Издательство Крылов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 19:04  

цитата Kail Itorr

Тут вопрос а) типографских мощностей б) каналов сбыта. У Армады, которая хорошо себя чувствует по обоим пунктам (типография своя и каналы толстые), в рамках одной серии (ФБ, МФ, ЮФ) выходит порядка 40-50 в год (не считая допечаток).

Мне вот не понятно одно. Почему относительно небольшое изд-во Армада может себе позволить типографию и каналы сбыта, а крупные корпорации АСТ и ЭКСМО — нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 19:47  

цитата red_mamont

А сколько должно книг выходить в год чтобы серия держалась? Как думаете?

Как книготорговец — ежемесячно три, а лучше пять.
Это правило не распространяется на авторские серии.

цитата Kail Itorr

Открытие новой серии — для издателя шаг достаточно сурьезный.

Для АСТ новую серию открыть — что высморкаться.
Да и для ЭКСМО открыть/закрыть не проблема.
Издательский процесс усеян пантеонами закрытых серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 19:48  

цитата Kurok

а крупные корпорации АСТ и ЭКСМО — нет?

????
Мне....
Что это было?

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 19:57  

цитата Karavaev

Для АСТ новую серию открыть — что высморкаться.
Да и для ЭКСМО открыть/закрыть не проблема.
Издательский процесс усеян пантеонами закрытых серий.

только закрываются они у ЭКСМО ещё быстрее, а у АСТ вырождаются в какую то фигню, причём в крайне дорогую фигню.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 19:58  

цитата Vladimir Puziy

Да, Бушков "взлетел" в "Азбуке": вслед за двумя томами "Сварога" та даже рискнула выпустить сборники его средней и малой прозы. То, что "Азбука" проворонила Бушкова, говорит только об общей её политике в те годы

Оба не правы. Первые "Свароги" выходили в "азбучном" оформлении, но в выходных данных стоят оба издательства: "Азбука" и "Олма". Просто в определенный момент "Олма" решила перестать делиться...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:02  

цитата Kurok

только закрываются они у ЭКСМО ещё быстрее, а у АСТ вырождаются в какую то фигню, причём в крайне дорогую фигню.

Не спорю.
Это я к тому, что "открыть серию — серьезный шаг для издателя", ага

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:03  

цитата Kail Itorr

Насколько я понял, Валетовым собираются как "паровозом" открыть новую серию, в которую уже набирать новые тексты или переиздавать "лучшие из старых" (скорее второе, но возможно и первое).

Во-первых, уже открыли. Во-вторых, это совместный проект "Лениздата" и "Эксмо", который будет наполняться обоими издательствами. Наконец, дизайн и оформление сделаны "строго под S.T.A.L.K.E.R.", что позволяет печатать переиздания того же Валетова сразу десятитысячными тиражами. Если бы "Лениздат" выкинул такой номер без "Эксмо", получил бы обструкцию по всем фронтам.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:04  

цитата red_mamont

А сколько должно книг выходить в год чтобы серия держалась? Как думаете

Одна-две книги в месяц.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:05  

цитата vvladimirsky

Одна-две книги в месяц

Мало.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:09  

цитата Karavaev

Это я к тому, что "открыть серию — серьезный шаг для издателя", ага

Подразумевалось я так понял именно серия (вменяемая и долгоиграющая), а не те хреновины, что АСТ и ЭКСМО пекут как пирожки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:09  

цитата vvladimirsky

Оба не правы. Первые "Свароги" выходили в "азбучном" оформлении, но в выходных данных стоят оба издательства: "Азбука" и "Олма". Просто в определенный момент "Олма" решила перестать делиться...

Кстати, да, это я запамятовал. Но ты же помнишь, скольких авторов "Азбука" тогда "слила": и наших, и зарубежных. Перумов, Успенский, Лазарчук, Фрай, Хобб, Пратчетт, Гаррисон... Да, тот же Пратчетт у "Азбуки" уходил не очень, но Фрай-то, по сути, стал известен благодаря "Азбуке".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:10  

цитата Karavaev

Мало.

Из нынешних -- ММиМ, Чёрная фэнтези. Поравь, если ошибаюсь, но в той же "Стреле времени" как раз книги по две сейчас и выходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:11  
Да, и "ШФ", кстати, тоже в режиме 1-3 книг держится.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:14  

цитата Kurok

Подразумевалось я так понял именно серия (вменяемая и долгоиграющая), а не те хреновины, что АСТ и ЭКСМО пекут как пирожки.

Это не может подразумеваться никак. В целом никто не знает как рынок встретит серию, просчитать это невероятно трудно, фактически проще УГАДАТЬ, чем вычислить.
Поэтому вменяемая и долгоиграющая — это результат чаще всего обстоятельств, а не каких то там издательских действий.
Самые долгоиграющие серии — без рамок, их совершенно вменяемыми нельзя назвать. ФБ, ЗЛ, Альтернатива. Чем шире серия, тем дольше она живет. А всякие Альтернативные ИСтории обречены на вымирание.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:14  

цитата Karavaev

Мало.

Лучше больше, не спорю. Это необходимый минимум. Ну, либо тщательнее книги отбирать под ЦА. Что мы и пытаемся делать в "Крылове", где сейчас издается четыре-пять книг в месяц.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:19  

цитата Vladimir Puziy

"Стреле времени"

Стрела по сути авторская серия — там наполнение ниже. Я об этом писал.
Когда ЭКСМО с АСТ года четыре назад бились за рынок, наполнение держали на уровне 2-3 книг в неделю!
Вспомните как стартовал Лениздат.
Живая серия должна давать 3-4 книги в месяц, иначе интерес покупательский перебивается.
Когда серия закрепляется на рынке — наполнение можно снизить, но обычно, ожидая снижение новизны, наполнение напротив увеличивают, чтоб снять пену с читательского интереса.
А 2 книги в месяц — для дорогих серий. Примерно тк выходит "подарочная" фантастика от АСТ

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:23  

цитата Karavaev

Живая серия должна давать 3-4 книги в месяц, иначе интерес покупательский перебивается.
Когда серия закрепляется на рынке — наполнение можно снизить, но обычно, ожидая снижение новизны, наполнение напротив увеличивают, чтоб снять пену с читательского интереса.
А 2 книги в месяц — для дорогих серий. Примерно тк выходит "подарочная" фантастика от АСТ

Мотаю на ус. То есть "Крылов", имея три постоянно действующих серии, должен выпускать от шести до двенадцати книг ежемесячно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:28  

цитата vvladimirsky

должен выпускать от шести до двенадцати книг ежемесячно?

Вообще говоря — крайне желательно.
Тут издательство даже чисто на выкладке новинок выигрывает, постоянно в этом лоте присутствуя. Новинка для торговли — святое, она горячее место получает вне зависимости от качества книги. Совершено. Это само по себе ТАААКАЯ реклама...
Само собой — должна быть отлаженная система сбыта. Скажем АСТ может в серии (нефантастической) выпустить и 20 книг в месяц. Имея то гарантированную выкладку!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:30  

цитата Karavaev

Само собой — должна быть отлаженная система сбыта. Скажем АСТ может в серии (нефантастической) выпустить и 20 книг в месяц.

Собственно, система "одна новинка в неделю" согласована с нашим московским эксклюзивным дистрибьютором.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:34  

цитата vvladimirsky

Собственно, система "одна новинка в неделю"

Собственно сейчас практически у всех серий так и идет, В среднем — ну может полторы.
У ФБ мне кажется больше 2-3. Но я серьезно настолько не отслеживаю.
А так, повторюсь — 2 в среднем книги в неделю лично я считаю оптимальным (где то 6 в месяц). Только в серии, а не вообще в издательстве.
Страницы: 123...2223242526...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх