автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 августа 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon В 10-13 годах АСТ-Астрель в своем собрании немало издали того, что в Остожье не вышло.
О, это интересная информация. А что именно нового там было издано?
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Le Taon 
 активист

|
11 августа 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Я-то внимательно следил, потому и спрашиваю ;)
Тогда странно, что не знаете Псмит в Сити, весь Укридж, Несокрушимый Арчи Рассказы очень сложно будет вам собрать, и там и там были уникальные.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
11 августа 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Я вообще-то писал о том, что
Товарищ amadeus хотел обратить внимание большего числа пользователей (почему-то он был уверен, что на колонку подписаны не все) на давно ожидаемое появление Вудхауза в продаже — и только. (Отдельные же "деликатные" форумчане, как обычно, знают о мотивах или "забывчивости" других больше всех.)
Всё-таки, как погляжу, — цитата senso_inglese О, это интересная информация. А что именно нового там было издано? цитата senso_inglese Я-то внимательно следил, потому и спрашиваю — это "лишнее" упоминание о Вудхаузе в конечном счёте оказалось нелишним именно для вас. 
А вот это — цитата CharlieSmith Я уже хотел купить неделю назад или дней 10, но как только ВКОНТАКТЕ объявили, что планируется ...пока... Фамильная честь Вустеров. Радость поутру — около 500 стр. Дживс и свадебные колокола — 256 стр.
Понял, что издательство решило продавать рублей эдак по 300 томики объемом 256 страниц, наряду с 500-страничными... , — полагаю, как раз общечитательский голос. И говорит он о том, что более-менее полного Вудхауза на русском мы не увидим.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 августа 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus — это "лишнее" упоминание о Вудхаузе в конечном счёте оказалось нелишним и для вас.
Нет, не оказалось. Как выяснилось, Le Taon "внимательно не следил".
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 августа 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Псмит в Сити, весь Укридж, Несокрушимый Арчи
"Укридж" и "Арчи" уже издавались и раньше, это переиздания, только "Псмит в Сити", но он не имеет литературной ценности (с моей точки зрения, конечно же). Еще был сборник рассказов, но он тоже ранний, уровня "Псмита в Сити". В общем, понятно, что вы имели в виду, спасибо.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 августа 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Товарищ amadeus хотел обратить внимание большего числа пользователей
Так и хорошо. Я потому и поддержал тему (и формулировал деликатно, чтобы внимание было на Вудхаузе ;))
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
11 августа 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese "Укридж" и "Арчи" уже издавались и раньше
Самим АСТ, но речь шла об полности Остожья, там не было.
цитата senso_inglese "Псмит в Сити", но он не имеет литературной ценности (с моей точки зрения, конечно же). Еще был сборник рассказов, но он тоже ранний, уровня "Псмита в Сити".
А Вудхауз очень не ровен, всего его и не надо. Достойное уже все давно выпущено.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
11 августа 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Я-то внимательно следил
цитата senso_inglese Еще был сборник рассказов
Посмотрите тогда ещё внимательнее на состав той серии, в таком случае. Не повредит.
цитата senso_inglese Я потому и поддержал
А, поддержали. А я и не понял. Спасибо, значит.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 августа 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Самим АСТ, но речь шла об полности Остожья, там не было.
Да, я-то в более широком смысле понял сначала, издания на русском вообще. "Укриджа", "Арчи" и "Псмита" вроде и не АСТ сначала издавало, а издательство "Текст".
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 августа 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение Вудхауза здесь закончено.
цитата Dark Andrew ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ: 1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
antilia 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 августа 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лабиринте" на 140 р примерно дешевле
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
Elric8. 
 философ

|
|