторов всегда хорошо продавались, нет?

Ну, если хочешь знать мое мнение, то омнибусами Бредбери рынок даже слегка перегружен.
Продавались они по разному.

цитата Vladimir Puziy

Но я уверен, что если издательство привлечет к составлению подобного ПСС знающих людей (того же Назаренко), результат будет

А я уверен, что не привлечёт. :0))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 13:44  

цитата Karavaev

омнибусами Бредбери

Да они же все однотипные: "Марсианские", "Фаренгейт", "Что-то страшное" и джентльменский набор рассказов. Ну, плюс наконец-то сподобились выпустить одним томом детективную трилогию (не унифицировав названия и топонимы). А я, обрати внимание, пишу об омнибусном ПСС!

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 16:50  

цитата Karavaev

Бредбери же идеален для реализации концепции "умного" издания. Комментарии, предисловия, пояснения, разбор составов сборников, отдельно статья о 451Ф и Марсианских хрониках как культурных событиях. И ты ды. Т.е. собственно рассказ, отчего мы Бредбери относим к ОО, и чего это такого он основал.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 16:56  

цитата Vladimir Puziy

А я, обрати внимание, пишу об омнибусном ПСС!

Ну, мы ж определили с тобой, какое хотим и почему этого не будет.
А то, что старые омнибусы тупо перекочуют в с/с, тупо же сменив обложку на серийную, так чему тут радоваться?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 17:12  
Да Надо бы исторические обложки и иллюстрации к основным изданиям воспроизвести. У меня томик Каттнера и Мур (имена ЗФ) так только из-за этого приятно раскрывать. А Беляева(00) я первый том купил только из-за изъятой главы:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 18:48  
Да. Всем тем, кто призывает покупать по пачке и пиарить "не среди фантлабовцев".
В колонке Соболева выложена рецензия на новый роман Хайнлайна http://fantlab.ru/blogarticle27680
Рекомендую почитать комменты и убедиться, скольким людям эта рецензия помогла сделать выбор.

Вот так это работает.
Хотя, можно и по пачке покупать, тоже метод.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 19:40  

цитата тессилуч

Надо бы исторические обложки и иллюстрации к основным изданиям воспроизвести

А для этого нужен человек, который если не проспонсирует покупку прав на такую публикацию, то хотя бы найдет все эти иллюстрации и их правообладателей. Вот с конкретным предложением можно попытаться обратиться к издателю: ответственное лицо/исполнитель, столько-то иллюстраций, стоить это будет примерно такую сумму; дальше прикинуть, насколько это повысит себестоимость тома...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 01:34  

цитата Vladimir Puziy

эти иллюстрации и их правообладателей.

А Олма-пресс (имена ЗФ) в своей серии пиратствовала? Ведь в интернете обложек Бредбери много
–––
Страницы: 123...3132333435...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх