Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 14:20  

цитата an2001

Есть как драйвера для видеокарт, так и драйвера для мониторов.
Драйвер для коврика мыши видели?
Так называемый "драйвер монитора" ничего не драйвит, а представляет собой список режимов, в которых оный монитор может работать. Если драйвер карты поддерживает режим работы монитора, то никаких "драйверов монитора" не нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 14:28  

цитата andrew_b

Так называемый "драйвер монитора" ничего не драйвит, а представляет собой список режимов, в которых оный монитор может работать. Если драйвер карты поддерживает режим работы монитора, то никаких "драйверов монитора" не нужно.

Например: рабочее разрешение монитора 1600х1050, видеокарта (драйвера) о таком разрешении не знают, т. е. такого разрешения нет в стандартном списке. И в таком случае система ставит, например, 800х600 . На мониторе изображение при этом искажено. Установка файла-профиля монитора позволит системе правильно выставить рабочее разрешение монитора.
И это как-то не драйвер для коврика, о чём вы изволили пошутить.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 15:40  

цитата YetAnotherReader

Обновите драйвера видеокарты, возьмите не с диска, а с сайта производителя.
Проблема на мой взгляд именно в том, что видеоадаптер у вас определяется как "Базовый видиоадаптер (Майкрософт)".
Спасибо за совет, помогло.
Спасибо также всем, кто откликнулся.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 09:42  
Вопрос к тем, кто пользовался MathType в Word'е: можно ли как-то массово поменять настройки шрифта для формул не только в тексте, но и в рисунках включительно (имеется в виду, что рисунки сделаны средствами Word)?
Недавно возникла такая необходимость, в тексте поменял за одно нажатие кнопки, но с ужасом обнаружил, что в рисунках, где тоже много формул и обозначений, сделанных в MathType, все осталось по-прежнему. Пришлось потратить еще день почти на исправление потихоньку, формула за формулой.
Все бы ничего, когда формул мало, а когда в рисунках их около сотни, а в тексте — тысячи, становится тоскливо переделывать текст книги.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:12  
Polynomius, не знаю как в MS Office, но в Libre Office такой опции нет. Во всяком случае мне кажется лучше установить расширение для языка LaTeX и оформить им все формулы, тем более что это стандарт теперь считается.
–––
Terminally Incoherent

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 01:32  
Вот так вот. Помер мой старый кремниевый друг — компьютер. Умер банально: скачок напряжения выбил дежурку в БП, дежурка подала около 7.5В на шину +5VSB, что привело к выгоранию северного моста материнской платы, части ключей питания процессора и микросхемы ГТИ. Ремонт нерентабелен.

Буду собирать себе новый компьютер. Давно не инетресовался компьютерным железом, что есть сейчас? Пока остановился на таком конфиге: материнская плата, процессор, оперативная память, блок питания. Компьютер будет использоваться для компилляции больших объемов кода (ядро Linux, *BSD, различные программы с обширной кодовой базой, портирование и перекомпилляция игр), поэтому в качестве видео пока будет использоваться встроенная графика, как только в ядро freebsd включат поддержку heterogeneous multiprocessing будет куплена простая дискретная видеокарта, а графиеское ядро процессора будет использоваться как вычислительное.

Прошу поругать/отговорить/посоветовать другое. Да, сразу говорю, в игры не играю (для этого есть консоль), да и freebsd этого делать не очень то и позволяет. Бюджет на компьютер 40 000 российских рублей.
–––
Terminally Incoherent

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 07:41  
Поругаю ценники.
Тот же самый блок в наших краях:
http://barnaul.e2e4online.ru/catalog2/Kom...
5690 р. По Вашей ссылке дороже почти в два раза.
Ну и далее то же самое.
В приципе, конфиг неплох. Но ценники ужасают. БП, наверное, взял бы другой — у меня не очень хорошее мнение о последних термалтейках.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 09:45  
Spectrum, у вас, наверное, еще по старому курсу, а в NIX прайс в $ и перещитывается по курсу онлайн.
localhost, по такому курсу, собирать сейчас пк — самоубийство. Лучше игровую консоль обновите, благо PS4 пока не подорожала, лично я так и поступил. По железу, все одобряю, кроме бп, но не из-за производителя, а мощности. На хрена 850Вт? Даже с учетом покупки, в дальнейшем, дискретной видеокарты — 500Вт за глаза.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 10:44  

цитата Pavinc

Spectrum, у вас, наверное, еще по старому курсу, а в NIX прайс в $ и перещитывается по курсу онлайн.

Старому, новому... Главное — цена актуальна. Хоть сейчас заказывай и бери.:-) И это не единственный поставщик.
А по мощности — современные блоки на "типа 400-500 ватт" дохнут — только в путь. Один-два года и началось. Уж не помню, когда поставил себе б/у Эпсилон на 850 и забыл, как выглядят проблемы с питанием. А ранее — то просадка, то пульсации, то еще что-н. Я люблю посидеть с паяльником, но не так же часто!:-)
Из минусов — разве что энергии чуть больше ест. И цена.

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 10:46  
Spectrum, Pavinc, да, знаю на счет цены, но знакомый аналитик говорит что в 2015 рубль еще больше упадет. Кроме того в никсе я выбираю потому что там удобный конфигуратор, показывающий совместимость. А покупать буду с миру по нитке, где дешевле, там и буду.
–––
Terminally Incoherent

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 05:16  

цитата localhost

Polynomius, не знаю как в MS Office, но в Libre Office такой опции нет. Во всяком случае мне кажется лучше установить расширение для языка LaTeX и оформить им все формулы, тем более что это стандарт теперь считается.

Спасибо за ответ!
Я позволю себе заметить, что все дело, видимо, в некоторой заглушке, не позволяющей MathType распространить рекурсию на рисунки. Поиск в интернете, как эту заглушку снять, ничего не дал. Кстати, если пользоваться обрезанной версией MathType, т.е. Microsoft Equation, придется лепить макросы на VBA, чтобы сделать то, о чем я спрашивал, причем даже на уровне обычного текста. Когда много другой работы, тем более в конце года, совершенно тоскливо даже представить, что именно сейчас придется разбираться с макросами.
Я с большим уважением отношусь к LaTex'у, но опять же есть сдерживающие факторы — буквально все издатели, с кем я сейчас работаю, в качестве основного средства для формул настоятельно рекомендуют (читай "требуют") Microsoft Equation, даже MathType и тот не в фаворе. Если перейти на LaTex и я найду на это время, придется все формулы переводить в рисунки, а те рисунки, которые сейчас сделаны с помощью графики Word, придется мучительно переводить в картинки Paint'а, отчего они вряд ли улучшатся.
----------------------------------------
Мне жаль, что у Вас сгорел компьютер, никто не застрахован. Я бы сейчас ориентировался на AMD, у них есть неплохие 4-ядерники в плане тактовой частоты, да и дешевле выйдет, нежели Intel. Чем больше ядер, тем больше возможностей программирования и распределения вычислений, есть полигон для экспериментов в плане повышения эффективности распределения.
И еще: как Вы собираетесь использовать вычислительные возможности видео-подсистемы? Какие средства программированию, если ли библиотеки, мне бы желательно в среде Microsoft Visual Studio, а у Вас какие планы насчет этого? Какие возможности открываются, как использовать ядра видепроцессора, есть ли плавающая точка и с какой мантиссой, как дела с ОЗУ — можно ли использовать основное ОЗУ компьютера?
Есть ли возможность перенести на видео эмуляцию плавающей точки с регулируемой длиной мантиссы (используются 4-байтные целые), как некое подобие векторной ЭВМ? Я бы хотел перенести на видео вычисление элементарных мат. функций, уж очень они неэффективно вычисляются при размере мантиссы примерно больше 50 цифр...
И конечно же интересно, можно ли обойтись интегрированной видеокартой, а ту, что самостоятельная, использовать как векторную ЭВМ, при этом экран работает как ни в чем не бывало?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 12:04  
Друзья, подскажите, какой лучше подобрать ноутбук в районе до 25000 (желательно конечно дешевле)?
Критерии — интернет, фильмы, иногда можно и поиграться.

А то я чтот в растерянности от выбора.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 17:59  

цитата Polynomius

И еще: как Вы собираетесь использовать вычислительные возможности видео-подсистемы? Какие средства программированию, если ли библиотеки, мне бы желательно в среде Microsoft Visual Studio, а у Вас какие планы насчет этого? Какие возможности открываются, как использовать ядра видепроцессора, есть ли плавающая точка и с какой мантиссой, как дела с ОЗУ — можно ли использовать основное ОЗУ компьютера?
Есть ли возможность перенести на видео эмуляцию плавающей точки с регулируемой длиной мантиссы (используются 4-байтные целые), как некое подобие векторной ЭВМ? Я бы хотел перенести на видео вычисление элементарных мат. функций, уж очень они неэффективно вычисляются при размере мантиссы примерно больше 50 цифр...
И конечно же интересно, можно ли обойтись интегрированной видеокартой, а ту, что самостоятельная, использовать как векторную ЭВМ, при этом экран работает как ни в чем не бывало?

Компилляция. Вторая работа у меня удаленная — программист физического движка в Crytek Corporation GmbH. В данный момент совместно с западными коллегами работаю над CryEngine 3.7.x, а также занимаемся портированием движка на платформы FreeBSD и Linux для игровых консолей.
Обычно делается так, встроенная видеокарта выполняет функции дополнительного вычислительного комплекса, а дискретная как основная для видео, но в видеокартах от AMD Radeon которые поддерживают ATI Firestream можно сделать все наоборот, тем самым превратив компьютер с игровой видеокартой в мощнейший инструмент для обработки математики.

цитата Sablezubyi

Друзья, подскажите, какой лучше подобрать ноутбук в районе до 25000 (желательно конечно дешевле)?
Критерии — интернет, фильмы, иногда можно и поиграться.

А то я чтот в растерянности от выбора.

Ну например вот такой.

Для серфинга инета и HD-видео его хватит. Для небольших казуальных игр видеокарты тоже должно хватить.
Характеристики APU (CPU + GPU) можно глянуть здесь.
Обзор архитектуры ядра процессора тут.
Характеристики видеоядра посмотреть вот здесь.

Тесты в видеоиграх:
  1. Dota 2 http://youtu.be/KAVtefr5Kxo
  2. World of Tanks http://youtu.be/7SugdnmH610
  3. War Thunder http://youtu.be/NUINxSd-BmY
  4. Titanfall http://youtu.be/WtfkjDH8HLA
  5. Counter-Strike: Global Offensive http://youtu.be/T6AkjbHis4Y
  6. Battlefield bad Company 2 http://youtu.be/wVLxh9gY_-c
  7. Battlefield 3 http://youtu.be/eXUaryPleSM
–––
Terminally Incoherent

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 21:35  
Аналогично, прошу помощи в сборке компьютера :)
Назначение — игры типа Dragon Age Inquisition, которые требуют кучу памяти и 64 разрядную систему :-)))
В первую очередь интересует материнская плата, процессор, память, и, наверное, блок питания (текущий — FinePower DNP-550 на 500 ватт); во вторую — видеокарта (есть в наличии NVIDIA GeForce GT 430 на PCI-E, если не ошибаюсь, слоте) и жёсткий диск.
Бюджет — 40к.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:39  
Sablezubyi, вот это Ваше "поиграться" — сильно напрягает. Если собираетесь поиграться в последнею CoD без тормозов, то ноут нужен за 50000р минимум, для всего остального из Вашего списка достаточно бюджета 15000-20000.

цитата localhost

Ну например вот такой

При всей моей любви к AMD, брать ноутбук с их процессором я бы не стал. Греются они всё же ощутимо сильней. Если для стационарного ПК это не столь важно, то ноутбук, имхо, тот случай когда лучше переплатить за Intel. Ещё про Lenovo. Матрицы в бюджетных моделях у них говно: очень маленькие углы обзора, цвета блеклые а подсветка наоборот — убийственно яркая (понятно, что у всех производителей TN, но такого уг — больше нигде не видел).

Sablezubyi, выбирать сейчас особо не приходится, надо хватать то что ещё не сильно подорожало. Но если возможность выбора всё же будет, посоветовал бы из производителей: Asus, Samsung, MSI, Acer(поплоше, но всё же). По железу: процессор Core i3 (лучше Core i5), оперативка 4Gb (лучше 6Gb, или 8Gb), видеокарта дискретная GeForce GT720/820M (лучше GT740/840M, но только если собираетесь играть в тяжёлые игры), остальное пофиг. Удачи!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:49  
Jozef Nerino, послушайте совета, берите PS4 пока она по старой цене, ничего хорошего за 40000р Вы сейчас не соберёте. GeForce GT 430 — это несерьёзно.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:02  

цитата Pavinc

Sablezubyi, вот это Ваше "поиграться" — сильно напрягает. Если собираетесь поиграться в последнею CoD без тормозов, то ноут нужен за 50000р минимум, для всего остального из Вашего списка достаточно бюджета 15000-20000.

Неужели железо настолько отстало от игр? В 2007 собрали комп за 16к, второй Кризис на максимальных шёл без тормозов, да и вообще все немногие игры, которые я успел на нём застать. (New Vegas, Dead Spac'ы, DE:HR, может ещё что)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:12  
Jozef Nerino, считал знакомому компьютер месяц назад, в принципе под Ваши требования подходит. Выбросить SSD, поменять видеокарту с 750 на 760 и блок питания с 500 на 600Вт и готов неплохой игровой компьютер среднего уровня. Только не забудьте поменять курс с 47,64 на 65,59 :-)))
Расчёт ПК

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:18  
Опоссум, вышли консоли нового поколения и понеслась. Ну и курс в 2007 был, если не путаю, 24р за 1$ :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:20  
localhost Pavinc Спасибо за советы!
Поиграться — я имел в виду все-же не последнюю колду (хотя было бы интересно), а все-же старенькие игры, понастальгировать.
И я забыл упомянуть самое главное — мне нужна 17 диагональ.

Короч нашел в своем городе такой аппарат — http://www.fenkovrn.ru/katalog-tovarov/te...
Что скажете?
Страницы: 123...478479480481482...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх