Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 14:34  

цитата albori

так что зачем мучатся на морально устаревшей системе

цитата

Иногда на балансе учреждения числится оборудование, которое по своим технико-технологическим показателям уже не может способствовать решению поставленных перед учреждением задач. Такое оборудование считается морально устаревшим и не может в дальнейшем использоваться в деятельности учреждения.

Интересно, какие такие сверхзадачи Вы решаете, что ХР не справляется? И не просто не справляется, а прямо-таки мучительно для пользователя. А может, это не ОС, а домашняя персоналка не тянет, и Вам нужен какой-нибудь мэйнфрейм?
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:15  

цитата necrotigr

Вы уже не в первый раз говорите вещи, прямо противоположные текущей ситуации.

Доказательства будут? 8:-0

цитата Feska

Что такое умеет винда, чего не умеет линух?

96% пользователей ПК :) Это как минимум :) НУ и всё остальное что уже ни раз перечислялось в этой теме :)

цитата Kroshka Po

Вопрос дилетанта — насколько реально освоить линукс не-программисту?

Абсолютно нереально, да и не имеет никакого смысла ...

цитата Keykeeper

Иногда на балансе учреждения числится оборудование, которое по своим технико-технологическим показателям уже не может способствовать решению поставленных перед учреждением задач. Такое оборудование считается морально устаревшим и не может в дальнейшем использоваться в деятельности учреждения.

Счёты тоже справлялись со своей задачей, причём прекрасно, про арифмометры я вообще молчу ... чудо как были хороши — но они всё равно моральноустарели :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:17  
ivanov

цитата

А Вы как это определили?
я никаких тестов не заводил, Виста является у меня основной, а значит автозагрузка у нее забита, да и софта много... НО ОБЪЕКТИВНО она загружается быстрее... именно 64-разрядка против ХП 32-разрядки... больше никаких тестов не проводил, но по времени это действительно так....

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:19  
GrandDuchess

цитата

у XP макушка в памяти на 3 гига
а макушка не только у ХП, но и виста... макушка возникает не из-за оси, а из-за рахрядности... поставьте ХП64 и все увидит... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:22  
Feska

цитата

Без проблем. Большинство современных дистрибутивов делают похожими на Windows, так что переход будет не сильно сложным.

проблемы возникнут при любом раскладе... все на виду красивое... а чуть что капнуть — в командную строку лезть надо... я измучился убунту настраивать... (правда я нулевой линуксоид)... пока заставил игарть видео и музыку, по ка подключился к инету... дрова на принтер и сканер пока установил... 2 месяца.... у меня книжечка была вся командами исписана....
так что удобства за виндой однозначно!

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:28  

цитата Kroshka Po

насколько реально освоить линукс не-программисту?
Это не сложнее чем освоить виндоуз, я бы советовал начать с мандривы.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:29  
Kroshka Po
Да реально это, реально, более чем.
albori
То есть функциональность и эргономичность Висты по сравнению с аналогичными показателями ХР составляют примерно то же соотношение, как ведение бухгалтерии при помощи ПК с соотв. софтом и счёт в сочетании с бумагой и чернилами?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:30  

цитата sham

проблемы возникнут при любом раскладе... все на виду красивое... а чуть что капнуть — в командную строку лезть надо... я измучился убунту настраивать... (правда я нулевой линуксоид)... пока заставил игарть видео и музыку, по ка подключился к инету... дрова на принтер и сканер пока установил... 2 месяца.... у меня книжечка была вся командами исписана....

Эт вы еще не видели, как я лет 10 назад прописывал в текстовом файле частоты для монитора, чтоб работала X Window :-). А по поводу командной строки, не знаю. Какое-то время назад ставил Федору, все железо опозналось без труда. Инет, правда, был не нужен, но видео, звук — пошли с лету. И с третьей стороны: командная строка в разумных пределах — мощнейший инструмент, куда там форточкам-кнопочкам!

цитата sham

так что удобства за виндой однозначно

Ну, винды все-таки изначально под юзера были заточены, в этом смысле линух лишь в последние годы в народ пошел.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:37  
Feska, да я догадываюсь... но вон как ни крути у линукса косяки с видеокартами РАДЕОН... в прошлом году бился: чуть с ума не сошел: дистрибутивов перебрал немеренно: федора коре, дебиан, мандрива, убунту... еще чего-то... ставится и в консоль Х-ему надо руками... а как их руками??? в командной строке... я бился — плюнул... ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИСТРИБ, который без проблем не икнув установил дрован а мой радеон — СУСЕлинукс...

цитата

Инет, правда, был не нужен, но видео, звук — пошли с лету.
дрова встали, но например, мп3 — это закрытый стандарт и с убунту он не идет и пока я догадался как из инета докачать — прошли недели консультаций и чтения форумов.... :-)))

цитата

командная строка в разумных пределах — мощнейший инструмент
никто и не спорит, но человек, который не разу не работал в комадной строки виндоус... тому ловить в линуксе нечего... мое мнение....

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:42  
Keykeeper, о чем спорить то? у меня на бывшей работе весь комп. парк на 98-х и всю бухгалтерию это устраивало... и совсем справляется....
да ХП — хорошая винда... но я не первый год у компьютеров толкусь.... я помню как она появилась в начале 2000-х.... и в общем-то такие же люди как вы кричали: ЭТО УБОЖЕСТВО!!! да лучше 2000-я или НТ 4-я... прошло 5 лет и у всех ХП... ничего... никто про 2000 и нт4 не вспоминает, хотя в одной 4 сервис пака, а в другой 6.... стабильнее некуда....
так что подождите чуток... и вы перейдете на что-нить новое.... как тока железо позволит... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:44  

цитата sham

дрова встали, но например, мп3 — это закрытый стандарт и с убунту он не идет и пока я догадался как из инета докачать — прошли недели консультаций и чтения форумов

Не без этого. А кому сейчас легко? С той же предустановленной Вистой, если хочется откатиться на ХР, порой такие сыскные мероприятия приходится проводить, что караул!
Что меня по-настоящему убивает в линуксовых дистрибутивах, так это сверхгигантское количество предлагаемого к установке софта. Большинство из прог и библиотек не используешь ни разу, а диск забьют под самые боже мой.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:45  

цитата sham

никто про 2000 и нт4 не вспоминае

У меня на старом компе стоял 2000, я и в ус не дул. На ХР перешел в ноябре прошлого года — ну была она предустановлена на ноутбуке.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:48  
Feska, поэтому я и говорю, убунту утсановил... о... да она типа винды... флэшки определяет, разделы сама подмонтирует... (тоже был еще тот геморой).... скопировать файлик... и опенофисзапустить... УРА!!! все ясно....
а как возникнет что-нить сделать вправо-влево... дайка в инет вылезу — и все!!! уэлкам к командной строке: sudo и пошел наяривать.... :-)))

да они развиваются... та же убунту вон по 1 релизу в год стабильному... но сказать, что она проста и удобна не смогу... даже сейчас... раньше вообще я туда не совался... это сейчас я туда край носа стал пихать... когда время есть свободное...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:50  
Feska

цитата

У меня на старом компе стоял 2000, я и в ус не дул.
так никто и не спорит... 2000 и хп... они на одном ядре вообще: нт 5 и нт 5.1... там возможности на 90% совпадают....
НО ЗАМЕТЬТЕ сейчас в 2009 году никто не скажет а чем вас не устраивает 2000-я??? везде фигурирует ХП... значит все таки моральное устарение имеет место быть... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:54  

цитата sham

значит все таки моральное устарение имеет место быть...

на маркетинговых удобрениях Мелкософта что угодно устареет. гениальные ребята, хоть и гады
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:56  

цитата sham

уэлкам к командной строке: sudo и пошел наяривать

Зато как развивает! :-)))
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:58  

цитата albori

Доказательства будут?

А у Вас? В приведенной мною выше цитате Вашего сообщения никаких доказательств я не вижу.

цитата albori

Что такое умеет винда, чего не умеет линух?
96% пользователей ПК

Это возможность такая — "уметь" пользователей?:-)))

цитата sham

я измучился убунту настраивать...

Хм, не знаю, мне нынешняя Убунта понравилась тем, что практически без моего участия и каких-либо проблем встала на 3 компа: 2 на работе и на ноут дома... С поддержкой оборудования проблемы есть, опять же из-за закрытости драйверов, но они решаемы. Кроме того, в начале моего знакомства с компьютерами и Виндой в частности тоже было множество проблем — ничего, справился, хоть и был тогда ещё чайник-чайником. Так же и с Линуксом — естесственно, новая ОС непривычна, но проблемы, возникающие при работе с ней — решаемы. Потом эти "проблемы" будут вызывать улыбку:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 18:07  

цитата sham

о чем спорить то?

О правомерности употребления некоторых лексических конструкций применительно к теме обсуждения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 18:12  
necrotigr

цитата

Потом эти "проблемы" будут вызывать улыбку
угу... если работал с бОльшим гемороем... то сейчас убунту наверно вам кажется цветком.. .яже сужу о себе... дитя майкрософта... зовут меня в узких кругах... :-)))
у МАйкрософта главный плюс для чайников — все сделано в графическом интерфейсе... там можно интуитивно куда-нить ткнуть.... 5 раз далее и чё-нить выплывет... вон у меня товарищ... в винде не бум=бум... его все называют АПЛИ!!!! он всегда жмет эту кнопку... :)
а вот в линуксе в командной строке... интуиции — нет вообще... ты либо понимаешь, что делаешь либо нет....
соотвественнографически плюшки винды долго будут хорошей мотивацией для нее...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 18:13  
Keykeeper, явас не понял... но давайте я вас спрошу: почему вы ушли с 2000-й на ХП... что не умеет 2000-я??? (ваш вопрос только про ХП и висту)
Страницы: 123...1718192021...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх