| автор |
сообщение |
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но ни в коем случае не стоит брать недобуки. Это просто мучение — и ничего больше.
А вот тут можно и поспорить. Я своему уже два года не нарадуюсь.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А вот тут можно и поспорить.
Возможно. Мне работа с ним показалась крайне неудобной. Я, конечно, справился, учитывая опыт. Но как будет использовать его человек незнакомый с компьютерной техникой, или малознакомый, особенно в возрасте — кто его знает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алёнушка 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 января 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всё упирается только в деньги... Но ни в коем случае не стоит брать недобуки. Это просто мучение — и ничего больше.
Недобуки, это что такое? Так по моделям и фирмам, какие сейчас котируются?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Недобуки, это что такое?
Это ноутбуки с малой диагональю экрана, 9-10 дюймов. Главным их отличием от ноутбуков является отсутствие привода для CD/DVD. Также отличаются мелкой, неудобной (для меня) клавиатурой.
Так вот, если выбирать ноут — всё упирается в деньги. А фирмы котируются обычные: HP, Samsung, Asustek,Dell, Toshiba, Lenovo, Acer (его некоторые не любят почему-то) и ряд других. Качество примерно сопоставимое. Выбирать нужно из доступности сервиса, стало быть, это Samsung или HP. На мой взгляд. Может, кто меня поправит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Так по моделям
Моделей миллион. Все в деньги упирается, еще раз повторяю. Для интернета и набора текстов хватит самого простого и недорогого. Главное не забыть и выбрать с камерой.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
23 января 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Жесткий диск постоянно отрубается и тут же запускается снова.Не могу нормально скопировать/удалить файлы.Он довольно старенький, года три наверно будет.И свободно на нем около 8 гигов (в самом ж/д около 200 гигов).В чем может быть дело и как мне файлы с него скопировать в таком случае?Вчера самое ценное удалось переместить, но все остальное тоже хочется сохранить. Фирма Transcend. Стандартная функция копирования работает так: "Лучше уж никак, вместо как-нибудь" Т.е. если файл не получается скопировать полностью и как положено, то он не копируется. Вам надо воспользоваться любыми приложениями, которые выполняют копирование по схеме "синица в руках" — т.е. скопировала, что смогла, выключили/повисла/.../, запустилась еще раз (вместе с очередной "раскруткой" винта) — еще кусочек скопировала. Итак пока все в кучку не соберет. Так что поисковый запрос что-то вроде "программы для копирования с поврежденных источников" Вам поможет. Сам последнее время пользовался или NonStopCopy или BadCopy — они у меня в Тотал интегрированные, так что, если тоже им пользуетесь, то посмотрите — это один из параметров архивирования (сделан, как архиваторный плагин), выбрать тип архива badcopy/nonstopcopy и всё.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
chiffa 
 философ

|
23 января 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
_Sly_ главный вопрос не в копировании файлов с глючащего диска, а в том почему он собственно глючит — постоянно вырубается и запускается снова. Я с грехом пополам все файлы оттуда перенесла в более надежный жесткий диск, но меня мучает вопрос — а что это было и как этого избежать?((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
23 января 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa постоянно вырубается и запускается снова. Быстрее всего проблемы со шлейфам диска, возможно отходит контакт. А вообще лучше хранить важную инфо не на одном диске?
|
|
|
fokker 
 магистр

|
23 января 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
некоторое видео в формате mkv идет не одним, а несколькими файлами, напр, отдельно заставка какого-нибудь сериала и его серии. Вроде бы и хорошо, место на винте экономится, но такую связку открывает только media player classic (при запуске серии, сначала проигрывается заставка, а затем вся серия). самое обидное, что субтитры, идущие к таким сериалам оттаймированы под длину всей серии с заставкой и при воспроизведении другими плеерами сабы "плывут". как называется такая фитча и как ее настроить в других плеерах? (особенно важно настроить ее в vlc)
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
23 января 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker и при воспроизведении другими плеерами сабы "плывут". Насчет этого — в том же КМР "Alt+Y" синхронизация субтитров. Выставляйте +/- как Вам нужно, чтоб не "плыло".
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Бес 
 философ

|
23 января 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle С начало можно проверить и почистить от вирусов программой Dr.Web CureIt!, а потом можно установить Nod и просто скачивать новые базы обновления и обновлять свой антивирус
Вот результаты тестирования антивирусов 2010. Nod показал себя полностью неспособным. Dr. Web тоже не блещет результатами. Как вариант — вылечить винчестер диском аварийного восстановления Касперского, а ещё лучше снять его и подключить для лечения на другую машину. После лечения снова подключить на родную машину и установить аваст 5.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но как будет использовать его человек незнакомый с компьютерной техникой, или малознакомый, особенно в возрасте — кто его знает.
Легко. Я была именно таким пользователем — по принципу "Урра, я теперь хакер, я менил заставку!"
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
23 января 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker (особенно важно настроить ее в vlc) Инструменты->Синхронизация дорожки->Сдвиг между субтитрами и видео
|
|
|
fokker 
 магистр

|
23 января 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
_Sly_,спасибо, это я и сам знаю. но из-за патологической лени мне абсолютно не хочется каждый раз выставлять сдвиг. плюс мне уже просто любопытно, как настроить воспроизведение как в mpc.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
23 января 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker спасибо, это я и сам знаю тогда чётче формулируйте. Не было понятно, что Вы это знаете.
цитата fokker но из-за патологической лени мне абсолютно не хочется каждый раз выставлять сдвиг сдвиги-то везде разные. Нельзя один раз и навсегда выставить.
цитата fokker плюс мне уже просто любопытно, как настроить воспроизведение как в mpc. Лучше б посмотрели в сторону "нормального" контента. К чему так заморачиваться? Экономия места? И сколько ж так можно наэкономить? Это, имхо, "секс в гамаке" ;)
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Легко. Я была именно таким пользователем
Я имел в виду человека в возрасте. Старше меня. Моя мама с этой техникой не справляется...
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 января 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Nod показал себя полностью неспособным. Dr. Web тоже не блещет результатами. это про любой антивирь можно сказать))) В целом они все справляются боле менее. по удобству использования разные конечно
|
|
|
chiffa 
 философ

|
23 января 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Быстрее всего проблемы со шлейфам диска, возможно отходит контакт.
И как это решить?Чтобы он не отходил?В ремонт отнести?
цитата Golden_Eagle А вообще лучше хранить важную инфо не на одном диске?
Я лучше перестрахуюсь и в следующие выходные на болванки все скину)) Кажется, самое надежное сейчас.Правда, они у меня зачастую теряются.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|