автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGI Идея такова моя: ввести оценивание за произведение не просто в целом от 1 до 10 баллов, а разделить на три следующие шкалы: - стиль написания - оригинальность сюжета - общие впечатления (сейчас у нас в приницпе только так и оценивается) Как вам?
В ближайшее неопределенное время система оценок меняться не будет.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
3 марта 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGI Как вам? Вы взгляните на классификотор — многие произведения имеют пять-семь оценок, но один не проставил классификатор. Мало кто хочет себя утруждать этим. У многих пользователей по паре тройке тысячи оценок и всего несколько классификай произведений со шкалой оценок, включающую в себя несколько параметров думаю будет тоже
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
3 марта 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGI Как вам?
тогда оценки будут очень нерепрезентативными, мне кажется. В смысле, будут очень мало отражать более ли менее реальную стоимость.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
vad 
 магистр

|
4 марта 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 То же самое, когда в свои оценках выставляешь опцию "только романы", то при переходе на следующую страницу снова выдается общий список, а не список романов
тоже самое — поправили и это =)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
6 марта 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yt знаю, конечно, как другим, но мне бы очень пригодилась возможность на фантлабе создавать списки книг для прочтения, т.е. что я планирую прочитать...вот допустим читаю я отзывы, меня что-то заинтересовало, я отправляю в свой список...
уважаемые создатели, не знаю, на сколько это хлопотно, но может вы изыщите такую возможность... может она еще кому-нибудь пригодится кроме меня :) Заранее спасибо!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 марта 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vad Можешь большими буквами в первом сообщении написать: "Книжная полка находится в разработке и будет очень скоро".
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 марта 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu я так поняла, в мой огород... ладно, ошибку осознала...
Еще раз всем спасибо!!!
PS В декрете память напрочь отшибает, так что не обращайте внимания... вот сейчас прочитала сообщение уважаемого ZiZu и вспомнила, что действительно был ужу такой разговор :) так что, будьте по возможности снисходительны 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 марта 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania в моу огород... неа. Каждые 5 страниц этой темы задается вопрос о них. Будет намного проще если ответ будет висеть наверху крупно.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Loveless 
 авторитет

|
7 марта 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АААА...У меня паника.. ...Обьясните мне пожалста!!!....Почему на главной странице, где показывают рейтинг у меня написано 16 оценок и 8 отзывов???...Хотя на самом деле оценок 39, а отзывов 18????....Почему так??? Т_Т...Т_Т...Т_Т...
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
7 марта 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Почему на главной странице, где показывают рейтинг без паники, там же написано цитата подсчёт ведётся за последние 30 дней
то есть показаны Ваши отзывы и оценки только за последний месяц
|
|
|
xopen 
 активист

|
7 марта 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало движения в рейтингах. Все почти хорошо, но молодые произведения теряются на фоне старых псов. По рейтингу и рекомендациям мне приходиться читать "класику". Иногда, хочется свежей крови, но достойной. Надо добавить возможность выборки по дате, типа "за месяц", "за год". Тогда можно получить информацию о новом достойном произведии гораздо быстрее. Можно создать историю популярных авторов месяца и тд... И даже выдавать собственные награды авторам года. Надо расти над собой. Вообще, идея популярности подразумевает понижение коэфициента оценок с течением времени. А так сайт будет все больше и больше впадать в статический маразм. Так как все будут в первую очередь читать топ произведений, все более укрепляя их в топе.
В конце концов выборка "за все время" будет отображать то, что есть сейчас. Никто ничего не потеряет.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 марта 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xopen Так как все будут в первую очередь читать топ произведений Пожалуй, с этим не соглашусь. Конечно, вначале я тоже прочитал примерно с десяток разных романов, на которые обратил внимание именно благодаря рейтингу. Но потом, примерно полгодика спустя, вообще перестал заглядывать в топы. Появились альтернативные варианты поиска, полностью вытеснившие собой рейтинги: авторские колонки, темы на форуме, отзывы, рекомендации, мнения единомышленников, поиск по жанру, собственное любопытство наконец... Значимость топа слишком преувеличена и мне кажется, что большинство пользователей (от магистра и выше) вообще за ним не следят 
цитата xopen Иногда, хочется свежей крови, но достойной. Надо добавить возможность выборки по дате, типа "за месяц", "за год". Тогда можно получить информацию о новом достойном произведии гораздо быстрее. Но при всём вышесказанном, идея действительно любопытная.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
7 марта 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey то есть показаны Ваши отзывы и оценки только за последний месяц Абалдеть...О_О...я в шоке....как это странно...
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
IlyaS144 
 магистр

|
9 марта 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по поводу поиска: если единственным результатом запроса оказывается автор, сайт автоматически переходит на его страницу, а если произведение — нет. Планируется ли это исправить?
|
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые админы! Возник вопрос по поводу текущего развития в классе. На прошлой неделе распечатывала главную страницу, и там стояли цифры 1237.98. А сейчас 1225.25. Почему так? Интересно, за что слетело столько баллов — или это технический сбой?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 марта 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finefleur стояли цифры 1237.98. А сейчас 1225.25. у меня такое было когда темы открытые мной закрывали, при удалении отзывов, оценок тоже.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
vitecs 
 авторитет

|
10 марта 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть пожелание, чтобы с Главной страницы переход на темы форума осуществлялся не на первую, а на последнюю страницу. Ведь смысл ссылок — познакомить посетителя с последними сообщениями форума. Так будет удобнее. Благодарю
|
|
|