Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 08:01  
Как уже написали, нужно обратить внимание на shell
Инструментов для восстановления навалом
Можно, например, использовать AVZ
http://z-oleg.com/secur/avz_doc/index.htm...
Восстановление системы — запустите rstrui.exe из \Windows\system32\
upd.: только было бы полезным посмотреть еще, с чего Вам такое счастье подвалило. Если зловред таки есть и все еще в системе — восстанавливать бессмысленно.
Надо сначала избавиться от вируса.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 12:22  
Просветите полного ноля в электронике. Вздумалось мне планшет себе купить, нужен с диагональю где-то 10 дюймов и практически исключительно для шастанья по интернету и чтения текстов. Подскажите приличную модель без лишних наворотов, чтоб не переплачивать за ненужное.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 12:54  
Spectrum Им пытался не помогло. Им же искал на зловред. Ничего не нашел.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 21:27  
Подскажите, у чем дело. Не могу установить ПО к вебкамере:-(
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:04  
antel, если бюджет позволяет, лучший планшет на сегодняшний день Apple iPad Air 2. Если интернетом будете пользоваться только там где WiFi (дома, на работе) берите без симки и 16Gb, но они недавно подорожали и даже такая версия стоит 28490р.

v_lee, скачайте драйвер с сайта Logitech и попробуйте установить его.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 22:20  

цитата Pavinc

v_lee, скачайте драйвер с сайта Logitech и попробуйте установить его.

На сайте только ПО. Когда камеру подключила, драйвера сами установились, но икона с камерой не появилась. Нашла в "Устройствах и принтерах", в свойствах "Устройство работает нормально". Только, что работает я не поняла, потому что камера не работает. В Win XP таких проблем не было, и ПО устанавливалось и камера работала. Сейчас Win7
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:35  
v_lee, а она точно не работает? В W7 прямого доступа к камере, как в XP нет. Только через приложения типа CyberLink YouCam. Раз на сайте дров нет, значит они не нужны (встроены в Win).

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 08:55  

цитата Pavinc

Apple iPad Air 2

цитата antel

чтоб не переплачивать за ненужное

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 11:25  

цитата Pavinc

если бюджет позволяет, лучший планшет на сегодняшний день Apple iPad Air 2.

Бюджет-то, в принципе, позволяет, но не слишком ли это роскошно будет для чтения on-line и сидения на форумах вроде этого?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 12:26  
antel, а читать с экрана вредно. :-[

Сам брал позапрошлым летом Samsung Nexus какой-то, вроде хорошая надёжная модель, вышла тогда в 20к. Попробуйте что-нибудь из этой линейки посмотреть.

цитата antel

Бюджет-то, в принципе, позволяет, но не слишком ли это роскошно будет для чтения on-line и сидения на форумах вроде этого?

Проблема в том, что бюджетные модели натурально дохнут через короткое время. Если хотите надёжный и с урезанным функционалом, то можете попробовать поискать всякие крутые в прошлом модели Samsung и Apple, но сейчас безбожно устаревшие.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 15:15  

цитата antel

Можно и проще модель взять. Apple iPad Retina 16Gb WiFi. Никакой разницы с эйр не будет, если надо сидеть на форуме и читать текст. Я до сих пор iPad 2 использую вообще.
Главное не забывать про самое важное правило эппл устройств. НИКОГДА не обновлять систему! И все должно работать как часы.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 17:22  

цитата Опоссум

Если хотите надёжный и с урезанным функционалом, то можете попробовать поискать всякие крутые в прошлом модели Samsung и Apple, но сейчас безбожно устаревшие.

Спасибо за идею! :cool!: Осталось только попытаться найти что-то подобное в нашей глуши.

цитата deex_iv

Главное не забывать про самое важное правило эппл устройств. НИКОГДА не обновлять систему!

А за этот совет особенно спасибо!
В выходные поеду искать, но теперь я хотя бы примерно знаю, что именно.
Да, кстати, бюджетные модели — это сколько в рублях?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 19:21  

цитата Pavinc

v_lee, а она точно не работает? В W7 прямого доступа к камере, как в XP нет. Только через приложения типа CyberLink YouCam. Раз на сайте дров нет, значит они не нужны (встроены в Win).

Методом тыка установила, что камера работает только в скайпе, а вот самостоятельно не работает. И по Вашему совету скачала бесплатную программку видеонаблюдения. Все заработало!Спасибо большое:beer: Теперь сижу балуюсь, наблюдаю спящего на диване мужа:-D
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 21:11  
antel, ipad 2 и ipad 3, в продаже уже не найдёте, да и устарели они всё же сильно. У нас в семье уже несколько лет трудится старичок ipad 2. Слова плохого про него не скажу: удобный, надёжный, шустрый и читать с него приятно (качественная ips матрица + равномерная подсветка), но вот у жены появился iphone 5s и вдруг оказалось, что у старичка буквицы коряваты, цвета блекловаты, и не такой уж он шустрый. Теперь у нас ipad air 2, который, смею Вас заверить, стоит каждого вложенного в него рубля. Погуглил, у нас в провинции, сейчас можно купить: Apple iPad 4 Wi-Fi 16Gb — 14990р, Apple iPad Air (типа 5 поколение) 16Gb Wi-Fi — 20990р. Air и Air2 — очень похожи по характеристикам, а ipad 4, вроде, не очень удачная модель, подробностей уже не помню. Удачи Вам в приобретении и не слушайте тех, кто будет говорить, что Lenovo или, прости господи, Prestigio — тоже самое, только дешевле ;-)
v_lee :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 10:17  
Вопрос не компьютерный, но спецтемы не нашел. Нужен трансформатор для активной колонки(M-Audio BX8a). На ebаy не нашел(либо ищу неправильно), поисковик тоже не помог. Может, интернет-магазин какой? Характеристик трансформатора не знаю, в сервисном центре сказали, что он погорел, найти они его не могут и т.д. Сам пытаюсь. Хотя бы цену узнать 8:-0
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 10:39  
Черёмуха, на всякий случай (вдруг спецам поможет разобраться с характеристиками) — вот принципиальная схема колонок.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 18:40  
Черёмуха, оригинальный скорее всего найти будет трудно. Может поискать аналог?

Если учитывать, что мощность колонки 130Вт, и приложить к этому информацию от evgeniy_n (по схеме видно, что используются ИМС УМЗЧ, работающие в классе АВ, а это КПД в худшем случае 40%), то мощность трансформатора должна быть не ниже 350Вт.

Теперь что касается напряжений. Опять же, орентируясь на схему, предоставленную evgeniy_n, можно понять что для усилителя требуются два напряжения: двухполярное +/- 32В (после мостового выпрямителя) и постоянное 36В (также после мостового выпрямителя). После пересчета напряжений на переменный ток, выявляется что нужен трансформатор с двумя вторичными обмотками: одна на напряжение 25...28 Вольт и одна на 45 ... 48 вольт с отводом от средней точки. Судя по токам потребления ИМС УМЗЧ импульсный ток обмотки 25 Вольт должен составлять не менее 4 А, а ток обмотки 45 Вольт не менее 10 А.

Эти требования можно будет уже показать знакомому электронщику/радиолюбителю. А можно взять трансформатор ТС-270 (его мощности хвтатит с запасом) от советских лампово-полупроводниковых цветных телевизоров (например, от УЛПЦТ-59-II-1 "Рубин-401"), которые в большом количестве пылятся у дедушек и бабушек или в ближайшей телемастерской. Для того чтобы правильно его применить нужно соеденить вывод 2 и вывод 2' а 220 Вольт подавать на выводы 1 и 1'. Далее нужно соеденить вывод 18 и 18' это будет средняя точка обмотки 45 Вольт, концы обмоток будут выводами 8 и 8'. Далее нужно соеденить выводы обмотки 9' с 10, потом 10' c 11, затем 11' с 12, выводы 4 и 12' будут выводами обмотки 25 Вольт.
–––
Terminally Incoherent

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 19:04  
О_о, аватара Бога Электродинамики. ^_^
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 09:34  
evgeniy_n localhost
Спасибо за информацию, сам ничего не понял :-))). Найду специалистов, покажу всенепременно 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 10:41  

цитата Черёмуха

Вопрос не компьютерный, но спецтемы не нашел. Нужен трансформатор для активной колонки(M-Audio BX8a). На ebаy не нашел(либо ищу неправильно), поисковик тоже не помог. Может, интернет-магазин какой? Характеристик трансформатора не знаю, в сервисном центре сказали, что он погорел, найти они его не могут и т.д. Сам пытаюсь. Хотя бы цену узнать

Есть похожее добро. Но пересылка в Ваши края будет нерентабельна.
Вам нужно ориентироваться на примерные характеристики в прошлом посте, которые указал localhost. Спросите, например, на http://cxem.net/ — там много народу было рядом с Вами. Ну и тип тоже повлияет на цену. Тороиды (бублики) — дороже, но компактней.
Навскидку — 1000-1500, если тороид с разбора б/у, 3000 — если новье под заказ. Если обычный — 500-1500, тут разброс сильно большой.
Страницы: 123...476477478479480...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх