автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 июня 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief не знаю. Издавать его — это какой-то мазохизм. С каждой новой книгой отгрузки и продажи все меньше и меньше
Скажу за себя. Я прочитал основной цикл, в целом, разочарован. Проходное фентези уровня средней армады. А потом, когда увидел, что автор, вместо того, чтобы создавать что-то новое ударился в приквелы понял, что мне оно точно не надо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
14 июня 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основной цикл я себе оставила в бумаге — простоватое, но приятное фэнтези. Проблема в том, что все прочие «продолжения» — приквелы. Не удивительно, что читательский интерес падает. У меня так уж точно он сразу упал...
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
14 июня 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для статистики: у Майкла Салливана приквелы про Рийрию мне нравятся _намного_ больше основного цикла. Они просто лучше написаны. Объективно — менее наивные и более логичные (субъективно же, я как раз не против наива, да и логичность в таких вещах не предмет первой необходимости) Что касается сюжета, то первые два — действительнео "подгонка под ответ", то есть про то, что мы и так прекрасно знаем после основного цикла, да еще с ретконами. А вот третий и четвертый — вполне самостоятельные отдельные приключения, почти не связанные с основным, и их можно вообще приквелами не считать. Так-то я прекрасно понимаю, почему людям не хочется читать про "первые двенадцать лет" авантюристской карьеры гг, но мне вот очень даже хочется. Спасибо за "Далгат"! (прочитала на англ. давно, но есть вокруг люди, которые хотели это на русском)
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 июня 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно ли что-нибудь о Лоуренсе Норфолке? Последний роман вышел 8 лет назад, что-то новое пишет?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 июня 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Известно ли что-нибудь о Лоуренсе Норфолке?
Да.
цитата Лоуренс Норфолк — английский писатель, автор романов, написанных на стыке интеллектуального мейнстрима, магического реализма и альтернативной истории.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Vic_T 
 активист

|
15 июня 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья мои, а никто, случайно, не в курсе, планирует ли АСТ выпускать какие-то иллюстрированные собрания в оформлении в стиле Толкина и Мартина, (необязательно снова с Гордеевым)?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Slon74 
 активист

|
15 июня 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Нет, я понимал, разумеется, что рано или поздно проект "Постэпидемия" попытаются издать и на бумаге, но всё равно тихо офигел от планируемого тиража (данные из карточки книги):
цитата 45 000 будут переданы в дар библиотекам, школам, детским домам и другим социальным учреждениям. Вся прибыль от продажи оставшихся 5000 будет направлена нами на благотворительность. тыц
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
15 июня 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 45 000 будут переданы в дар библиотекам, школам, детским домам и другим социальным учреждениям. мои соболезнования тем несчастным, кто по незнанию возьмет в библиотеке эту книженцию.
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
15 июня 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum мои соболезнования тем несчастным
вкусовщина
мне рассказы из "Постэпидемии" понравились. Какие-то меньше, какие-то больше. Но, в целом, вещь неплохая. Хотя...
Опять же. Дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
15 июня 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 45 000 будут переданы в дар библиотекам, школам, детским домам и другим социальным учреждениям. Вся прибыль от продажи оставшихся 5000 будет направлена нами на благотворительность.
Вот она, поддержка отечественного книгоиздания в действии... Вообще надо ожидать вала родных и близких "антиутопических" проектов — пожелаем авторам и издателям дальнейшей плодотворной работы на этой внезапно заколосившейся ниве  Но лучше бы, наверное, "Алую чуму" Дж. Лондона с картинками напечатали(((
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
16 июня 2020 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы здорово, если бы Acta Diurna все-таки издала зависший в пустоте том "Филолог" из собрания сочинений Святослава Логинова. Надеюсь, грант, на который печатается "Постэпидемия" поможет в этом деле.
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
16 июня 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Было бы здорово, если бы Acta Diurna все-таки издала зависший в пустоте том "Филолог" из собрания сочинений Святослава Логинова присоединяюсь, больше года ждем
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
16 июня 2020 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так они его, вроде, так и не написали? Самое интересное, что Мартьянов не отвечает по поводу написания. Вконтакте спрашивал — никакого ответа! Молчит. Хотя на другие вопросы отвечает.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|