Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 14:21  
negrash

цитата

А там еще и четвертый и пятый есть. И сборник рассказов. ;-)

А разве сборник рассказов относится к циклу "Старое королевство"? ???
Я его, помниться, начинал читать, так там разные истории были, но не связанные...
Или путаю опять чего-то... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 14:23  
На обложке Никса цитата написана тем же шрифтом, что и на многих книгах серии ЗНФ. Да к тому же в серии Чернильное сердце ни на одной книге нет цитат, да и обложка сама выбивается из общего ряда. Вероятно, на сайте могли ошибиться. Впрочем, это не принципиально

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 14:32  

цитата Mixail1990

и переиздание "Кровь и железо" Аберкромби в Fanzon перенесены на март
обложку, наверное, переделывают :-D хотя кого я обманываю :-(((
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 14:33  

цитата OutKast

На обложке Никса цитата написана тем же шрифтом, что и на многих книгах серии ЗНФ.

Я тоже об этом подумал.

цитата cakypa

обложку, наверное, переделывают

Да не обложка это была.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:01  
О Сабриэль!!!!! Урв! Наконец-то. Как же хочется нормальный перевод. Хотя полюбить смогла и в астовском.
Насчет рассказов — повесть продолжает события третьего романа и связывает 3 и 4 романы. Еще рассказ один вроде про этот мир, остальные рассказы не относятся к циклу.
Конечно хочется поскорее 4 и 5 книги, но и первые три точно обновлю. Бумага, новый перевод, нормальная серия. Не сказала б, что там детское фэнтези.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:10  
А мне и старый перевод нравился (я про Никса). Но вот, если учесть как долго Азбука рожала "Сабриеэль", два новых романа (что лично для меня стало неожиданностью, когда только успел понаписать!) мы увидим ещё не скоро.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:16  

цитата Axeron

А мне и старый перевод нравился (я про Никса).

Да я и в старом переводе влюбилась в цикл про Старое королевство.

цитата Axeron

Но вот, если учесть как долго Азбука рожала "Сабриеэль", два новых романа (что лично для меня стало неожиданностью, когда только успел понаписать!) мы увидим ещё не скоро.

Не сказала бы, что долго. И Клариэль и Золотая рука (4 и 5 соответственно) вышли в течении последних двух лет. Всем казалось, что цикл все вышел. А автор закончил свою недельную серию и внезапно спустя 9 лет вернулся к Старому королевству, мелкий рассказ от 2010 не считается по мне как за возвращение к циклу.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:23  

цитата Neri-rin

А автор закончил свою недельную серию

Вдруг и её "Азбука" издаст)
А то читать любительские переводы не тянет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:34  

цитата Neri-rin

Не сказала бы, что долго.

Весной же (или даже раньше) был анонс от Азбуки, где Никс как раз и упоминался?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:55  

цитата amadeus

перевод: Светлана Лихачева

цитата amadeus

У этой переводчицы, как правило, тексты — удачные.

Совершенно согласен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 16:03  
Никс!!!
Да я не так "Республику воров" жду, как новый перевод "Сабриэли". По серии — у нас неправильно, будет менять описание, серия была не на 100% определена изначально. Решили в подростковой серии, но нет, это универсальные книги, не детские. И они великолепны, я влюбился в цикл ещё в старом переводе, а он (это для тех, кто не собирался покупать новый) был мягко говоря сокращенный, а грубо — это был пересказ, по крайней мере в "Сабриэли".

А перевод Лихачевой — гарантия качества.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 16:50  
Так в какой серии будет-то Никс?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 17:00  

цитата igor_pantyuhov

Так в какой серии будет-то Никс?
Чернильное сердце.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 17:08  

цитата Dark Andrew

а грубо — это был пересказ

Да и пофиг. Никс, конечно, хорош, но не настолько, чтобы тратиться на него по второму кругу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 17:11  
Это уже 100%,что Эриксон в марте?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 17:21  
Кто нибудь с Маршаллом успел ознакомиться? "Корона за холодное серебро" это вообще как? Аннотация не вдохновляет......
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 17:52  
zafar ,естественно.инфа-то не левая а от представителя издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 18:55  

цитата zafar

Аннотация не вдохновляет

Вы далеко не первый человек в сети, кого не вдохновила аннотация. А я не понимаю, как от нее можно вдохновиться, или наоборот, она мало отличается от аннотации ЛПХ Аберкромби, например. Не понимаю, почему все пристали к аннотации и оценке на гудридз именно книги Маршалла.

Зато, мне очень понравилось, как называются части романа:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 20:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 20:28  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...3334353637...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх