Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 22:59  

цитата GGI

Идея такова моя: ввести оценивание за произведение не просто в целом от 1 до 10 баллов, а разделить на три следующие шкалы:
- стиль написания
- оригинальность сюжета
- общие впечатления (сейчас у нас в приницпе только так и оценивается)
Как вам?

В ближайшее неопределенное время система оценок меняться не будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 23:02  

цитата GGI

Как вам?
Вы взгляните на классификотор — многие произведения имеют пять-семь оценок, но один не проставил классификатор. Мало кто хочет себя утруждать этим. У многих пользователей по паре тройке тысячи оценок и всего несколько классификай произведений
со шкалой оценок, включающую в себя несколько параметров думаю будет тоже

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 23:11  

цитата GGI

Как вам?

тогда оценки будут очень нерепрезентативными, мне кажется. В смысле, будут очень мало отражать более ли менее реальную стоимость.
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 09:10  

цитата kkk72

То же самое, когда в свои оценках выставляешь опцию "только романы", то при переходе на следующую страницу снова выдается общий список, а не список романов

тоже самое — поправили и это =)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 07:22  
vad Спасибо!:beer:
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 16:20  
yt знаю, конечно, как другим, но мне бы очень пригодилась возможность на фантлабе создавать списки книг для прочтения, т.е. что я планирую прочитать...вот допустим читаю я отзывы, меня что-то заинтересовало, я отправляю в свой список...

уважаемые создатели, не знаю, на сколько это хлопотно, но может вы изыщите такую возможность... может она еще кому-нибудь пригодится кроме меня :)
Заранее спасибо!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 16:23  
Vad Можешь большими буквами в первом сообщении написать: "Книжная полка находится в разработке и будет очень скоро".
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 16:27  
ZiZu я так поняла, в мой огород... ладно, ошибку осознала...

Еще раз всем спасибо!!!

PS В декрете память напрочь отшибает, так что не обращайте внимания... вот сейчас прочитала сообщение уважаемого ZiZu и вспомнила, что действительно был ужу такой разговор :) так что, будьте по возможности снисходительны 8:-0
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 16:43  

цитата Urania

в моу огород...
неа. Каждые 5 страниц этой темы задается вопрос о них. Будет намного проще если ответ будет висеть наверху крупно.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 23:43  

цитата ZiZu

Будет намного проще если ответ будет висеть наверху крупно

а не в ФАКе в конце мелко:-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 00:53  
АААА...У меня паника..:-(((...Обьясните мне пожалста!!!....Почему на главной странице, где показывают рейтинг у меня написано 16 оценок и 8 отзывов???...Хотя на самом деле оценок 39, а отзывов 18????....Почему так??? Т_Т...Т_Т...Т_Т...
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 00:56  

цитата Loveless

Почему на главной странице, где показывают рейтинг
без паники, там же написано

цитата

подсчёт ведётся за последние 30 дней

то есть показаны Ваши отзывы и оценки только за последний месяц

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 01:27  
Мало движения в рейтингах. Все почти хорошо, но молодые произведения теряются на фоне старых псов. По рейтингу и рекомендациям мне приходиться читать "класику". Иногда, хочется свежей крови, но достойной. Надо добавить возможность выборки по дате, типа "за месяц", "за год". Тогда можно получить информацию о новом достойном произведии гораздо быстрее. Можно создать историю популярных авторов месяца и тд... И даже выдавать собственные награды авторам года. Надо расти над собой. Вообще, идея популярности подразумевает понижение коэфициента оценок с течением времени. А так сайт будет все больше и больше впадать в статический маразм. Так как все будут в первую очередь читать топ произведений, все более укрепляя их в топе.

В конце концов выборка "за все время" будет отображать то, что есть сейчас. Никто ничего не потеряет.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 01:49  

цитата xopen

Так как все будут в первую очередь читать топ произведений
Пожалуй, с этим не соглашусь. Конечно, вначале я тоже прочитал примерно с десяток разных романов, на которые обратил внимание именно благодаря рейтингу. Но потом, примерно полгодика спустя, вообще перестал заглядывать в топы. Появились альтернативные варианты поиска, полностью вытеснившие собой рейтинги: авторские колонки, темы на форуме, отзывы, рекомендации, мнения единомышленников, поиск по жанру, собственное любопытство наконец... Значимость топа слишком преувеличена и мне кажется, что большинство пользователей (от магистра и выше) вообще за ним не следят :-)

цитата xopen

Иногда, хочется свежей крови, но достойной. Надо добавить возможность выборки по дате, типа "за месяц", "за год". Тогда можно получить информацию о новом достойном произведии гораздо быстрее.
Но при всём вышесказанном, идея действительно любопытная.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 11:48  

цитата nikalexey

то есть показаны Ваши отзывы и оценки только за последний месяц
Абалдеть...О_О...я в шоке....как это странно...
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 12:25  
Loveless Так подписана же табличка: Чемпионы Месяца ;-) А Ваша подробная "ведомость", она тут.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:02  
Вопрос по поводу поиска: если единственным результатом запроса оказывается автор, сайт автоматически переходит на его страницу, а если произведение — нет. Планируется ли это исправить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 20:53  
Уважаемые админы! Возник вопрос по поводу текущего развития в классе. На прошлой неделе распечатывала главную страницу, и там стояли цифры 1237.98. А сейчас 1225.25. Почему так? Интересно, за что слетело столько баллов — или это технический сбой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 11:50  

цитата Finefleur

стояли цифры 1237.98. А сейчас 1225.25.
у меня такое было когда темы открытые мной закрывали, при удалении отзывов, оценок тоже.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 12:31  
есть пожелание, чтобы с Главной страницы переход на темы форума осуществлялся не на первую, а на последнюю страницу. Ведь смысл ссылок — познакомить посетителя с последними сообщениями форума. Так будет удобнее. Благодарю
Страницы: 123...128129130131132...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх