Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 11:33  

цитата bbg

Но ни в коем случае не стоит брать недобуки. Это просто мучение — и ничего больше.

А вот тут можно и поспорить. Я своему уже два года не нарадуюсь.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 11:58  

цитата Gelena

А вот тут можно и поспорить.

Возможно. Мне работа с ним показалась крайне неудобной. Я, конечно, справился, учитывая опыт. Но как будет использовать его человек незнакомый с компьютерной техникой, или малознакомый, особенно в возрасте — кто его знает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 12:55  
Golden_Eagle, bbg, спасибо большое. Попробуем.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 14:09  

цитата bbg

Всё упирается только в деньги... Но ни в коем случае не стоит брать недобуки. Это просто мучение — и ничего больше.

Недобуки, это что такое?
Так по моделям и фирмам, какие сейчас котируются?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 14:26  

цитата heleknar

Недобуки, это что такое?

Это ноутбуки с малой диагональю экрана, 9-10 дюймов. Главным их отличием от ноутбуков является отсутствие привода для CD/DVD. Также отличаются мелкой, неудобной (для меня) клавиатурой.

Так вот, если выбирать ноут — всё упирается в деньги.
А фирмы котируются обычные:
HP, Samsung, Asustek,Dell, Toshiba, Lenovo, Acer (его некоторые не любят почему-то) и ряд других. Качество примерно сопоставимое.
Выбирать нужно из доступности сервиса, стало быть, это Samsung или HP. На мой взгляд. Может, кто меня поправит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 14:27  

цитата heleknar

Так по моделям

Моделей миллион.
Все в деньги упирается, еще раз повторяю. Для интернета и набора текстов хватит самого простого и недорогого. Главное не забыть и выбрать с камерой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 14:53  

цитата chiffa

Жесткий диск постоянно отрубается и тут же запускается снова.Не могу нормально скопировать/удалить файлы.Он довольно старенький, года три наверно будет.И свободно на нем около 8 гигов (в самом ж/д около 200 гигов).В чем может быть дело и как мне файлы с него скопировать в таком случае?Вчера самое ценное удалось переместить, но все остальное тоже хочется сохранить. Фирма Transcend.
    Стандартная функция копирования работает так: "Лучше уж никак, вместо как-нибудь" Т.е. если файл не получается скопировать полностью и как положено, то он не копируется. Вам надо воспользоваться любыми приложениями, которые выполняют копирование по схеме "синица в руках" — т.е. скопировала, что смогла, выключили/повисла/.../, запустилась еще раз (вместе с очередной "раскруткой" винта) — еще кусочек скопировала. Итак пока все в кучку не соберет.
   Так что поисковый запрос что-то вроде "программы для копирования с поврежденных источников" Вам поможет. Сам последнее время пользовался или NonStopCopy или BadCopy — они у меня в Тотал интегрированные, так что, если тоже им пользуетесь, то посмотрите — это один из параметров архивирования (сделан, как архиваторный плагин), выбрать тип архива badcopy/nonstopcopy и всё.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 14:57  
_Sly_ главный вопрос не в копировании файлов с глючащего диска, а в том почему он собственно глючит — постоянно вырубается и запускается снова.
Я с грехом пополам все файлы оттуда перенесла в более надежный жесткий диск, но меня мучает вопрос — а что это было и как этого избежать?((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 15:22  

цитата chiffa

постоянно вырубается и запускается снова.
Быстрее всего проблемы со шлейфам диска, возможно отходит контакт. А вообще лучше хранить важную инфо не на одном диске?

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 16:07  
некоторое видео в формате mkv идет не одним, а несколькими файлами, напр, отдельно заставка какого-нибудь сериала и его серии. Вроде бы и хорошо, место на винте экономится, но такую связку открывает только media player classic (при запуске серии, сначала проигрывается заставка, а затем вся серия). самое обидное, что субтитры, идущие к таким сериалам оттаймированы под длину всей серии с заставкой и при воспроизведении другими плеерами сабы "плывут".
как называется такая фитча и как ее настроить в других плеерах? (особенно важно настроить ее в vlc)
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 16:38  

цитата fokker

и при воспроизведении другими плеерами сабы "плывут".
    Насчет этого — в том же КМР "Alt+Y" синхронизация субтитров. Выставляйте +/- как Вам нужно, чтоб не "плыло".
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 16:39  

цитата Golden_Eagle

С начало можно проверить и почистить от вирусов программой Dr.Web CureIt!, а потом можно установить Nod и просто скачивать новые базы обновления и обновлять свой антивирус

Вот результаты тестирования антивирусов 2010. Nod показал себя полностью неспособным. Dr. Web тоже не блещет результатами. Как вариант — вылечить винчестер диском аварийного восстановления Касперского, а ещё лучше снять его и подключить для лечения на другую машину. После лечения снова подключить на родную машину и установить аваст 5.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 16:41  

цитата bbg

Но как будет использовать его человек незнакомый с компьютерной техникой, или малознакомый, особенно в возрасте — кто его знает.

Легко. Я была именно таким пользователем — по принципу "Урра, я теперь хакер, я менил заставку!":-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 16:50  

цитата fokker

(особенно важно настроить ее в vlc)
    Инструменты->Синхронизация дорожки->Сдвиг между субтитрами и видео
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 16:58  
_Sly_,спасибо, это я и сам знаю. но из-за патологической лени мне абсолютно не хочется каждый раз выставлять сдвиг.
плюс мне уже просто любопытно, как настроить воспроизведение как в mpc.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 17:11  

цитата fokker

спасибо, это я и сам знаю
    тогда чётче формулируйте. Не было понятно, что Вы это знаете.

цитата fokker

но из-за патологической лени мне абсолютно не хочется каждый раз выставлять сдвиг
    сдвиги-то везде разные. Нельзя один раз и навсегда выставить.

цитата fokker

плюс мне уже просто любопытно, как настроить воспроизведение как в mpc.
    Лучше б посмотрели в сторону "нормального" контента. К чему так заморачиваться? Экономия места? И сколько ж так можно наэкономить? Это, имхо, "секс в гамаке" ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 17:52  
Кто нибудь знает, в чем проблема сей интересности? Грешу на видеокарту, но...
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 18:09  

цитата Gelena

Легко. Я была именно таким пользователем

Я имел в виду человека в возрасте. Старше меня. Моя мама с этой техникой не справляется...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 18:20  

цитата Бес

Nod показал себя полностью неспособным. Dr. Web тоже не блещет результатами.
это про любой антивирь можно сказать))) В целом они все справляются боле менее. по удобству использования разные конечно

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 20:36  

цитата Golden_Eagle

Быстрее всего проблемы со шлейфам диска, возможно отходит контакт.

И как это решить?Чтобы он не отходил?В ремонт отнести?

цитата Golden_Eagle

А вообще лучше хранить важную инфо не на одном диске?

Я лучше перестрахуюсь и в следующие выходные на болванки все скину))
Кажется, самое надежное сейчас.Правда, они у меня зачастую теряются.:-(
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...236237238239240...736737738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх