Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 21:56  
_Y_ в свое время https://cdburnerxp.se/ru/ очень выручала.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 20:05  
_Y_
Я ImgBurn пользовался.

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 20:38  
Infrarecorder
–––
Terminally Incoherent

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 23:03  
Интересует вопрос борьбы с паразитарными ссылками. Последние три дня при просмотре интернета (Оперой) Касперский примерно каждые 5-10 минут выплевывает сообщение "заблокирована ссылка deli**shop***org", и тут же убирает. Это происходит на любом сайте.
Прошерстила поиском по названию ссылки диск С — ничего. В расширениях Оперы и Мозиллы — ничего. В установленных программах, вроде бы, ничего лишнего. В реестре через поиск нашелся один пунктик с этим словом, я его удалила, но ссылка все равно лезет, а антивирус ее исправно ловит. В отчетах Касперского — никаких следов.
Не то чтобы это сообщение очень мешало, но раздражает неизвестность: где-то же зараза сидит. Что это может быть?
О, вот опять выскочило, снизу подпись: "Прорамма Microsoft Windows operating system". Но скрывается слишком быстро, не успеваю толком прочитать.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 04:42  
Лунатица, раз уж вы знаете что такое реестр и где в нём искать — копайте глубже. Скорее всего где-то засел вирус, который запись реестра подновляет, возможно даже в автозагрузке. Ну и напишите содержимое этой записи и её расположение, может распространённая зараза. Как временное решение можете добавить в C:/Windows/System32/drivers/ets/hosts такую строку:

цитата

>C:/Windows/System32/drivers/ets/hosts

127.0.0.1    *табуляция*    delishop.org

Должно закруглить все ссылки левого сайта на родной компьютер. Только г-н Кашпировский может не разрешить.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 12:12  

цитата Лунатица

вопрос борьбы с паразитарными ссылками

- скачайте DrWeb CureIt на флешку (лучше на другом, гарантированно чистом компЕ);
- перезагрузИтесь с F8 (Safe Mode);
- запустИте с флешки тот сАмый CureIt.

Если Бяка есть (похоже, что так) — с большой вероятностью отловит и прибьёт.
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 16:22  

цитата vacendak

— запустИте с флешки тот сАмый CureIt.

Конфликта с Касперским не случится?

P.S. Если решили последовать совету vacendak, то не трогайте hosts — CureIt блокирует его, если видит, что он изменён. Потом уже фиг разблокируешь для изменения.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 17:20  
kastian YetAnotherReader localhost, спасибо за советы.

Сравнил описания CDBurnerXP — ImgBurn — Infrarecorder. По описаниям — ну очень похожи. Для начала взял Infrarecorder. Причина: наличие версии Portable. Ну очень мне нравятся программы, которые можно запускать без интсталляции.

Вроде, работает как надо. Так что врядли буду пробовать две другие. Но, все равно, большое спасибо за ответы!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:26  
vacendak, спасибо за совет, но пока что я не решусь лезть с другим антивирусом. Я так однажды устроила конфликт двух антивиров и замыкание мозгов у компа, которое вылечил только мастер.

цитата Опоссум

Лунатица, раз уж вы знаете что такое реестр и где в нём искать — копайте глубже. Скорее всего где-то засел вирус, который запись реестра подновляет, возможно даже в автозагрузке.

Не то, чтобы я знаю, но "в лицо" реестр узнаю. :) Мало понимая, что там и зачем. Залезаю только по четко расписанной ссылке. А виновника нынешнего разговора нашла через Ctrl+F.
В реестре оно сидит в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603
и в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604
По значениям из этого раздела я вычислила папку C:\WINDOWS\srchasst, но в ней чисто, никаких признаков ни в названиях файлов, ни текстовым поиском по ним. Глубже лезть я не решаюсь, потому что не разбираюсь совершенно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:20  
В принципе не проблема, но немного достало, как загружается Вики: загружается первый раз страница, потом начинает резко перезагружаться. Сначала думала, что это из-за расширения для Вики, которое добавлено у меня в Хром, но на мамином компе с тем же Хромом, но без всяких дополнений – то же самое. Кто знает, что это такое и как его победить?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:34  
Википедия некоторое время так и у меня грузится, в Хромах на разных компьютерах черех разных провайдеров. Вероятно, что-то в коде у самой Вики так. Вот через другой браузер не пробовал.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:48  
Это из-за принудительного редиректа с http на https, с некоторых пор практикуемого в Википедии на постоянной основе. Для собственных ссылок в вики, которые уже все переписаны с использованием https, такого не наблюдается. Перезагружается только если вы зашли по сторонней ссылке, которая по-старому использует http.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 21:15  
Beksultan, понятно, спасибо.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 23:34  
А я все о своей ссылке. Помимо статьи реестра удалось-таки подловить окошко Касперского и нажать "подробнее". Пишет, мол, ссылка "обнаружена в списке вредоносных адресов". А где может храниться этот список? В почте нет, в куках ни Оперы, ни Мозиллы нет, в закладках нет

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 21:35  
Лунатица, в этих ключах (и в Windows/srchasst) лежат вроде помощники для поиска в Ворде.
Всё-таки — поизучайте внимательно ветки автозагрузки (ну и ещё парочку). С большой вероятностью там лежит ссылка на файл с малопонятным называнием, который и надо потереть. Прогуглите оттуда все названия, ну или сюда сбросьте.

цитата

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (Winlogon, Windows, RunOnce, RunServices etc)
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKCR\exefile\shell\open\command
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager
HKLM\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components

И ещё в ХР (речь ж о нём?) файлы автозагрузки могут лежать в специальной папке (Пуск — Все программы — автозагрузка), мне почему-то кажется, что Касперский не должен был допустить вмешательства в реестр, скорее всего в папке автозагрузке должно лежать.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:13  
Опоссум, вот, попыталась прошерстить указанные вами места.

В папку автозагрузок я ничего не отправляла, но вдруг там оказались две ссылки:
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kbrowser utility\kbrowser-updater-utility.exe" /S
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\ONENOTEM.EXE" /tsr
   Что это за ерунда, особенно первая? Я еще вчера попыталась из автозагрузок это дело стереть, но наутро система при включении ругнулась, что загрузится не общим способом, а каким-то, типа, диагностическим, что ли (забыла точное слово). Я прошла по тем окнам, которые комп мне сам указал и вернула Общую загрузку. После чего все в автозагрузке осталось, как было.
Вот, что удалось накопировать в разделах реестра. Ничего, на мой несведущий взгляд, криминального.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVe rsion\Run

цитата

C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
"C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -autorun
"C:/QGNA/qgna.exe" /minimized
"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /minimized /regrun"C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windowssystem.vbs"
C:\Program Files\VistaDriveIcon\VistaDrv.exe

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentV ersion\Run

цитата

RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
C:\PROGRA~1\Pinnacle\SHARED~1\Programs\USBTip\USBTip.e xe

HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command

цитата

"%1" %*

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Se ssion Manager

цитата

autocheck autochk *
\Windows \RPC Control

и еще 14 пунктов, где в значениях только цифры с нулями, все их копировать окаянства не хватило

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components
в самом этом разделе только один пункт и "значение не присвоено", но есть еще 40 с лишним подпапок, в каждой по нескольку пунктов, но ничего похожего на тот адрес "делишоп".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:36  
Лунатица мне в своё время вот эта фигня помогла. Заточена на подобную фигню из автозагрузки.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:47  
Jozef Nerino, а с Касперским она не конфликтует? Ее нужно устанавливать или просто включить и прогнать?

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:48  
Лунатица, ну, дальше на свой страх и риск:
Тут и тут про скайп, который зачем то лезет в AppData/Microsoft.
Тут про kbrowser. Судя по этой ссылке зараза свежая, заплатка от Касперского должна выйти скоро, хотя праздники...
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:52  
Лунатица не знаю — у меня Outpost стоит, конфликт возник только с его файрволом, когда они какие-то файлы файрфокса проверить захотела. Нужно установить. Проверяется быстро, в пределах 5 минут.
Страницы: 123...480481482483484...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх