автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 января 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash
цитата А там еще и четвертый и пятый есть. И сборник рассказов. ;-)
А разве сборник рассказов относится к циклу "Старое королевство"?  Я его, помниться, начинал читать, так там разные истории были, но не связанные... Или путаю опять чего-то... 
|
|
|
OutKast 
 активист

|
30 января 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обложке Никса цитата написана тем же шрифтом, что и на многих книгах серии ЗНФ. Да к тому же в серии Чернильное сердце ни на одной книге нет цитат, да и обложка сама выбивается из общего ряда. Вероятно, на сайте могли ошибиться. Впрочем, это не принципиально
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 и переиздание "Кровь и железо" Аберкромби в Fanzon перенесены на март обложку, наверное, переделывают хотя кого я обманываю 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast На обложке Никса цитата написана тем же шрифтом, что и на многих книгах серии ЗНФ.
Я тоже об этом подумал.
цитата cakypa обложку, наверное, переделывают
Да не обложка это была.
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
30 января 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Сабриэль!!!!! Урв! Наконец-то. Как же хочется нормальный перевод. Хотя полюбить смогла и в астовском. Насчет рассказов — повесть продолжает события третьего романа и связывает 3 и 4 романы. Еще рассказ один вроде про этот мир, остальные рассказы не относятся к циклу. Конечно хочется поскорее 4 и 5 книги, но и первые три точно обновлю. Бумага, новый перевод, нормальная серия. Не сказала б, что там детское фэнтези.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне и старый перевод нравился (я про Никса). Но вот, если учесть как долго Азбука рожала "Сабриеэль", два новых романа (что лично для меня стало неожиданностью, когда только успел понаписать!) мы увидим ещё не скоро.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Neri-rin 
 философ

|
30 января 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А мне и старый перевод нравился (я про Никса).
Да я и в старом переводе влюбилась в цикл про Старое королевство.
цитата Axeron Но вот, если учесть как долго Азбука рожала "Сабриеэль", два новых романа (что лично для меня стало неожиданностью, когда только успел понаписать!) мы увидим ещё не скоро.
Не сказала бы, что долго. И Клариэль и Золотая рука (4 и 5 соответственно) вышли в течении последних двух лет. Всем казалось, что цикл все вышел. А автор закончил свою недельную серию и внезапно спустя 9 лет вернулся к Старому королевству, мелкий рассказ от 2010 не считается по мне как за возвращение к циклу.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Igor_k 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin Не сказала бы, что долго.
Весной же (или даже раньше) был анонс от Азбуки, где Никс как раз и упоминался?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никс!!! Да я не так "Республику воров" жду, как новый перевод "Сабриэли". По серии — у нас неправильно, будет менять описание, серия была не на 100% определена изначально. Решили в подростковой серии, но нет, это универсальные книги, не детские. И они великолепны, я влюбился в цикл ещё в старом переводе, а он (это для тех, кто не собирался покупать новый) был мягко говоря сокращенный, а грубо — это был пересказ, по крайней мере в "Сабриэли".
А перевод Лихачевой — гарантия качества.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так в какой серии будет-то Никс?
Чернильное сердце.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а грубо — это был пересказ
Да и пофиг. Никс, конечно, хорош, но не настолько, чтобы тратиться на него по второму кругу.
|
|
|
zafar 
 философ

|
|
zafar 
 философ

|
30 января 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь с Маршаллом успел ознакомиться? "Корона за холодное серебро" это вообще как? Аннотация не вдохновляет......
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zafar Аннотация не вдохновляет
Вы далеко не первый человек в сети, кого не вдохновила аннотация. А я не понимаю, как от нее можно вдохновиться, или наоборот, она мало отличается от аннотации ЛПХ Аберкромби, например. Не понимаю, почему все пристали к аннотации и оценке на гудридз именно книги Маршалла.
Зато, мне очень понравилось, как называются части романа:

|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|