Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 16:12  
Юкке Сарасти
Если Вы пользуетесь аккаутом гугла, то Сюда ещё сходите, и посмотрите, нет ли там незнакомых устройств или приложений.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 17:12  
Ну и скачать одноразовый антивирус тоже не помешает. (CureIt, справа кнопка)

*хорошо быть линускоидом.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 17:51  
Юкке Сарасти, недавно приносили компьютер с этой дрянью (зелёный и синий щит, все надписи иероглифами). Я её через установку и удаление программ благополучно удалил. Их там в списке штуки четыре было. Основная трудность непонятно куда нажимать — где удалить, а где отмена. Тут либо интуитивно, расположение кнопок у всех приложений очень похоже (у меня получилось), либо через переводчик — надписи переводить. Интернет, на время удаления, лучше отключить. У меня, после удаления каждого из компонентов, дрянь лезла в нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:19  
Отключил, удалил, кстати эти программы наотрез отказываются вылазить из msconfig. По моему у меня ничего не вышло. Хотя я и браузер почистил

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 14:55  

цитата Pavinc

bubacas, а если не секрет, кто производитель? Если HYNIX, Patriot, NCP то не удивительно, это барахло.

Не, не эти. Некая "Team Group", вроде как. Конкретную модель, если интересно, гляну дома.

Вот эта она и есть Team Elite DDR3-1600 8192MB PC-12800 (TED38192M1600HC11).

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:11  
bubacas, даже не слышал про такую. Отзывов в интернете тоже немного: тайваньский производитель, бюджетные решения, используют чипы известных фирм. В общем, тёмная лошадка. Что интересно, на разных сайтах попалось, производитель даёт на свои модули пожизненную гарантию. Например:.ixbt.com. Может Вам списаться с производителем — вдруг заменят. Если на замену память ещё не выбрали, из недорогих очень рекомендую Crucial :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 22:23  

цитата Pavinc

Может Вам списаться с производителем — вдруг заменят.

:-)
Спасибо, конечно, но она уже в мусорке :-D.

цитата Pavinc

Если на замену память ещё не выбрали...

Выбрал вернее взял что было, мне на компе шатлы в космос не выводить вообщем-то.
Взял по-дешёвке Geil на 1333 Гц, пару GN34GB1333C9S. Если опять одна сдохнет поставлю в пару с уцелевшей Еlite, плюнув на дуальность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 15:30  
Как-то странно начал отключаться ноутбук при длительной работе. Светодиод питания светится, а винт и проц не работают. Ни на что не реагирует, приходится ребут делать. При этом спящий режим/гибернация отключены и никогда не использовались. При включении после этого самопроизвольно включается wi-fi, хотя я его тоже всегда включаю/отключаю вручную.

Что перед этим происходит с самим компом сказать не могу. Работает 24/7, стоит раздаче торрентов, и отключался они или ночью, или когда я на работе. Ну и фильмы, инет, иногда игрушки.

Acer 5750G с последней прошивкой биоса 1.21 (родная 1.17), Win 8.1 x64 (на семёрке такого не наблюдалось).

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 21:08  
TheWatcher, для начала, надо исключить самое простое: перегрев и кривую ОС. Установите на ноут AIDA64, или подобную, запустите стресс-тест и понаблюдайте за поведением железа под нагрузкой. Всё ок, тогда переустановить Win. Не помогло? Пользуйтесь какое-то время как есть, пока ситуация не начнёт ухудшаться и несите в сервисный центр. В таком виде как сейчас — вылеты раз/два в день, диагностику в сервисном центре делать не будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 09:38  
Pavinc, спасибо, попробую. Вырубается он намного реже, не каждый раз. Но пару раз в неделю стабильно.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:32  
Такое дело, одна колонка сгорела(предохранитель менял, но и новый моментально сгорает). Пока отремонтируется... Можно как-то комп заставить в моно работать? Звуковуха встроенная Realtek. Win7x64.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 14:25  
Черёмуха
Можно.
1. В настройках звукового устройства (Панель Управления=> Звук => выбрать выход на колонки, ткнуть правой кнопкой мыши => Настроить) выбрать Моно, если есть.
2. Если моно нет или лень проверять — там же выбрать "свойства" и сдвинуть баланс на 100 в нужный канал.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:41  
YetAnotherReader
Спасибо. Кнопка настройки почему-то неактивна. С балансом попробую.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 13:33  
Всем привет! Хочу установить программу ежедневник-планировщик. Если кто-то из читателей этой темы пользуется такой штукой, прошу дать совет:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 18:34  

цитата shack4839

Всем привет! Хочу установить программу ежедневник-планировщик. Если кто-то из читателей этой темы пользуется такой штукой, прошу дать совет:-)

Если совсем простенький, то вот Ежедневник
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 18:40  
v_lee Спасибо. Опробуем:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 18:49  
shack4839 я бы рекомендовал выбирать ежедневник, который может быть синхронизирован с ежедневником на мобильнике. Очень удобно. Даже если сейчас это не надо, с большой вероятностью может понадобиться в будущем, а переучиваться с одного на другой, да информацию перегонять...
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 18:54  
_Y_ Да, хороший совет. Спасибо, учту.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 23:53  
Подскажите пожалуйста как решить такую фигню
После перезагрузки копм выдал следующее.
Запуск виндов нормально, ввод пароля и загрузка рабочего стола
Вместо explorera грузится папка Мой компьютер
Система Виндов — 7.
На кнопку пуск не реагирует. Только ctrl+alt+del позволяет вывести диспетчер задач из которого можно запустить процессы. Все работает нормально.
Вирусы и прочее чистил.
Регистры проверял.
В различных режимах запускал.
Без результатов.
К сожалению не смог найти как в такой случае запустить точку отката.
Также подергал контакты видеокарты, но не уверен, что этого достаточно, чтобы исключить это как возможную причину. Как проверить видеокарту?
И откуда это выползло?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 07:50  
Kons
Стоит обратить внимание на выбранный shell в реестре.

Статья http://www.windows7library.com/blog/tweak... или что-то подобное по теме changing the default shell in Windows 7.
Страницы: 123...475476477478479...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх