автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, ЕМНИП, грабить CD в mp3 в виндовом плеере уже давно можно было. В прошлом году надо было на чужом компе быстренько перекодировать запись с компакт-диска — хватило штатных средств Windows (причём, по-моему, XP). Сам был удивлён.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Leeroy 
 активист

|
29 апреля 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если хотите из коробки и lossess, и mp3,и торренты,и офисные программы,да еще и от привычного интерфейса отказыватсья не хотите — ставьте Linux Mint 
Кстати, лично у меня на ноутбуке Mint справляется даже лучше,чем Семерка. Например,порт USB 3.0 в Семерке работает через раз,и даже не со всеми устройствами,в то время как в Мяте вообще никаких проблем + еще пара загадочных историй про оборудование ноута и перефирию. Да и сама Mint для меня как-то приятнее.
|
|
|
Stepan85 
 новичок

|
|
badger 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stepan85 сообщение модератора Старайтесь писать на русском языке. Пункт 3.2 регламента сайта
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kastian 
 философ

|
29 апреля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n В прошлом году надо было на чужом компе быстренько перекодировать запись с компакт-диска — хватило штатных средств Windows (причём, по-моему, XP). Сам был удивлён.
А вы уверены, что * это была XP * в систему не доставляли кодеки — вопрос то про систему искаробки ЕМНИП ХР (по крайней мере до SP2 включительно) mp3 искаробки неумела.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
30 апреля 2014 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Могу подтвердить — умеет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Fantom_84 
 философ

|
30 апреля 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Так ведь в стандартном windows media player можно спокойно кодировать музыку и функция присутствует довольно давно, вроде как еще до выхода ХР...
|
|
|
zombart 
 активист

|
30 апреля 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не нужно вводить в заблуждение: не новое, а чуть обновлённое." Зачем играть словами. Вы же не утверждаете, что у каждого дистрибутива линукс ядро с нуля пишется, но тем не менее их считают новыми версиями. Главное, что изменения-то есть.
"Какие же это новые устройства и технологии" •Добавлена поддержка USB 3.0, Bluetooth 4.0, DirectX 11.1 и NET.Framework 4.5. — из википедии. Думаю, есть и другие.
"Неактивные программы не загружают ОП — у меня в вин7 тоже не загружают." На любую программу выделяются системные ресурсы, в том числе ресурсы ОП. Даже если запущенной программой не пользоваться, она занимает место в памяти. Я не припомню, чтобы в 7-ке неактивные программы занимали 0,1 МБ памяти. А в 8-ке именно так.
"Тотальная интеграция с интернетом — во первых, это далеко не для всех плюс. " Разве что для ретроградов.
"Послушать музыку? Ну ладно, б-г с ними с lossles, но mp3 изкаробки — это уж точно треба." Встроенная программа Music воспроизводит mp3, проверял.
"по ходу дискуссий в данной ветке, возникает впечатление, что под термином "среднестатистический пользователь" понимается пользователь, которому от компьютера нужен только вконтакт." Вообще-то сейчас нужен в первую очередь доступ к интернету, так как этого хватает для обычных нужд потребителя. Послушать музыку, посмотреть фильмы, поиграть в игры — все это можно сделать с помощью онлайн-приложений, программы на компьютере не нужны. Зачем что-то качать, если сразу можно онлайн включить? Даже в игры сейчас можно играть, запуская удаленно на игровых серверах. Таким образом отпадает необходимлсть в навороченном компе и его постоянном апгрейде.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
30 апреля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart, уважаемый, если уж вы отвечаете на поставленые вопросы, то читайте их полностью, а не только удобную вам часть. Например,
цитата zombart Добавлена поддержка USB 3.0, Bluetooth 4.0, DirectX 11.1 и NET.Framework 4.5
И с чем из этого нельзя работать в вин7?
цитата zombart Главное, что изменения-то есть.
Между новым и обновлённым довольно большая разница. Вы попробуйте такой пассаж сказать на защите диссертации при обосновании новизны работы :)
цитата zombart Даже если запущенной программой не пользоваться
Для меня — ключевой момент. Если я не пользуюсь программой, для чего её запускать? Но тут, конечно, субъёктивно.
цитата zombart Послушать музыку, посмотреть фильмы, поиграть в игры — все это можно сделать с помощью онлайн-приложений, программы на компьютере не нужны.
Вопрос ведь в качестве. Нужен очень хороший канал для нормального просмотра / прослушивания / игры. Кроме того, если я захочу посмотреть фильм с испанской дорожкой и русскими субтитрами, это удастся далеко не всюду. Вообще возможности законного просмотра / прослушивания медиаконтента сильно ограничены. Вы ведь не пират? Что касается игр, то на этом поприще вообще печаль. Не взлетело пока. Тот же OnLive как пример.
|
|
|
kastian 
 философ

|
30 апреля 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Fantom_84 значит память таки изменяет — все таки уже больше 10 лет прошло. Прошу пардону. Да и с XP я больше работал — nLiteом делалась сборка под машину, и под ее задачи и с нужным софтом. Странно — пытался найти инфу по истории Windows Media Player — с какой версии какие фичи появились — таки неполучилось.
цитата zombart Зачем что-то качать, если сразу можно онлайн включить?
* История с "1984" Оруэлла на Kindle — раз (Ну и прочие "книгавидеоеще-что-то убраны по требованию правоторговцазаконодательства РФпрочего форсмажора". Кстати пытался буквально на днях найти Dies Natalis — Tristan в онлайне — фиг там, все зарезано:( ). * Бытовой форсмажор — "копали рекламщики столб и перебили кабель с сетью — восстановление в ближайшие дни" — два, редко но бывает. * Далеко не у всех нормальная сеть — некоторые до сих пор с мобильных свистков сидят — три (опять же — на дачу, в поезд итд). Кстати есть у кого-то из отечественных ОпСоСов честный безлимит — не снижающийся до скорости зухеля после N гигабайт трафика?.
UPD кстати это все относится и к "тотальной интерграции плохой лишь для ретроградов"
цитата zombart Таким образом отпадает необходимлсть в навороченном компе и его постоянном апгрейде.
Ну не знаю — скромный нетбук на атоме WoW тянуть отказывался (хотя по озвученным на тот момент минимальным системным требованиям подходил).
цитата upfallen Что касается игр, то на этом поприще вообще печаль. Не взлетело пока.
Ну кое что взлетело — blizzardовские WoW c Diablo, Civilization последняя (Хотя зачем онлайн в цивилизации для пользователя — это выше моего понимания).
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
30 апреля 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Далеко не у всех нормальная сеть — некоторые до сих пор с мобильных свистков сидят Ну я вот. Когда в моей деревне появится нормальный интернет -- неизвестно, хотя это всего в 25 км от областного центра. Вроде вот Никифоров обещает в ближайшем будущем, но мне не верится.
цитата kastian Кстати есть у кого-то из отечественных ОпСоСов честный безлимит — не снижающийся до скорости зухеля после N гигабайт трафика? Да есть их. МТС: http://www.voronezh.mts.ru/mobil_inet_and... Билайн:http://voronezh.beeline.ru/customers/prod... Другое дело, что беспроводной интернет в принципе не будет таким быстрым как проводной. Частотный ресурс не резиновый, и БС оператор не будет ставить через каждые полкилометра.
|
|
|
kastian 
 философ

|
30 апреля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b А у билайна точно безлимит — а то что-то меня пункт
цитата "После израсходования включенного трафика до конца расчетного периода (30 дней с момента подключения) услуга оказывается на скорости до 64 Кбит/c"
смущает. Или это только к Норильску относится?
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
an2001 
 миротворец

|
30 апреля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А у билайна точно безлимит — а то что-то меня пункт цитата "После израсходования включенного трафика до конца расчетного периода (30 дней с момента подключения) услуга оказывается на скорости до 64 Кбит/c"
смущает
У МТС то же самое.
Пока слышал, что Yota обещает чистую безлимитку (без зарезания по скорости) Они, кстати, купили лицензию на мобильную связь. Тариф пока только один — за 750 руб (в т.ч. безлимитный Интернет). http://www.yota.ru/voice/rate/
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
kastian 
 философ

|
30 апреля 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Так получилось (по не зависящим от меня обстоятельствам), что работать приходится с билайном. Не могу сказать что прошерстил у них ВСЕ, но пока еще не встречал у них честного безлимита. Причем проверено — про обрезку пишется где-то на самом незаметном месте самыми маленькими буквами. Поэтому за МТС спорить не буду — может у них где-то и есть
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
upfallen 
 философ

|
30 апреля 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну кое что взлетело — blizzardовские WoW c Diablo, Civilization последняя (Хотя зачем онлайн в цивилизации для пользователя — это выше моего понимания).
Ну что вы, это же совсем другое. Тут сама игра на клиентской машине запускается. Речь же шла о том, чтобы вам на комп передавалась только картинка игры, все вычисления — на серверной стороне. И вот тогда никакие "минимальные требования" вас интересовать не будут :)
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
1 мая 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно перестали запускаться все браузеры, кроме Explorer Opera говорит "Отказано в доступе" постоянно Chrome однажды сказал "Устройство не может быть использовано... чёт про отказ в доступе". Хто виноват и шо делать?
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
1 мая 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz 1) Проверка на вирусы. 2) Чистка реестра (Ccleaner или Bootspeed). 3) Дефрагментация. Если не помогло: 4) Тупо попытаться снести браузеры и установить по новому.
И использовать интернет(благо такая возможность, насколько понял, у вас есть) для поиска вариантов устранения проблем Вчера у знакомых ребенок телефон кодом заблокировал, так они его хотели в мастерскую нести
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Tafari 
 активист

|
1 мая 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Может кто подскажет. Включаю компьютер — выбивает автомат в щитке. Грешу на блок питания. Ведь если бы что-то другое — блок питания сам бы отключал комп, без помощи автомата в щитке. Правильно рассуждаю?
|
|
|