автор |
сообщение |
elya 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к тем, кого бесят перезапуски и недовыпуски. Можно подумать, в издательствах совсем не задумываются о потребительской психологии. Вот так обломишься несколько раз, не дождавшись окончания понравившегося цикла, и плюнешь вообще на бумажные книги.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
elya 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Перезапуски-то ладно, а вот недовыпуски бесят конкретно. Да, это точно. И как можно не понимать, что из-за недовыпусков уже немалый процент читателей очень осторожно смотрит на покупку циклов вообще? И, кстати, привередливых читателей, кого волнуют перезапуски, тоже много. Я любимые книги хочу перечитывать по нескольку раз. И если первая книга — красотка, вторая — кирпич в картонной обложке, а третью собрали, из чего не жалко, то нафиг сдался мне такой разнобой.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elya понимаете, так такой парадокс: Покупатели не бегут покупать новинку, потому что знают, что издательство может их обломать и не выпустить весь цикл. И многие покупатели ждут, когда выйдут все книги цикла, а уж только потом идут покупать все скопом (у меня таких только парочку реальных знакомых). А издательство не выпускает все книги цикла, ждёт, смотрит как первые тома продаются и если они плохо продаются, то не продолжает издавать "убыточный цикл". К слову, получается в серии ММиМ все циклы убыточные (возможно за исключением трилогии Хобб, хотя там первые два тома малым тиражом выпущены да и рано ещё говорить, вот если к НГ не продадутся все экземпляры со складов Эксмо, то опять 25), сколько уже авторов в ММиМ начато и все убыточные, даже те которые "паровозы" серии.
Хотя, всё-таки ситуация меняется, если Эксмо Уикса выпустит 3-й том в сентябре, то я буду аплодировать, что они наконец отказались от "выпускаем первые две книги и бросаем на этом". Потому что две трилогии изданные в короткие сроки это уже что-то (издана трилогия Хобб и вот вышло 2 тома Уикса, надеюсь 3-й том на подходе). Но это не отменяет проблему уже изданных книг, например Хауэлла 3-его тома или перспектив издания второго тома Ротфуса в ММиМ. ну и что они подхватят дальше и издадут сразу скопом трилогию Сандерсона. Ну и у Сальваторе надо издавать все книги Саги о первом короле, а не только Древнейшего, уже 3 романа написано и как я понимаю 4-й он сейчас пишет.
Может быть серия "Книга-фантазия" вытеснит ММиМ, хотя почему-то мне кажется что у ММиМ и Книга-фантазия (Не пешу КФ, чтобы не путали с Королями фэнтези ) разные целевые аудитории. Может быть я заблуждаюсь.
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Покупатели не бегут покупать новинку, потому что знают, что издательство может их обломать и не выпустить весь цикл. И многие покупатели ждут, когда выйдут все книги цикла, а уж только потом идут покупать все скопом Вот и я о том же — осторожные издательства сами себе роют яму. В принципе, чем плох подход — положись на свой литературный нюх, и дожми таки цикл? Какой-то процент читателей всё-таки дочитает цикл просто по инерции, и можно тиражи последних книг сделать поменьше. Некоторые читатели ждут отзывов или, как Вы пишете, окончания цикла. Такие тоже будут покупать, если дожать выпуск. Или выпускать таким же макаром, как сейчас, но честно предупреждать, что это пилотный выпуск и продолжения можно не дождаться, если не пойдут продажи. Но выпускать уже в таком оформлении, как будет выпускаться вся линейка.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elya понимаете, издательство никому ничего не должно Кто сказал, что изначально у Издательства есть желание издавать полностью цикл? Я вот что-то сильно сомневаюсь Точно не всегда. Покупаются права на первые романы, а там уж проблемы читателей (как например в случае Алеры Батчера). Вот меня и удивило что на Уикса были куплены права сразу на трилогию и его планируют издать сразу. Если такая тенденция продолжится, то я только за.
Вот от сюда возникает очень важный вопрос, на который нам скорее всего теперь не ответят:
"На всю трилогию Сандерсона были куплены права или только 1-2 романа?" Для меня лично это очень важный вопрос, сами понимаете почему. Но предоставят ли нам такую информацию? Очень бы хотелось.
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, тоже бы хотелось, чтобы сразу прямо и честно говорили, на что стоит рассчитывать, а то во всём чуешь подвох. А насчет того, что цитата CHRONOMASTER издательство никому ничего не должно — это для глупых или хорошо финансируемых кем-то другим издательств. Иначе, если "мы тебе, читатель, ничего не должны, и иди-ка ты лесом" вызовет симметричное "иди лесом" со стороны читателя.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
31 августа 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Торжественно заявляю: теперь мне плевать, в какой серии выходит книга, лишь бы выходила. Inspector , мудрое решение. Вот интересно: а в ММиМ не планируют издать что-нибудь новое от Маккиллип?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Может быть серия "Книга-фантазия" вытеснит ММиМ, хотя почему-то мне кажется что у ММиМ и Книга-фантазия (Не пешу КФ, чтобы не путали с Королями фэнтези ) разные целевые аудитории. Может быть я заблуждаюсь.
Само собой разные, была бы одна — был бы только ММиМ. У КнФ аудитория — читатели ММиМ + читатели Роллинса.
Далее, в прайсе Эксмо (региональном, но тем не менее) нет Ротфуса. Закончился, блин, когда мы его только хотели дозаказать. Так что с ним проблем быть не должно.
Третий Уикс выйдет не в сентябре, а в октябре. Но стопудово выйдет, нет там вариантов.
цитата CHRONOMASTER Но предоставят ли нам такую информацию? Очень бы хотелось.
Нет, и ты знаешь ответ на вопрос "почему нет?".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Третий Уикс выйдет не в сентябре, а в октябре. Но стопудово выйдет, нет там вариантов.
Я этому и радуюсь, удивлен, но приятно удивлен в кои-то веки. Как 3-й том выйдет, так пойду сразу всю трилогию покупать.
цитата Dark Andrew Так что с ним проблем быть не должно.
Будем верить, я сейчас первый том читаю.
цитата Dark Andrew Нет, и ты знаешь ответ на вопрос "почему нет?".
А если нет, то я перехожу разряд читателей "а я подожду, пока они весь цикл выпустят", хотя ещё в прошлом году я к таковым не относился 
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
31 августа 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А если нет, то я перехожу разряд читателей "а я подожду, пока они весь цикл выпустят", хотя ещё в прошлом году я к таковым не относился Меньше бы стенал тут, была бы информация для всех, если бы не твои постоянные эгоистичные придирки. Если ДА этого не хочет тебе говорит, насколько я могу судить, то хоть я скажу.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Cобственно, это уже ответ.
Ну, вообще, нет. Это не ответ.
цитата CHRONOMASTER А если нет, то я перехожу разряд читателей "а я подожду, пока они весь цикл выпустят", хотя ещё в прошлом году я к таковым не относился
Твои проблемы, как ведь хочется. Ты помнится недавно по поводу планов, как раз говорил, что знать направления долгосрочных планов тебе вовсе и не надо. Выйдет, так выйдет. Вот и жду, как выйдет.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Меньше бы стенал тут, была бы информация для всех, если бы не твои постоянные эгоистичные придирки. Если ДА этого не хочет тебе говорит, насколько я могу судить, то хоть я скажу.
Я один во всем виноват, и обложки из-за меня не выкладывают ага 
цитата Dark Andrew твои проблемы, как ведь хочется. Ты помнится недавно по поводу планов, как раз говорил, что знать направления долгосрочных планов тебе вовсе и не надо. Выйдет, так выйдет. Вот и жду, как выйдет.
Значит ты меня не понял. Это говорилось о планируемых авторах, а не о продолжениях циклов. Если Ротфус ещё не написал продолжение, тут ничего не поделаешь, придется ждать, тут не в Эксмо вопрос. А вот в случае например Уикса или Хауэлла, у них написаны трилогии, но вот 3-й том может и не выйти. Ты помнится говорил, что, да, конечно 3-й том Хауэлла бедет, но пока его не видно. Уикса буду брать как будут все 3.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охренеть ребята развлекаются.
Между тем вот вам копия моего старого поста на этом форуме.
- — - Серия "Короли фэнтези".
Завершены:
дилогия Барклая; первая трилогия Дональдсона; трилогия Сальваторе "Алая тень"; трилогия Сальваторе "Убийца драконов"; трилогия Бэккера (последний том издан в другой серии); тетралогия Тёртлдава о Джерине Лисе; трилогия Хобб об Убийце; трилогия Хобб о Кораблях; трилогия Хобб о Шуте;
Недоизданы:
тетралогия Берг (последний том не издан); продолжения цикла Дональдсона не было; "Дети Перемен Года" Карвина и Фэнстока (издан только первый том); тетралогия Киза (последний том не издан); "Карадур Атани" Элизабет Линн (издан первый том, второй не издан); "Господство сумерек" Ллойда (издан один том из трёх); дилогия Райта (издан первый том, второго нет и не будет); цикл Свэйстон (издан первый том из наличествующих трёх); цикл Тэда Уильямса "Марш теней" (издан первый том трилогии, upd следующий -- в другой серии); трилогия Хобб "Сын солдата" ( upd последний том издан в другой серии); цикл Эриксона (изданы первые два тома из -- уже десяти).
Девять завершённых, десять незавершённых (вторую трилогию Дональдсона не считаем, ОК). Из завершённых Дональдсон, Сальваторе, вся Хобб уже издавались, т.е. подготовленных специально для серии и изданных в ней завершённых циклов -- дилогия Барклая, тетралогия Тёртлдава да -- условно, т.к. начала в "МиМ" и завершена в "ЧФ" -- трилогия Бэккера. На другой чаше весов десять (!) начатых в серии циклов, из которых ни один не был доведён до конца.
Неужели так завоёвывается доверие читателей? - — -
С тех пор изменилось: в другой серии доиздали Хобб и выпустили второй том Уильямса.
Издательство в своём праве что и как издавать. Читатели в своём праве что и как покупать. Но логика очень простая: обломавшись один, второй, надцатый раз -- будут ли покупать первые тома или станут ждать, пока выпустят всё? Это КАЖДЫЙ решает сам за себя. Но когда таких обломов много -- мне кажется, чисто статистически много больше людей поостерегутся покупать первые тома. Как следствие -- плохие продажи. Как следствие -- невыпуск следующих томов.
Это без эмоций и без перехода на личности.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я один во всем виноват, и обложки из-за меня не выкладывают ага
Нет, не один, но твоя доля в этом наибольшая, собственно я тебе уже об этом говорил. И обложки тут не причём.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Не вполне корректный список — надо там Дональдсона убрать в законченные, т.к. трилогии независимы. И у Берг третий роман логически завершён. И Свэйнстон завершён роман.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew -- так и Эриксона тогда можно убрать: первый и второй роман имеют вполне логичное завершение. 
В общем, я твоё мнение уважаю, своё высказал, предлагаю на том поставить троеточие и уступить сцену другим. А то устроим очередной эпический тред -- а работать когда? 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy так и Эриксона тогда можно убрать: первый и второй роман имеют вполне логичное завершение.
Формально да, и его. А тред мы прошлый раз вроде устраивали, сейчас то точно не до него 
|
|
|