автор |
сообщение |
Keykeeper 
 магистр

|
16 июля 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori так что зачем мучатся на морально устаревшей системе
цитата Иногда на балансе учреждения числится оборудование, которое по своим технико-технологическим показателям уже не может способствовать решению поставленных перед учреждением задач. Такое оборудование считается морально устаревшим и не может в дальнейшем использоваться в деятельности учреждения.
Интересно, какие такие сверхзадачи Вы решаете, что ХР не справляется? И не просто не справляется, а прямо-таки мучительно для пользователя. А может, это не ОС, а домашняя персоналка не тянет, и Вам нужен какой-нибудь мэйнфрейм?
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
albori 
 магистр

|
16 июля 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Вы уже не в первый раз говорите вещи, прямо противоположные текущей ситуации.
Доказательства будут? 
цитата Feska Что такое умеет винда, чего не умеет линух?
96% пользователей ПК :) Это как минимум :) НУ и всё остальное что уже ни раз перечислялось в этой теме :)
цитата Kroshka Po Вопрос дилетанта — насколько реально освоить линукс не-программисту?
Абсолютно нереально, да и не имеет никакого смысла ...
цитата Keykeeper Иногда на балансе учреждения числится оборудование, которое по своим технико-технологическим показателям уже не может способствовать решению поставленных перед учреждением задач. Такое оборудование считается морально устаревшим и не может в дальнейшем использоваться в деятельности учреждения.
Счёты тоже справлялись со своей задачей, причём прекрасно, про арифмометры я вообще молчу ... чудо как были хороши — но они всё равно моральноустарели :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov цитата А Вы как это определили? я никаких тестов не заводил, Виста является у меня основной, а значит автозагрузка у нее забита, да и софта много... НО ОБЪЕКТИВНО она загружается быстрее... именно 64-разрядка против ХП 32-разрядки... больше никаких тестов не проводил, но по времени это действительно так....
|
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GrandDuchess цитата у XP макушка в памяти на 3 гига а макушка не только у ХП, но и виста... макушка возникает не из-за оси, а из-за рахрядности... поставьте ХП64 и все увидит... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska цитата Без проблем. Большинство современных дистрибутивов делают похожими на Windows, так что переход будет не сильно сложным.
проблемы возникнут при любом раскладе... все на виду красивое... а чуть что капнуть — в командную строку лезть надо... я измучился убунту настраивать... (правда я нулевой линуксоид)... пока заставил игарть видео и музыку, по ка подключился к инету... дрова на принтер и сканер пока установил... 2 месяца.... у меня книжечка была вся командами исписана.... так что удобства за виндой однозначно!
|
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
16 июля 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po насколько реально освоить линукс не-программисту? Это не сложнее чем освоить виндоуз, я бы советовал начать с мандривы.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
16 июля 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po Да реально это, реально, более чем. albori То есть функциональность и эргономичность Висты по сравнению с аналогичными показателями ХР составляют примерно то же соотношение, как ведение бухгалтерии при помощи ПК с соотв. софтом и счёт в сочетании с бумагой и чернилами?
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 июля 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham проблемы возникнут при любом раскладе... все на виду красивое... а чуть что капнуть — в командную строку лезть надо... я измучился убунту настраивать... (правда я нулевой линуксоид)... пока заставил игарть видео и музыку, по ка подключился к инету... дрова на принтер и сканер пока установил... 2 месяца.... у меня книжечка была вся командами исписана....
Эт вы еще не видели, как я лет 10 назад прописывал в текстовом файле частоты для монитора, чтоб работала X Window . А по поводу командной строки, не знаю. Какое-то время назад ставил Федору, все железо опозналось без труда. Инет, правда, был не нужен, но видео, звук — пошли с лету. И с третьей стороны: командная строка в разумных пределах — мощнейший инструмент, куда там форточкам-кнопочкам!
цитата sham так что удобства за виндой однозначно
Ну, винды все-таки изначально под юзера были заточены, в этом смысле линух лишь в последние годы в народ пошел.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska, да я догадываюсь... но вон как ни крути у линукса косяки с видеокартами РАДЕОН... в прошлом году бился: чуть с ума не сошел: дистрибутивов перебрал немеренно: федора коре, дебиан, мандрива, убунту... еще чего-то... ставится и в консоль Х-ему надо руками... а как их руками??? в командной строке... я бился — плюнул... ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИСТРИБ, который без проблем не икнув установил дрован а мой радеон — СУСЕлинукс...
цитата Инет, правда, был не нужен, но видео, звук — пошли с лету. дрова встали, но например, мп3 — это закрытый стандарт и с убунту он не идет и пока я догадался как из инета докачать — прошли недели консультаций и чтения форумов.... 
цитата командная строка в разумных пределах — мощнейший инструмент никто и не спорит, но человек, который не разу не работал в комадной строки виндоус... тому ловить в линуксе нечего... мое мнение....
|
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper, о чем спорить то? у меня на бывшей работе весь комп. парк на 98-х и всю бухгалтерию это устраивало... и совсем справляется.... да ХП — хорошая винда... но я не первый год у компьютеров толкусь.... я помню как она появилась в начале 2000-х.... и в общем-то такие же люди как вы кричали: ЭТО УБОЖЕСТВО!!! да лучше 2000-я или НТ 4-я... прошло 5 лет и у всех ХП... ничего... никто про 2000 и нт4 не вспоминает, хотя в одной 4 сервис пака, а в другой 6.... стабильнее некуда.... так что подождите чуток... и вы перейдете на что-нить новое.... как тока железо позволит... 
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 июля 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham дрова встали, но например, мп3 — это закрытый стандарт и с убунту он не идет и пока я догадался как из инета докачать — прошли недели консультаций и чтения форумов
Не без этого. А кому сейчас легко? С той же предустановленной Вистой, если хочется откатиться на ХР, порой такие сыскные мероприятия приходится проводить, что караул! Что меня по-настоящему убивает в линуксовых дистрибутивах, так это сверхгигантское количество предлагаемого к установке софта. Большинство из прог и библиотек не используешь ни разу, а диск забьют под самые боже мой.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Feska 
 философ

|
16 июля 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham никто про 2000 и нт4 не вспоминае
У меня на старом компе стоял 2000, я и в ус не дул. На ХР перешел в ноябре прошлого года — ну была она предустановлена на ноутбуке.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska, поэтому я и говорю, убунту утсановил... о... да она типа винды... флэшки определяет, разделы сама подмонтирует... (тоже был еще тот геморой).... скопировать файлик... и опенофисзапустить... УРА!!! все ясно.... а как возникнет что-нить сделать вправо-влево... дайка в инет вылезу — и все!!! уэлкам к командной строке: sudo и пошел наяривать.... 
да они развиваются... та же убунту вон по 1 релизу в год стабильному... но сказать, что она проста и удобна не смогу... даже сейчас... раньше вообще я туда не совался... это сейчас я туда край носа стал пихать... когда время есть свободное...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska цитата У меня на старом компе стоял 2000, я и в ус не дул. так никто и не спорит... 2000 и хп... они на одном ядре вообще: нт 5 и нт 5.1... там возможности на 90% совпадают.... НО ЗАМЕТЬТЕ сейчас в 2009 году никто не скажет а чем вас не устраивает 2000-я??? везде фигурирует ХП... значит все таки моральное устарение имеет место быть... 
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 июля 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham значит все таки моральное устарение имеет место быть...
на маркетинговых удобрениях Мелкософта что угодно устареет. гениальные ребята, хоть и гады
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Feska 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
16 июля 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Доказательства будут?
А у Вас? В приведенной мною выше цитате Вашего сообщения никаких доказательств я не вижу.
цитата albori Что такое умеет винда, чего не умеет линух? 96% пользователей ПК
Это возможность такая — "уметь" пользователей?
цитата sham я измучился убунту настраивать...
Хм, не знаю, мне нынешняя Убунта понравилась тем, что практически без моего участия и каких-либо проблем встала на 3 компа: 2 на работе и на ноут дома... С поддержкой оборудования проблемы есть, опять же из-за закрытости драйверов, но они решаемы. Кроме того, в начале моего знакомства с компьютерами и Виндой в частности тоже было множество проблем — ничего, справился, хоть и был тогда ещё чайник-чайником. Так же и с Линуксом — естесственно, новая ОС непривычна, но проблемы, возникающие при работе с ней — решаемы. Потом эти "проблемы" будут вызывать улыбку
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
16 июля 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham о чем спорить то?
О правомерности употребления некоторых лексических конструкций применительно к теме обсуждения.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr цитата Потом эти "проблемы" будут вызывать улыбку угу... если работал с бОльшим гемороем... то сейчас убунту наверно вам кажется цветком.. .яже сужу о себе... дитя майкрософта... зовут меня в узких кругах...  у МАйкрософта главный плюс для чайников — все сделано в графическом интерфейсе... там можно интуитивно куда-нить ткнуть.... 5 раз далее и чё-нить выплывет... вон у меня товарищ... в винде не бум=бум... его все называют АПЛИ!!!! он всегда жмет эту кнопку... :) а вот в линуксе в командной строке... интуиции — нет вообще... ты либо понимаешь, что делаешь либо нет.... соотвественнографически плюшки винды долго будут хорошей мотивацией для нее...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper, явас не понял... но давайте я вас спрошу: почему вы ушли с 2000-й на ХП... что не умеет 2000-я??? (ваш вопрос только про ХП и висту)
|
|
|