Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 13:18  

цитата Karavaev

Не, это не прокатывает. Это спички разных марок взаимозаменяемы. А книги нет.

Да вполне прокатывает. Это как в шоу-бизнесе: пока "мальчиковые" группы прокатывают -- выкидываем их на рынок пачками. Когда спрос падает -- переключаемся на "девчачьи", а то и вовсе на шансон. Оставив парочку самых раскрученных для разводки, а остальных -- нафиг. Нормальный капиталистический подход к такого рода бизнесу. Профессиональный. Музыкальные брэнды в США при таком подходе сотни миллионов делают.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 16:26  

цитата vvladimirsky

в тоннах вторичного продукта иногда встречаются жемчужные зерна вроде "Американских богов" или "Дочери Железного дракона", романы Бэнкса или Стивенсона. Они теряются, и вот этого действительно жаль. Но эти книги как раз в принципе могут быть изданы не как фантастическая фантастика, а просто как хорошая литература — которой и являются
Я бы охотно со всем этим согласился, да вот беда: нету такой позиции в издательской кухне "хорошая литература". Вне зависимости от жанрового направления. Что в фантастике, что в детективах, что в мейнстриме — МАССА, в которой иногда попадается что-то путное.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 17:34  
Не надо выпускать "хорошую" литературу — надо разную, на любой вкус.

Представление о хорошести у всех разное.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 17:47  

цитата vvladimirsky

Нормальный капиталистический подход к такого рода бизнесу. Профессиональный. Музыкальные брэнды в США при таком подходе сотни миллионов делают.

Ну а теперь расскажи почему у нас не делают.
И фигли эта "мальчуковая" фонтастега до 3000-5000 тиражей упала.

Неужто ператы?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 17:58  

цитата Karavaev

Неужто ператы?

Они. Ты знал.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 18:00  

цитата Zharkovsky

Они. Ты знал.

Мне вчера виденье было!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:00  

цитата Kail Itorr

Я бы охотно со всем этим согласился, да вот беда: нету такой позиции в издательской кухне "хорошая литература". Вне зависимости от жанрового направления. Что в фантастике, что в детективах, что в мейнстриме — МАССА, в которой иногда попадается что-то путное.

Почему ж нет? В "АСТ" есть редакция Елены Шубиной, которая занимается хорошей литературой вне зависимости от жанровой принадлежности, в "Эксмо" есть аналогичные структуры, даже в "Олме"...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 19:23  

цитата Karavaev

Ну а теперь расскажи почему у нас не делают.

Почему не делают? Именно так и делают. Сдохла переводная ахинея, все эти Гаррисоны-Берроузы-Муркоки -- перекинули бабки в "проекты". Издыхают проекты -- развивают тему "попаданцев". Кончится лафа с попаданцами -- сделают еще что-нибудь. Поп-культура, а фигли...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:42  
Насчёт взаимозаменяемости: не знаю, как дела с Пеховым и Зыковым, а мне Дженни Вурц ("Книги Огня"), Уотт-Эванс или Мэл Одом из стоков и букинистов вполне заменят "Алеру" Батчера, циклы Уикса или Халуэлла. И то, и другое- нормальный развлекательный середнячок. Нафига платить больше????

цитата vvladimirsky

Сдохла переводная ахинея,
Давайте уточним: сдохла она у ЭКСМО (и АСТ?). ККСД издаёт немецких авторов циклами (Хеннен, Хардебуш, Хайц, Пайнкофер, Хольбайн), народ (на Украине, как в России — не знаю) читает и не думает прекращать. Тиражи там 8000-15000. Фэнтези — кондовая, с эльфами, гномами, орками. Может, именно в России "читатель устал"? Или дело в другом?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 20:49  

цитата Veronika

Давайте уточним: сдохла она у ЭКСМО (и АСТ?).

А также "Олмы", "Центрполиграфа", у "Азбуки", у "Рипола", у "Амфоры"... У всех, кто ее пытался выпускать за эти годы.

цитата Veronika

Или дело в другом?

Ну, не трудно догадаться, что в другом: заметная доля продукции ККСД реализуется как раз в России. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:16  

цитата vvladimirsky

цитата Veronika
Давайте уточним: сдохла она у ЭКСМО (и АСТ?).

А также "Олмы", "Центрполиграфа", у "Азбуки", у "Рипола", у "Амфоры"... У всех, кто ее пытался выпускать за эти годы.
Так почему же у ККСД не сдохла, а жива?? Если

цитата vvladimirsky

заметная доля продукции ККСД реализуется как раз в России
значит, в России читают переводное фэнтези? Так почему у ЭКСМО и всех прочих зарубежку не берут, а у ККСД берут?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:42  

цитата Veronika

Так почему же у ККСД не сдохла, а жива??

Потому же, почему процветают и другие каталоги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 21:57  

цитата Veronika

Насчёт взаимозаменяемости: не знаю, как дела с Пеховым и Зыковым, а мне Дженни Вурц ("Книги Огня"), Уотт-Эванс или Мэл Одом из стоков и букинистов вполне заменят "Алеру" Батчера, циклы Уикса или Халуэлла. И то, и другое- нормальный развлекательный середнячок. Нафига платить больше

А ради того, что есть такие кто этого самого середнячка уже прочитал и хочет что-то новенького.
Аналогов того же Бэккера и Эриксона не особо есть в продаже, тем более в стоках.

Вот я вас не пойму, зачем вы пытаетесь в очередной раз разрекламировать ваш принцип покупок? Если выходит новинка, то её могут купить все, а вот книги лежащие в стоках и в букинистике это можно сказать штучный товар, их на всех не хватает, сегодня есть, а завтра уже нет. Зачем вы себе конкурентов созываете?
Да и в стоках нужно потратить несколько лет, чтобы всю трилогию Вурц купить, у нас нет стоков, чтобы все эти книги были.
И кстати выше перечисленные Батчеры и Хауэллы уже сейчас лежат в стоках, Уикс пока нет, но раз Андрей говорит, что и с ним всё плохо, то скоро окажется.
Так что ваше время пришло, дерзайте.

Вот только вы сами подчеркнули, что это всё середнячки и вы за них хотите минимум денег платить, политика мягкая говоря противо издательская. А что вы будите делать через 10 лет, если сейчас Эксмо всё бросит и ближайшие 10 лет ничего выпускать не будет. Чем ваши стоки будут пополняться?

А вот лучшие представители очень редко попадают в стоки, я у нас не видел, того же Бэккера и Аберкромби нет в стоках и не будет скорее всего.
Я лучше за Бэккера и Эриксона заплачу в 5-ть (а то и в 10-ть раз больше), чем буду покупать по дешевке "середнячка" типо Вурц или Хауэлла.
Ах, какое же для вас горе, Ротфус не провалился в продажах и не попал в стоки, пришлось за него полную стоимость платить.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2011 г. 22:34  

цитата CHRONOMASTER

А ради того, что есть такие кто этого самого середнячка уже прочитал и хочет что-то новенького.
CHRONOMASTER , моя любовь к фэнтези-середнячку так далеко не заходит:-))), чтобы "ради кого-то" выбрасывать деньги на чёрт знает что.

цитата CHRONOMASTER

Да и в стоках нужно потратить несколько лет, чтобы всю трилогию Вурц купить,
Да мне уже дали читать все три тома8:-0. Не надо так волноваться;-).

цитата CHRONOMASTER

политика мягкая говоря противо издательская.
CHRONOMASTER, мне давно начхать на большинство издательств, как и им на меня. Кстати, а что Вы за "середняк" так душой болеете???? Вам же он тоже не нравится.
То, что мне нужно, издательства не издают. Оттого, что я купила Райта и Кокейна в магазине, а не в стоке, плохо было только мне. Урок я выучила, железно. Повторять не надо.

цитата CHRONOMASTER

А что вы будите делать через 10 лет, если сейчас Эксмо всё бросит и ближайшие 10 лет ничего выпускать не будет. Чем ваши стоки будут пополняться?
CHRONOMASTER , мой круг чтения не ограничивается фэнтези, тем паче середнячком. Я читаю много чего другого. Лет через 10 я буду продолжать покупать книги "Водолея", "Энигмы", Лимбаха и всякую букинистику. А ЭКСМО и АСТ будет продолжать издавать кучу всякого разного, без чтения не останусь.

цитата CHRONOMASTER

Ах, какое же для вас горе, Ротфус не провалился в продажах и не попал в стоки, пришлось за него полную стоимость платить.
:-))):-D8-). Есть такое волшебное слово: книгообмен. Можно кучу проблем решить8:-0. Своих и чужих, и обе стороны удовлетворены:-).
Кстати, урок для ЭКСМО: если книга дорогая — пусть текст соответствует. Хотя бы как у Ротфусса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 07:57  

цитата Veronika

CHRONOMASTER , моя любовь к фэнтези-середнячку так далеко не заходит, чтобы "ради кого-то" выбрасывать деньги на чёрт знает что.

Тут не черт знает что, а конкретные вещи люди ждут и спрашивают в 90% о тех книгах и циклах, которые были начаты издательством но брошены.
Если вам на это начхать, и вы только от Эксмо Райта хотели бы, то что каждый раз появляетесь со своим рекламами: "а пошлите все в стоки книги покупать".

цитата Veronika

Нафига платить больше

С таким заявлениями вы не товарищ здешней публике, потому что практически всех устраивает цена на того же Ротфуса и Сандерсона, лишь бы их дальше издавали. Я книги Эриксона готов по 1000 рублей покупать, да даже по 2 тыс. Это же касается 4-его Бэккера. Если для вас 300 рублей за Ротфуса это несусветные деньги (точнее 80 гривен), то зачем всем об этом знать? Покупайте в стоках самых слабых авторов и довольствуйтесь этим, при том что у этих авторов как Одом продолжения точно не будет.

цитата Veronika

Лет через 10 я буду продолжать покупать книги "Водолея", "Энигмы", Лимбаха и всякую букинистику.

Флаг вам в руки, что вы других то убеждаете по вашему великому курсу идти? А другим интересны Аберкромби, Бэккер, Эриксон, Сандерсон, Ротфус и они ждут их издания и платят рублем за эти книги, чтобы были продолжения, которое очень ждут. Ваша политика лично мне отвратительно и уже надоело слушать про

цитата Veronika

если книга дорогая — пусть текст соответствует

У всех свои понимания "текст соответствует", я считаю того же Ротфуса середнячком, которого я с двух попыток дочитать не смог. Эриксон, Бэккер, Кук его бьют одним мизинцем. И что? Аберкромби я считаю середнячком, а кто-то (а по нашему сайту видно, да и по продажам, что это большинство) считает его шедевром.
"Алера" того же Батчера вполне интересный цикл и имеет на много выше оценки чем озвученная выше Вурц, так что я бы покупал за дорого и дальше Батчера, а Вурц бы и бесплатно не взял, нет у меня лишнего места на полках.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 09:18  

цитата CHRONOMASTER

Если для вас 300 рублей за Ротфуса это несусветные деньги (точнее 80 гривен), то зачем всем об этом знать? Покупайте в стоках самых слабых авторов и довольствуйтесь этим, при том что у этих авторов как Одом продолжения точно не будет.
Полностью согласен...с интересом слежу за темой, но постоянная агитация стоков просто таки раздражает :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 10:30  

цитата CHRONOMASTER

С таким заявлениями вы не товарищ здешней публике, потому что практически всех устраивает цена на того же Ротфуса и Сандерсона, лишь бы их дальше издавали

Не говорите за практически всех.
Лично мне 4-й Бэккер или Аберкромби уже за 500 р. не нужны, хоть я их и очень люблю. Я лучше покет Гибсона в уценке "Буквы" за пятьдесят рублей возьму. Или детектив какой-нибудь в IB за сотню. Да и покет с этими авторами из-за бугра дешевле выйдет. 8-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 11:24  
CHRONOMASTER Все в цвет, самому противно читать о том, как хорошо скупать книги в стоках и радоваться, что они провалились в продаже.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 11:53  

сообщение модератора

Пар выпустили, и давайте успокаиваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 16:30  

сообщение модератора

Я напоминаю, что в данной теме обсуждается переводная фантастика Эксмо/Домино, а обсуждение стоков — оффтопик.

сообщения удалил
Страницы: 123...193194195196197...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх