автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
lunner 
 философ

|
11 июля 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А хорошо что Дика так издают. Есть простор для маньяка. Мне вот нравились АСТ-шные издания. При жизни Дика издавали трешняком типо Донцовой. Только вот почему-то The Broken Bubble — перевели Разбитый шар. Хотя может быть, из содержания следует.
Кстати, персонажи — классический DJ и стриптизерша. Шиикарно. Свет в августе. Ждем.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль опять помянули Дика... Тут на днях мне сон приснился, что "Исповедь недоумка" в серии "Интеллектуальный бестселлер" выпустили. А что? Он туда вписывается вполне. Вон тот же Бэнкс и в ИБ, и в New fiction...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Вон тот же Бэнкс и в ИБ, и в New fiction...
Неверно. В ИБ — Йен Бэнкс. В New Fiction — Йен М. Бэнкс.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Nexus 
 философ

|
11 июля 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=lunner]Мне вот нравились АСТ-шные издания.[/q] Где на каждую обложку лепили лицо самого писателя, как будто он герой своих же произведений?... 
По-моему, это весьма дурной подход к изданию Дика...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Где на каждую обложку лепили лицо самого писателя
Это же вроде только в НКЧ было...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
unit k13 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
11 июля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=unit k13]т.е. не АСТ придумало.[/q] Ну, от того, что их не АСТ придумало, они лучше-то не стали... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
lunner 
 философ

|
11 июля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Где на каждую обложку лепили лицо самого писателя, как будто он герой своих же произведений?..
В Вализе Дик сам герой своего произведения. Причем он герои — одновременно несколько действующих персонажей. Мне во всяком случае показалось эта серия прикольная, вполне в диковском духе. И без грубых ошибок. Вот допустим тот же амфоровский Дик. Красиво, конечно, но вот стихотвореные эпиграфы допустим вот в Убике и в Андроидах куда-то исчезли. Эксмовское СС тоже хорошее. А АСТовского Дика, так уж вышло, всего скупил в распродаже — около 10 книг. кроме Помутнения.
А еще был случай — стоит в отстойнике "Дерьмо" Уэлша и Де Сад. А между ними — Generation «П» Пелевина, первое издание. Абсолютно новый, цена — 30 рублей. Тридцать серебренников. Я взял.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 июля 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lunner Это не я сказал. цитата lunner А еще был случай — стоит в отстойнике "Дерьмо"
Даже с учетом того, что английское filth != shit, ваша фраза прекрасна...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
11 июля 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus на каждую обложку лепили лицо самого писателя, как будто он герой своих же произведений
М-даа, ноу-хау. попытался представить собрания других авторов, изданных по тому же принципу. Толкин среди хоббитов и эльфов, Желязны в толпе амберских принцев, Достоевский за столом с Карамазовыми, Толстой на Бородинском поле. самая неприятная компания будет у Баркера и Кинга.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Asylum 
 магистр

|
12 июля 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*тихо и скормно*
цитата Frigorifico М-даа, ноу-хау. попытался представить собрания других авторов, изданных по тому же принципу. Толкин среди хоббитов и эльфов, Желязны в толпе амберских принцев, Достоевский за столом с Карамазовыми, Толстой на Бородинском поле. самая неприятная компания будет у Баркера и Кинга.
так уже эксмо давно начало: http://fantlab.ru/edition5516 Прошу прощения за оффтоп, не удержался.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
amadeus 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 июля 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy
Я уж не говорю о классических обложках с Азимовым, Хайнлайном, Андерсоном, Саймаком и прочими классиками "золотого века". Очень распространенный прием, ничего дурного не вижу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|