| автор | сообщение | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  21 января 2014 г. 19:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ===========================================================• С 2022 года все анонсы — в авторской колонке •
 ===========================================================
 "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
 (Ранее — "Фаворит").
 Мы в живом журнале.

Действующие серии:

Черные книгиMore fантастикиБухта приключенийАвеню детективаБороться и искать!Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата  СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
 Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе  и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться  с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
 Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
 Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
 Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
|  | 
  | OleGor  
  магистр

| 

|  23 февраля 2021 г. 17:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата negrash Ладно, мир-дружба
 Да вроде я войну не обьявлял.  Всего лишь высказал свое мнение.
 |  | ––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
 Сила не в доступе к кнопке "блокировка",  Сила в ПРАВДЕ!
 | 
 |  | 
  | Dimetrium  
  авторитет

| 

|  23 февраля 2021 г. 17:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата negrash Роман о Древнем Египте...
 Спасибо за информацию. Значит роман, все-таки, больше псевдо-исторический, нежели авантюрный.

цитата negrash На сайте издательства это обычно указывается, если известно.
 Следует ли понимать, что авторы данных иллюстраций неизвестны? По стилю можно отнести и к современным. Вот сейчас разглядел на цветной иллюстрации какую-то подпись. Ясно только, что художник западный (похоже, немецкий). Когда рисовал — неизвестно.
 | 
 |  | 
  | elkub  
  философ

| 

|  23 февраля 2021 г. 18:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Иллюстрации у Нимана просто великолепные и их очень многоЖаль что роман разбили,но взять можно хоть бы и из-за иллюстраций
 |  | ––– 1654/30:45
 Аляска цэ Росiя
 | 
 |  | 
  | negrash  
  миротворец

| 

|  23 февраля 2021 г. 18:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dimetrium Спасибо за информацию. Значит роман, все-таки, больше псевдо-исторический, нежели авантюрный.

Да. Мне еще информация о выходе романа не поступала. Кстати, я к этой книге писал послесловие, но не знаю, вошло ли оно. В послесловии я подробно разбираю, что у автора — выдумка, а какие события происходили на самом деле.
 По иллюстрациям — не знаю. Я их до выхода книги не вижу. Ими Парамонов занимается.
 | 
 |  | 
  | Dimetrium  
  авторитет

| 

|  23 февраля 2021 г. 18:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата elkub Иллюстрации у Нимана просто великолепные и их очень многоЖаль что роман разбили,но взять можно хоть бы и из-за иллюстраций
 Спасибо за информацию. Вы ответили на тот вопрос, который я не успел задать — о количестве иллюстраций. Значит, их много.
 Единственный, но существенный, недостаток, как Вы правильно заметили — разбиение на два тома. Будем думать...
 | 
 |  | 
  | PION  
  миротворец

|  | 
  | negrash  
  миротворец

| 

|  23 февраля 2021 г. 21:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В серии "Бухта приключений" в двух томах вышел знаменитый роман "Тайна мумии" ("Das Geheimnis der Mumie", 1886) Августа Нимана (1834-1919), хорошо известного читателям по прославленному роману "Питер Мариц — юный бур"! Ниман был большим знатоком по части сражений, посему нет ничего удивительного в том, что его воистину монументальный труд является масштабным псевдоисторическим боевиком! Да начнутся битвы за Земли Египетские! Впервые на русском!

https://mamonbook.ru/product/%d0%b0%d0%b2...
 | 
 |  | 
  | blacksmith  
  магистр

|  | 
  | ACC  
  новичок

|  | 
  | negrash  
  миротворец

|  | 
  | ffzm  
  гранд-мастер

|  | 
  | negrash  
  миротворец

| 

|  25 февраля 2021 г. 23:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ffzm А Стокко "Бандиты кордильер" вышли, или еще нет?
 Мне информации о выходе этого тома не поступало. Последние сведения были такие: книга в типографии.
 | 
 |  | 
  | ffzm  
  гранд-мастер

|  | 
  | Walles  
  гранд-мастер

|  | 
  | ReinekeLis  
  активист

| 

|  26 февраля 2021 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я давно этот анонс приметил, еще на сайте у Мамонова. И порадовался. На самом деле  жду Маркова, мне "Порубежники" очень понравились. И от трилогии о Петре Алексеевиче не отказался бы.цитата Walles Специально для вас -так как интересовались. Анонс из 4-го Лейхтвейса.
 |  | ––– Все не то, чем кажется. Или то?
 | 
 |  | 
  | 1.66  
  философ

| 

|  26 февраля 2021 г. 21:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В начале 20-го века один ушлый журналист обозвал Владислава Маркова за его трилогию о петровских временах "залежалалым романистом загоскинской школы". А по мне это сравнение лучше всякой похвалы. Качество проверенное временем. С сюжетами у Маркова все порядке и слог у него лёгкий. |  | ––– Дай вам Бог доброго здоровья!
 | 
 |  | 
  | negrash  
  миротворец

| 

|  27 февраля 2021 г. 10:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Информация по новинкам!На следующей неделе типография обещает отдать тиражи 4 книг:

Собрание сочинений Карла Мая
 том XIII «Виннету» книга первая том 1
 том XIV «Виннету» книга первая том 2

Сальгариана
 том XXII Гугльельмо Стокко «Бандиты Кордильер» (второй роман дилогии «Дочь Солнца»)

Заветная полка необычайных приключений
 Николай Дашкиев «Торжество жизни» (том 3 собрания сочинений, с илл. Дениса Богодистова)
 | 
 |  | 
  | negrash  
  миротворец

| 

|  27 февраля 2021 г. 10:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Также в настоящее время отправлены в типографию:
 редакция В.В.Мамонова:

Долина истории
 тома II и III Владислав Марков «Лихолетье» в 2 томах

Терра инкогнита
 Дмитрий Бузько «Хрустальная страна»

Собрание сочинений Карла Мая
 том XV «Виннету» книга вторая том 1
 том XVI «Виннету» книга вторая том 2

Бухта приключений
 том 82 Анри Летюрк «Трехмачтовый бриг «Тир-Лир» (также в том вошли 2 повести Г. Хайнса «В Южных морях» и «Трагедия в Тихом океане»)
 том 97 Пьер Жиффар «Ледяная могила. Микроб»
 том 112 Пьер Заккон «Ночи Больших бульваров»
 | 
 |  | 
  | negrash  
  миротворец

| 

|  27 февраля 2021 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Также в настоящее время отправлены в типографию:
 редакция Дарьи Шлегель:

Отдельное издание
 Фрэнк Стоктон «Пираты и буканьеры»

Заветная полка необычайных приключений
 Евгений Тарусский «Двойник. Легионер Смолич» (с илл. Андрея Турбина)
 В. Правдин «Одесские катакомбы» (с илл. Дениса Богодистова)
 | 
 |  | 
  | ingvar1964  
  активист

| 

|  27 февраля 2021 г. 11:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | хорошая новость , интересно это будет последний том или нет?цитата negrash Николай Дашкиев «Торжество жизни» (том 3 собрания сочинений, с илл. Дениса Богодистова)
 |  | ––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности
 | 
 |  |