Серия Черная Fantasy

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Серия "Черная Fantasy"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:41  
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".

Текущие планы серии:
  1. продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
  2. сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
  3. возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде

сообщение модератора

В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг!
Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:47  
Roujin, а заодно не купит книгу, потому что при таком отношении дальше второй дело не пойдет

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:47  

цитата Alherd

Вывод напрашивается один — кто-то там не умеет работать. Так можно кого угодно провалить, хоть Кинга с Мартином

Дальше продолжать развивать эту тему не хочу. За последние n лет это уже утомило.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:51  
Roujin
Не развивайте. Но можно своими деньгами и дальше стимулировать издательство заниматься халтурой ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:55  
Roujin
Всё немного сложнее, чем то, к чему вы сводите вопрос. Здесь нет выбора:
— первична обложка и при плохой обложке плевать на качественный текст
— первичен качественный текст и плевать на обложку

Ситуация следующая:
1. Эриксон — переиздание; он уже был
2. Предыдущие переводы кому-то не понравились, но кому-то и вполне (я с удовольствием у "Садов" читал и АСТовский ЭКСМОвский)
3. Те, у кого есть предыдущие издания новое издание купят, если всё в нём прекрасно, а иначе просто прочитают
4. Те, кто ранее Эриксона не читал деляться на тех, кто знает автора, и тех, кто не знает. Первые купят новое издание, а вот вторые спокойно пройдут мимо, потому что обложка откровенно не привлекает внимания — очередной хлам.

У нас есть отличный пример: Бэккер в "Черной Fantasy". Ему под переиздание в серии сделали такое оформление, что народ подходил смотреть не имея ни малейшего представления, что это за книга. К Эриксону не подойдут, вот в чём проблема. Его, блин, "лицом" ставить то в магазине три раза подумают, стоит ли. Он же страшенный.

авторитет

Alherd

Можно купить Эриксона с некоторым шансом получить в течении этой попытки первые 5 книг, а можно не покупать, что шансы понизит. Даже относительно вменяемые продажи первых пяти книг не гарантирует выпуск последующих.

магистр

цитата Roujin

Большинство ведет себя как избалованная девица
Нет, большинство ведет себя согласно своим эстетическим и вкусовым предпочтениям, которые явно повыше, чем у потребителей конвейерной мта — штамповки, в чьих традициях обложка сделана.
Плохая обложка закономерно вызывает разочарование, не ясно почему должно быть наоборот.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:02  
Roujin
Dark Andrew выше доступно объяснил почему некачественная обложка плохо отразится на продажах книги. Что закономерно уменшит перспективу издания на русском всего цикла. В этом главная к ней (обложке) претензия. Так что дело не в том, что кто-то зажрался и отказывается есть всё, что только ему подсунут под нос.
А насчёт редактуры и перевода пока говорить вообще нечего, их никто не видел. Когда книга выйдлет — тогда и обсуждать будет смысл. Я искренне надеюсь, что там всё нормально будет.
А пока обсуждаем то, что видим

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:05  
Dark Andrew правильно пишет, это не типовая ситуация, здесь все заковыристей. А издательство в своем репертуаре:"Забубеним как обычно, не купят, ну и хрен с ними, сами виноваты в плохих продажах". Мне книгу с такой обложкой в магазине с полки брать стыдно, не говоря уже о том, чтобы в долгой дороге с работы в транспорте из сумки достать. Это при том, что я читатель осведомленный, знаю кто такой Эриксон, и что он пишет.
Если издательство не рискует своими деньгами, то тем более не ясно, что мешало хорошо оформить книгу. Ничего же не теряют, а вполне возможно и приобретают плюс на будущее от привлечения аудитории и укрепления авторитета.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:05  

цитата Dark Andrew

Первые купят новое издание, а вот вторые спокойно пройдут мимо, потому что обложка откровенно не привлекает внимания — очередной хлам.

Так я об этом и говорю — издатель ведет себя так, словно результат его не интересует. Издание в плане оформления сделано на "отцепись". Можно ли как-то повлиять на Эксмо? Практика показывает что малореально. Бэккер номрмальное оформление получил только с 3-й попытки, что, в прочем, не спасло последнюю книгу от подвисания на складе. С какой попытки нормальную обложку нарисовали Мьевилю? Почему с Мьевилем и Бэккером это удалось, а Эриксону не повезло?

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:11  

цитата Roujin

Так я об этом и говорю — издатель ведет себя так, словно результат его не интересует
зачем было браться за проект, если результат по барабану, вот вопрос.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:13  

цитата Roujin

С какой попытки нормальную обложку нарисовали Мьевилю?

Эээ, с первой? У него, что в нестандарте, что в бук революшн были достойные обложки.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:14  

цитата Alherd

Dark Andrew выше доступно объяснил почему некачественная обложка плохо отразится на продажах книги. Что закономерно уменшит перспективу издания на русском всего цикла. В этом главная к ней (обложке) претензия. Так что дело не в том, что кто-то зажрался и отказывается есть всё, что только ему подсунут под нос.

Вот вы можете утверждать, что в случае, когда книга ляжет, основной причиной будет обложка, а не то, что это третье переиздание? Я вот слабо представляю, почему купивший или видевший в продаже первые два издания заинтересуется этим.

цитата valkov

Нет, большинство ведет себя согласно своим эстетическим и вкусовым предпочтениям, которые явно повыше, чем у потребителей конвейерной мта — штамповки, в чьих традициях обложка сделана.

Объясните, чем с точки зрения не читающего ФиФ читатель Эриксона отличается от читателя очередного сериала альфовского автора?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:16  

цитата valkov

зачем было браться за проект, если результат по барабану, вот вопрос.

Спонсор ЗАПЛАТИЛ за издание. Все, издатель отбил затраты и заработал. Он ничем не рискует. Его дальнейшая судьба проекта не интересует. С точки зрения ДЕНЕГ это отличный результат.

цитата Kopnyc

Эээ, с первой?

Когда на нем первый раз крест поставили? Ну ок, тогда с первой.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:19  

цитата Roujin

С точки зрения ДЕНЕГ это отличный результат.

Одноразовый. С таким подходом спонсор может больше и не прийти.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:19  

цитата Roujin

Вот вы можете утверждать, что в случае, когда книга ляжет, основной причиной будет обложка, а не то, что это третье переиздание?

Такое утверждать не может никто. Но я могу утверждать другое: такая обложка явно уменьшает шансы на коммерческий успех всего проекта, а как следствие — и на издание цикла целиком

цитата Roujin

Я вот слабо представляю, почему купивший или видевший в продаже первые два издания заинтересуется этим.

Так собственно всё просто: те, кто знают кто такой Эриксон заинтересуются новым переводом и редактурой. Про тех, кто с Эриксоном не знаком — см. выше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:22  

цитата Roujin

Вот вы можете утверждать, что в случае, когда книга ляжет, основной причиной будет обложка, а не то, что это третье переиздание? Я вот слабо представляю, почему купивший или видевший в продаже первые два издания заинтересуется этим.

Конечно, да. Кто эти книги видел в первых изданиях? АСТовское было стопятьсот лет назад. ЭКСМОвое очень давно. А сейчас, в целом, любят темное фэнтези, поэтому надо очень постараться, чтобы эпическое темное фэнтези, первое в серии, провалить. Под провалом я понимаю продажу менее половины тиража.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:23  

цитата Roujin

Объясните, чем с точки зрения не читающего ФиФ читатель Эриксона отличается от читателя очередного сериала альфовского автора?

Готовностью покупать книги по цене в два, два с половиной раза выше. В случае, если книга радует, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:23  

цитата Roujin

Не знаю и не очень понимаю причем тут мнение читателей нефантастики.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:26  

цитата ovodoc

Одноразовый. С таким подходом спонсор может больше и не прийти.

Вы так говорите, будто спонсоры в очереди к Эксмо стоят.

цитата Alherd

Но я могу утверждать другое: такая обложка явно уменьшает шансы на коммерческий успех всего проекта, а как следствие — и на издание цикла целиком

Скажем так — обложка может уменьшить шанс. Это все наши рассуждения, не более того. Точно оценить не выйдет.

цитата Alherd

Так собственно всё просто: те, кто знают кто такой Эриксон заинтересуются новым переводом и редактурой. Про тех, кто с Эриксоном не знаком — см. выше

Эм. Я вот сильно сомневаюсь, что купивший Эриксона в 2002-м и 2007-м помнит какие там перевод и редактура. Речь о тех, кто на ФЛ не сидит.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 16:29  

цитата Roujin

Когда на нем первый раз крест поставили? Ну ок, тогда с первой.

Вопрос был про нормальную обложку. А так, разумеется, вся серия, в которой вышло несколько несчастных книг, легла из-за Мьевиля, угу.

цитата Roujin

Львиная доля читателей армады не читает зарубежку вообще.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...3233343536...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Новое сообщение по теме «Серия "Черная Fantasy"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх