автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
urbanwildekz 
 новичок

|
7 февраля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантом,спасибо за ответ))просто я живу в Казахстане и заказать мне кажется будет очень проблематично,но все же спасибо за ответ,просто хотелось увидеть Литтла в новой обложке)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вы таки мне поверьте, я читал не отрывки — это дарк, причём весьма... "тёмный". А то, что он на религиозном материале ещё больше это всё подчёркивает. Я честно скажу, очень хочу узнать ваше мнение о всей книге целиком (особенно о второй, но и о первой тоже).
|
|
|
aldio 
 активист

|
7 февраля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, не совсем понимаю фразу "не хватает чёрного фэнтези". Дело не в нехватке, дело в начале и бросании издания Гаррета. Что абсолютно непонятно в свете начала и победоносного окончания издания Креса. Точнее понятно, но... непонятно. Непонятно, нужны ли вообще издательству взаимоотношения с читателем. Или ему это нах..ен не нужно. Я честно купил всего Гаррета. Честно купил в поддержку серии Креса, хотя он мне не нужен абсолютно и я его подарю библиотеке. И что? А ничего. "Вам не хватает чёрного фэнтези" — вот и всё, что я имею.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Я, кстати, не совсем понимаю фразу "не хватает чёрного фэнтези"
А что непонятного? По серии всё написано чётко, что мог — написал. А если вам нравится направление — то рекомендую Пекару.
PS не припоминаю, чтобы я когда-то кого-то призывал "поддержать серию", я рекомендую конкретные книги — из "Чёрной фэнтези" всего Бэккера, Аберкромби, Кука и "Громбелардскую легенду Креса, и всё.
|
|
|
aldio 
 активист

|
7 февраля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не припоминаю, чтобы я когда-то кого-то призывал "поддержать серию", я рекомендую конкретные книги — из "Чёрной фэнтези" всего Бэккера, Аберкромби, Кука и "Громбелардскую легенду Креса, и всё.
Да я конечно не конкретно вам претензии высказываю. Издательству. Хотя смотря на то, как вы в ответ на претензии издательству рекомендуете Пекару — отчасти и к вам. Не нужно защищать то, что неправильно. Пекару я куплю — колонки Пузия вполне для этого лостаточно. Однако на главный вопрос предыдущего поста ответ нет и, боюсь, не будет. И это печально.
|
|
|
radag 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, вы здесь ни при чем, не очевидна политика издательства, издали три тома Гаррета — и всё, закончили. А зачем он такой нужен, я покупал, надеясь, что на будет на полке серия целиком стоять, а не как сейчас, в различных сериях. А в итоге закончили издавать и молчат. Это не к вам, а к издательству, которое практически никак не озвучивает свои планы, несмотря на наличие собственного сайта. А информация идет только из каких-то посторонних источников.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
radag А вот на это я уже отвечал: 1. Информация, которая идёт — идёт от издательства. 2. Информация о долговременных планах, которая была раньше теперь отсутствует по причинам, известным всем заинтересованным это знать. 3. Гаррета я точно также, как и вы покупал, надеясь на то, что он будет весь, однако покупая прекрасно знал (как и опять же все, кто хотел это знать), что текущая политика по изданию зарубежки не гарантирует полного издания цикла.
|
|
|
Erg 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radag Это не к вам, а к издательству, которое практически никак не озвучивает свои планы
цитата Dark Andrew Гаррета я точно также, как и вы покупал, надеясь на то, что он будет весь, однако покупая прекрасно знал (как и опять же все, кто хотел это знать), что текущая политика по изданию зарубежки не гарантирует полного издания цикла.
Но не ты ли говорил, что будет весь цикл? 
И, честно говоря, я был до последнего уверен, что уж как раз Кук-то продаётся достаточно хорошо, чтобы его доиздать. 
|
|
|
aldio 
 активист

|
7 февраля 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Гаррета я точно также, как и вы покупал, надеясь на то, что он будет весь, однако покупая прекрасно знал (как и опять же все, кто хотел это знать), что текущая политика по изданию зарубежки не гарантирует полного издания цикла.
Как раз текущая политика и непонятна. 1. Зачем затевать переиздание в условиях реально большого недовольства незаконченными циклами, не планируя закончить переиздание. Контрольный выстрел по сериям? Проверка на прочность тех, кто хоть как-то ещё верит? Окончательное подписание приговора циклам более чем на три тома? ЧТО ЭТО? 2. Вечный вопрос. Что такое Крес? И чем Кук хуже него, что не заслуживает быстрого издания пяти-шести томов? Вопрос не к вам, Эндрю, я ещё раз говорю это.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так а что, Гаррет стопроцентно точно все, не появится в ЧФ? Или в очень долгосрочной работе (хотя над чем там работать-то, переводы же все есть)?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но не ты ли говорил, что будет весь цикл? И, честно говоря, я был до последнего уверен, что уж как раз Кук-то продаётся достаточно хорошо, чтобы его доиздать.
Елки-иголки. Я говорил. Всё верно. А теперь вспомни, когда я это говорил, что было потом и какая у нас дальше пошла информация. Сколько раз можно одно и тоже повторять и удивляться? Я ведь не говорю, что он не будет доиздан. Но нисколько не исключаю возможности такой.
цитата aldio 1. Зачем затевать переиздание в условиях реально большого недовольства незаконченными циклами, не планируя закончить переиздание. Контрольный выстрел по сериям? Проверка на прочность тех, кто хоть как-то ещё верит? Окончательное подписание приговора циклам более чем на три тома? ЧТО ЭТО? 2. Вечный вопрос. Что такое Крес? И чем Кук хуже него, что не заслуживает быстрого издания пяти-шести томов? Вопрос не к вам,
Так на второй вопрос ответ есть — он ничем не хуже Кука, Кука быстро не подготовили, а Креса подготовили. И в момент издания Креса ещё в полной мере такой политики жёсткой не было. А теперь есть. Но я всё ещё надеюсь на продолжение. А на первый вопрос ответ был года три назад и он не изменился — в момент начала издания цикла издательство надеется издать его целиком.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
Evg777 
 активист

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 февраля 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите за руками, если два раза задать один и тот же вопрос, можно получить разные ответы
цитата 6) Здравствуйте. Вопрос, конечно, уже задавался, но все же повторюсь. Не могли бы Вы сказать будут ли издаваться книги Скотта Бэккера, продолжение "князя пустоты" из серии " Черная Фэнтези", такие как "The Judging Eye" и "The White-Luck Warrior"? Очень хотелось бы))
Будут, они готовятся к изданию.
цитата 14) Здравствуйте. Вопрос, конечно, уже задавался, но все же повторюсь. Не могли бы Вы сказать будут ли издаваться книги Скотта Бэккера, продолжение "князя пустоты" из серии " Черная Фэнтези", такие как "The Judging Eye" и "The White-Luck Warrior"? Очень хотелось бы))
Пока в планах на 1 полугодие этих книг нет
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew знал (как и опять же все, кто хотел это знать), что текущая политика по изданию зарубежки не гарантирует полного издания цикла.
 Но мааленькая надежда на хотя бы кратковременную вменяемость всегда остаётся...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
badger 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 На форуме ТДК "Москва новая порция ответов от Эксмо
Ничего нового практически не услышали. Единственно что радует — Мьевиль по прежнему в планах, и речь уже идет о трех романах. Раньше, ЕМНИП, говорили про две книги. А по поводу Бэккера уже можно делать ставки, что раньше выйдет — он или Эриксон
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|