Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:21  
Aleks_MacLeod
Где-то в планах на "прочитать". Так что пока никак.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 21:22  
abstract А, понятно, мне просто интересно, появится ли у вас непонравившийся польский писатель после знакомства с Кресом :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 05:43  
Чет не понятно, Пекары еще будет?

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 07:08  

цитата PetrOFF

Один я снова вижу навязчивую рекламу?

Угумс, Пекары, Аберкромби, молодые и талантливые, но уже успевшие стать новыми мерилами жанра авторы... А потом как начнутся споры кое-кто будут доказывать, что никакой рекламы и пиара не было, потому что не докажешь. Знаем, проходили.
На этот раз хотя бы не "восходящая на западе звезда фэнтези настолько темного, что вы обделаетесь", "преемник САМОГО Мартина" и т.д., вещь может оказаться вполне хорошей. Правда сравнение с Желязны настораживает похлеще "второго Мартина".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 07:26  
Ну вы хотя бы почитайте интервью Дукая — их достаточно уже переводили. Достаточно, чтобы учуять редкий интеллект и неординарные идеи (и непохожесть на Креса с Пекарой, если угодно). И реклама тут ни при чем. Читавшие друзья, у которых нет никаких причин что-то мне втюхивать (да и как, скажите на милость?), говорили о Дукае то же самое. И "Сердце Мрака" лично для меня подтверждает — да, автор уровня Мьевиля и Желязны (за Лема не скажу).
А Аберкромби давно уже звезда, что ему сравнения и пиар.
Вы как-то еще не учитываете, что иногда книжка может просто нравиться, и других причин для похвал не требуется.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 09:46  

цитата valkov

Угумс, Пекары, Аберкромби, молодые и талантливые, но уже успевшие стать новыми мерилами жанра авторы...

Причем тут Аберкромби то?

Да и Пекара причем? Будем обвинять Пузия в том, что он рассказал, какую книжку редактировал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 10:12  
Нафлудили то, нафлудили.

Что касается "навязчивой рекламы", то я не буду говорить за других, только за себя. Лично я собираюсь и впредь рекомендовать и обращать внимание других на необычные, интересные и замечательные книги, не глядя, считает это кто-то рекламой или нет. Настоящей рекламы (проплаченной, где важен факт оплаты, а не то, что рекламируется) на фантлабе нет и я думаю, что и не будет никогда. А то, что вам не нравится то, на что лично я предлагаю обратить внимание, так это вы поправку делайте на несовпадение вкусов.
Аберкромби — это звезда мирового класса, и это факт, тут обсуждать нечего. Пекара хорош ( хотя Крес с "Громбелардской легендой" гораздо лучше), и внимания достоин. А из Дукая я вот читал только "Сердце Мрака", поставил 9 и автора запомнил. Поэтому "Иные песни" я не хвалю заранее, но читать буду обязательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:06  
Как написали в соседней теме, "Лениздат" (не путать с ИД "Ленинградом") выпустил переиздания Тертлдава и Уильямса.
Оформление, как я думаю, вот это:

Если другое, Gonza, надеюсь меня поправит.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:09  

цитата Dark Andrew

выпустил переиздания Тертлдава и Уильямса.

А что именно из Уильямса? Орден Манускрипта?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:12  

цитата Dark Andrew

выпустил переиздания Тертлдава и Уильямса

Так-так-так! С этого места поподробней пожалуйста! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:15  
Ну, конечно, "Орден Манускрипта". Первый том вышел.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:16  

цитата Dark Andrew

Ну скажите-ну скажите, что возможно будут и остальные! ^_^^_^

А то у меня только первый есть, хочу остальные!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:18  
Sopor
Эээ. Понятно, что вся тетралогия выйдет, тут без вариантов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:18  
Dark Andrew Ясно. Спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:22  

цитата Dark Andrew

Понятно, что вся тетралогия выйдет, тут без вариантов.

Здорово, конечно! Но почему вы так уверены, если даже такое мощное издательство как Эксмо может забросить цикл в любой момент?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:24  

цитата Sopor

Но почему вы так уверены, если даже такое мощное издательство как Эксмо может забросить цикл в любой момент?

Орден — это лонгселлер вроде как, так что тут все в порядке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:32  

цитата Dark Andrew

выпустил переиздания Тертлдава

Можно подробнее что там выйдет ?
Только основная тетралогия или что-то еще ?

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:33  

цитата Dark Andrew

В каком издании вышел? В карточке книги на фантлабе только старое издание.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:42  
Dark Andrew , да, это то оформление, лежат обе книги
Elric в первом томе "Пропавший легион", "Император для легиона". Анонсирован второй том, думаю там тоже будет два романа
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2012 г. 11:42  

цитата Sopor

Здорово, конечно! Но почему вы так уверены, если даже такое мощное издательство как Эксмо может забросить цикл в любой момент?

1. Книга — лонгселлер, выдержавший чёрт знает сколько изданий (как и Тертлдав)
2. Издательство — "Лениздат", который вот только что образовался. Если они первый же цикл (причём для которого макет, перевод, всё-всё-всё готово) бросят на пол пути, то они испортят себе имидж. Не делается так в самом начале.

Народ, я не знаю планов "Лениздата", у меня пока нет контакта с ними. В соседней теме написали, что вышел Уильямс и Тертлдав, остальное попозже можно будет узнать.
Страницы: 123...240241242243244...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх