автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
valkov 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin, таким макаром можно любую халтуру оправдать, мол жрите, что дают и не выпендривайтесь, вы же так долго ждали. Если перевод и редактура действительно плохи, а обложка и впрямь корявая, то это не отмазы, а вполне обоснованные претензии, которые потребитель вправе предъявить за свои кровные лавандосы. И да, если я хочу прочесть книгу, которую долго ждал, я буду рад качественному изданию, а не абы какому, сляпанному на отвали. Я согласен, что текст первичен, но если обложка в наличии, то совершенно нормально, что и ее тоже оценивают по критериям качества. Особенно это касается книги, с такой непростой судьбой, чье ожидание сильно затянулось. Была бы нетленка Васи Суходрищева из Армады, никто бы не пискнул.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, да у всей серии обложки последних книг страх и ужас. Начиная с двух последних Аберкромби и заканчивая крайним Беккером. Хорошо хоть корешки сложно запороть. А вообще, серию топят, имхо. Известные авторы, где текст первичен, когда-нибудь кончатся. Как они новых авторов с такими обложками собираются продавать, я не знаю. Лично я бы никогда не взял ноунейма с таким "лицом".
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Лично я бы никогда не взял ноунейма с таким "лицом".
Вот и у меня такая же реакция была. Не зная, кто такой Эриксон, я бы такую книгу не взял. А вообще хотелось бы взглянуть в глаза тому, кто это утвердил. Просто стыд 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Лично я бы никогда не взял ноунейма с таким "лицом".
Но вы же как раз понимаете, почему "лицо" такое непритязательное. К тому же у нас в принципе ноунеймов быть не может: если выпустили у нас, значит на западе уже продается и инфу всю интересующую по книге найти можно.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
28 августа 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу старых обложек и "утопления" серии. Лично я всего Беккера купил поле, увидев обложку "Ока судии" и думаю, не я один. Обложки Абр выдержаны в одном мрачном стиле — и имхо очень подходят к тексту. мне вот не нравится только обложка "Кровь и железо" — из-за нее не стал покупать в свое время весь ПЗ
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor если выпустили у нас, значит на западе уже продается и инфу всю интересующую по книге найти можно
Вы действительно верите, что рядовые покупатели фантастики будут заморачиваться такими вещами, как поиск информации?
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
28 августа 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, кто бы ее еще читал и обращал внимание. Книгу надо взять с полки, чтобы прочесть что внутри, а когда делать этого не хочется, то... вопрос снят
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov
Мне смешно, когда о качестве переводов и редактуры говорят читатели переводной ФиФ, где хороших переводов ровно так же мало как и отвратительных, где большинство переводов абсолютно серые и средние. Тоже касается и оформления. Потому "читатель со стажем" посмотрит на обложку Эриксона, произнесет про себя что-то нецензурное, направленное в сторону художника и издателя, но не будет принимать решение о покупке руководствуясь исключительно обложкой. В отличии от "потребителя", который в большинстве случаев чем-то всегда не доволен.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но вы же как раз понимаете, почему "лицо" такое непритязательное.
Ну ладно у Аберкромби, который продается — да. А тут — не понимаю. Кто-нибудь объяснит мне, если так тяжело над обложками заморачиваться, почему не выпустить в одном цвете, как было у АСТ с "БМФ", к примеру. В 1000 раз лучше, чем кривой фотошоп, чесслово.
цитата Sopor К тому же у нас в принципе ноунеймов быть не может: если выпустили у нас, значит на западе уже продается и инфу всю интересующую по книге найти можно.
Критика такая критика. В 80 случаев из 100 я увижу сравнение с Аберкромби. Что в конечном итоге не скажет мне ничего нового. Да и раскрученный я имею в виду на нашем рынке. Чтобы не говорили западные критики, всё равно очередная "Песнь Крови" ляжет в продаже.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor но мы то тут все типа не рядовые.
Я бы не советовал на основании фантлаба делать обобщающие для всех потенциальных покупателей наблюдения. Работа с обложкой — просто халтура. Как они таким образом собираются сделать перезапуск серии (которая перед этим 2 раза провалилась кстати) — для меня загадка
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Как они таким образом собираются сделать перезапуск серии (которая перед этим 2 раза провалилась кстати) — для меня загадка
Два слова — "деньги спонсора". Пока перезапуск Эриксона не наводит на мысли, что издателя интересует результат.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Два слова — "деньги спонсора"
На месте "спонсора" за такую халтуру я бы издателю никаких своих "денег" не давал
цитата Roujin Пока перезапуск Эриксона не наводит на мысли, что издателя интересует результат.
С этим соглашусь. Но тогда вопрос — зачем всё это вообще? Неужели больше некого издавать?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Я бы не советовал на основании фантлаба делать обобщающие для всех потенциальных покупателей наблюдения.
Само собой. Но вот, например вы и герр Kopnyc, не заинтересовались книгой с обложкой, подобной сабжевой. Вот я и интересуюсь почему так, ведь вы отлично знаете, что хорошие вещи у нас издают под ужасной оберткой.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd С этим соглашусь. Но тогда вопрос — зачем всё это вообще? Неужели больше некого издавать?
Дали денег. Выпустив книги можно как минимум отбить затраты на приобретение прав и пр, а то и заработать. Никаких рисков.
А на счет издавать. Сколько авторов в последнее время похоронено Эксмо? Бог с теми Уиксом и Райаном, дебютанты как никак. Но как можно было провалить Батчера, Вебера? Ну вот Эксмо это удалось.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Маленькая поправка: я писал что не заинтересовался бы такой книгой, если бы не знал ничего об авторе. Потому что я подхожу к полке в магазине и вижу: кривой фотошоп на избитую тему замок-дракон. Первый том 10-томной "опупеи". Вывод напрашивается один: очередной примитивный фэнтезятник. Давай, до свидания... Учитывая, что большинство покупателей знать не знают кто такой Эриксон судьба издания всего цикла в очередной раз выглядит сомнительно. Спасают только "деньги спонсора". И то ещё не известно, на сколько их хватит. С такой политикой издательства не уверен, что даже с деньгами спонсора первые пять томов издадут
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но вот, например вы и герр Kopnyc, не заинтересовались книгой с обложкой, подобной сабжевой. Вот я и интересуюсь почему так, ведь вы отлично знаете, что хорошие вещи у нас издают под ужасной оберткой.
Очень просто: я бы не заинтересовался, значит по моей логике большинство — тоже, значит книга не продастся, значит очередной обрубленный цикл не нужен. Если книга чудом продастся хорошо, значит в скором времени будет переиздание в очередной новой серии, как всегда (Бачигалупи, Уоттс, Ротфусс и т.п.) 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
28 августа 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin, зато абсолютному большинству ожидавших, судя по комментариям, совсем не смешно. цитата Sopor Но вы же как раз понимаете, почему "лицо" такое непритязательное Вот лично я в данном случае совсем не понимаю. Тем более, если держать в уме факт спонсорства третьей стороной.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А на счет издавать. Сколько авторов в последнее время похоронено Эксмо? Бог с теми Уиксом и Райаном, дебютанты как никак. Но как можно было провалить Батчера, Вебера? Ну вот Эксмо это удалось.
Вывод напрашивается один — кто-то там не умеет работать. Так можно кого угодно провалить, хоть Кинга с Мартином
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov зато абсолютному большинству ожидавших, судя по комментариям, совсем не смешно
Большинство ведет себя как избалованная девица, увидев мышь — заберется на табуретку, поднимет юбки и будет истошно орать "ааа, уродливая обложка". И только меньшинство из здесь присутствующих поздравит редактора с завершением двухлетней истории и стартом переиздания.
|
|
|