Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 13:27  

цитата eos

С хоррором, как вы могли понять на примере Мокрухи Ширли, ситуация трудная

Ну, не знаю, что здесь за проблемы возникли. Судя по темпам и планам издания отечественных антологий, интерес есть, и интерес немалый. И это наш хоррор идёт, которого у нас как бы нет, и быть не может.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 13:27  

цитата Karnosaur123

Вот я, кстати, давно хочу издать сборник именно рассказов ужасов Уэллса в ЧК, с иллюстрациями Ионина. И назвать его "Странные орхидеи" (в честь рассказа "Странная орхидея"). Шеф смотрит на идею с сомнением. Копирайт на Уэллса истекает через год. Хотелось бы узнать — кто что думает?

Слабые   у него   ужасы,любители   навряд   ли будут брать,а   для коллекционеров,с   учетом   роста   цен   книга будет   очень дорогая.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 13:35  

цитата Senna

Ну, не знаю, что здесь за проблемы возникли. Судя по темпам и планам издания отечественных антологий, интерес есть, и интерес немалый. И это наш хоррор идёт, которого у нас как бы нет, и быть не может.

проблема скорее в ассортименте   издаваемого,или   всем надоевший Дин    кунц,или   сотое   переиздание Кинга,или   бабские романы,ничего больше   не   предлагается:-(

правда   лучик   света   две   новых   антологии!

А   вообще то потенциал есть,кто то же брал все этих Мастертонов и Баркеров в 90е.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 13:39  
скажите ,а как издательство относится   к Роду   Серлингу и Курту Сьодмаку?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 13:42  

цитата volverton1000

проблема  скорее  в  ассортименте   издаваемого,или   всем  надоевший  Дин    кунц,или   сотое   переиздание  Кинга,или   бабские  романы,ничего  больше   не   предлагается

Ну, это плохо объясняет слабые продажи "Мокрухи". Она мало похожа на творчество Кинга, Кунца и уж тем более на "бабские романы"...
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 13:57  

цитата Senna

Ну, это плохо объясняет слабые продажи "Мокрухи". Она мало похожа на творчество Кинга, Кунца и уж тем более на "бабские романы"...

причины,я   думаю две-цена и мало где   можно купить,на Олимпийском   например   нет,а   "Бухта" имеет   место там быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 13:57  

цитата volverton1000

Курту  Сьодмак

К этому товарищу относимся очень хорошо, но печатать не планируем.

цитата volverton1000

Роду   Серлингу

А к этому относимся немного хуже, чем к Сиодмаку, но тоже хорошо. И тоже печатать не планируем.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:00  

цитата volverton1000

"Бухта"  имеет   место  там  быть.

Так "Бухту" там регулярно дозаказывают, а "Мокруху" — нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:35  

цитата Karnosaur123

Шеф смотрит на идею с сомнением. Копирайт на Уэллса истекает через год.

Только не через год, а через два. Он умер в 1946, то есть права перейдут в общественное достояние с 1 января 2017 г.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:38  
Как дела с Кетчупом, то есть Кетчамом?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:38  
А "Тайну моря" Стокера нет желания сделать? Права свободны, роман вполне мистический; конечно, не "Мокруха" — но и не Жюль Верн (не в обиду любителям Ж.В. (я сам такой) — сто первое переиздание чего угодно со сколь угодно новыми иллюстрациями и обложками меня вгоняет в тоску)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:47  

цитата basf

А "Тайну моря" Стокера нет желания сделать?

Я, конечно, не могу сказать на все 100 процентов, но... Стокера делать бы очень не хотелось... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:47  

цитата basf

Как дела с Кетчупом, то есть Кетчамом?

Ближайшие две недели новинок, скорей всего, не будет. Вообще. То есть — выходить они будут, а вот забирать из типографии их некому, Вы уж извините... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:10  

цитата negrash

То есть — выходить они будут

Ну. так вы всё равно сигнализируйте. Наверняка, информацией-то будете владеть о выходе — мы хоть денежку откладывать будем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 16:04  

цитата volverton1000

Слабые   у   него   ужасы,любители   навряд   ли  будут  брать,а   для  коллекционеров,с   учетом   роста   цен   книга  будет   очень  дорогая.

Это у Уэллса-то ужасы слабые? ???

Позвольте спросить, что в этом жанре Вы у него читали?

цитата DeMorte

Переводы новые? Всё ранее изданное?

По переводам сказать не могу, пока общего решения нету, а одна из проблем и состоит в том, что именно в жанре хоррор у Уэллса издано практически все (хотя некоторые рассказы довольно редки). Мне интересно, как в принципе отнеслись бы к этой идее наши читатели.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 16:11  

цитата Karnosaur123

Мне интересно, как в принципе отнеслись бы к этой идее наши читатели.

А может, правда, то что не переводилось, менее растиражированный автор. Это личное мнение, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 16:30  

цитата DSlava

А может, правда, то что не переводилось, менее растиражированный автор. Это личное мнение, конечно.

Непереводившееся, само собой, у нас всегда было в приоритете.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 17:26  

цитата Karnosaur123

Позвольте спросить, что в этом жанре Вы у него читали?

"Странная орхидея",потом   много чего,но   согласитесь не   пугают,абсолютно.

Достаточно сравнить   с его современником Монтегю Джеймсом,у   этого действительно многие   страшные,и с абсолютно непредсказуемым   сюжетом,а у Уэллса,человек   приоьбретает странный   цветок,все   ясно,цветок сделает ему какую то гадость.

Не пугают,единственная страшная вещь более или менее "История   мистера Элвишема",а   все остальное качественно,интересно,но не   страшно,отнюдь.

и   потом издавался   очень много, не переведенных вещей нет,а для коллекции если,с   учетом кризиса   потянет очень дорого.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 19:47  

цитата volverton1000

Не  пугают,единственная  страшная  вещь  более  или  менее  "История   мистера  Элвишема",а   все  остальное  качественно,интересно,но  не   страшно,отнюдь.

Как же, скажем, "Над жерлом домны", или "Бог Динамо"? "Человек из племени Порро"?

цитата volverton1000

но   согласитесь  не   пугают,абсолютно.

Ну, современного человека вообще напугать практически невозможно ведь.) Как по мне, Уэллс был как раз мастером в описании пугающих вещей.

цитата volverton1000

и   потом  издавался   очень  много,  не переведенных  вещей  нет,а  для  коллекции  если,с   учетом  кризиса   потянет  очень  дорого.

Так-то оно так, но согласитесь, сборников, посвященных именно этой стороне его творчества, практически нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 00:21  
Karnosaur123 А нельзя ли выложить пример иллюстраций Ионина ? На предмет сочетаемости с Уэллсом
Страницы: 123...126127128129130...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх