Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 23:21  

цитата Опоссум

про скайп, который зачем то лезет в AppData/Microsoft.

Это не на ночь глядя читать, длинновато для меня.
Самое смешное, что скайп у нас не подключен, только установлен. И я после загрузки системы всегда стараюсь из него вообще выйти.
Беда в том, что по интернету лазаю не одна я, так что заразу налавливают периодически, на помня сами, куда заходили, и что делали.

цитата Опоссум

Судя по этой ссылке зараза свежая, заплатка от Касперского должна выйти скоро, хотя праздники...

Тогда подожду, может быть Касперский через недельку сам справится. Этот к-браузер не установлен полноценно, во всяком случае в списке установленных программ его нет. Хотя папка с ним есть, там только файлы апдейтер.exe и .log.
А-а, вспомнила. Сейчас свойства этого самого из автозагрузки ругнулись, что неверно указана папка "Програм файлз — kinoroom браузер". С этим кинорумом я пару-тройку месяцев назад возилась, выковыривала как-то, но подробности уже забылись. Кажется, пришлось стирать найденные файлы некорректно, а в реестре вычисляла через поиск, потому что в установках этот браузер не значился. Но не факт, может я с другим случаем путаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 23:30  
Лунатица, в инете вроде сказано, что kbrowser — не браузер вовсе, вы его и не найдёте в списке программ.
Всякое брюзжание:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну и вообще стоит убрать из автозагрузки ненужные вещи, вроде Daemon Tools или Skype — только время запуска задерживают. А ещё UAC для таких случаев придумали, возможно стоит всё-таки создать второй, не-администраторский профиль и сидеть из под него. Ну и не давать пароль администратора домашним, чтобы случайно чего не поставили.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 17:53  
Не могу подключить блютуз-мышь к телевизору. Требует ввести регистрационный код. Где его взять, подскажите! Ни на упаковке, ни в инструкции не нашел.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 20:32  
pitiriman, может быть имеется ввиду регистрация самого смарт ТВ?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 20:37  
pitiriman, а это не по обычному ли сценарию ВТ соединение идет? Два БТ прибора находят друг друга после чего один передает свой код, а другой просит пользователя тот же код ввести вручную. Т.е. подвердить, что это не сосед из-за стенки пытается залезть на ваш прибор.

Поскольку на мыши ввести код невозможно, подозреваю, что спрашивает телевизор. Значит код надо искать где-то в бумагах, пришедших с мышью или на какой-нибудь ее наклейке.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 20:58  
pitiriman, подключал как-то блютус-мышь к планшету, код на планшете вводил 1111, запомнилось еще сообщение из мануала, что обычно такой код и бывает на блютус-мышках.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 22:41  
Спасибо, за советы! На мыши нигде кода нет, на упаковке тоже. Вводил и 1111 и 11111 и 12345 и всяко разно... ничего.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 22:55  

цитата pitiriman

. Вводил и 1111 и 11111 и 12345 и всяко разно...

...а 0000?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 10:48  
pitiriman спрашивайте в техподдержке производителя мыши, что еще здесь можно сказать
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 11:45  
_Y_ мышь фирмы Rapoo и сайт у них аглицкий... :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 19:15  
Вопрос по звуку: внезапно (т.е. ничего не менял, не переставлял, не устанавливал, и т.п.) вместо звука начали проигрываться какие-то шумы и треск — типа таких, какие показывает телевизор с неподключённой антенной. Причём сам звук вроде как проходит (системные звуки виндовс различить более или менее удаётся), но искажается до неузнаваемости.
На что грешить?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 19:55  

цитата Jozef Nerino

На что грешить?

На подкючение к разьёму. Пошевелить, поправить.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 20:13  

цитата an2001

На подкючение к разьёму. Пошевелить, поправить.

Не контакт — с переднего-заднего выходов картина одинаковая. И с наушников-колонок тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2015 г. 23:26  

цитата pitiriman

_Y_ мышь фирмы Rapoo и сайт у них аглицкий...

Напишите им что-то типа.

Dear Sir/Madam,
I have Rapoo BT mouse that was bought to control TV. To establish BT connection the TV asks for a code. I believe, it needs ID code of the mouse. Please inform me where can I find this code.
With regards
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 05:00  

цитата Jozef Nerino

с переднего-заднего выходов картина одинаковая. И с наушников-колонок тоже.

Попробовал бы для начала загрузиться с чего-нибудь стороннего, чтобы послушать, есть помехи, или нет.
Тем самым подтвердив или исключив программный характер проблемы.
Если есть, копать в сторону оборудования (проблемы с питанием, выход аудиокодека из строя и проч) Как выход, покупка внешней звуковушки.
Если проблем на другой системе не будет — рыть в сторону настроек аудио (включенное устройство записи и проч) Вплоть до переустановки ОС

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 06:27  
_Y_, спасибо! Написал и отправил!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 11:59  
Spectrum проблема ушла так же внезапно, как и появилась. Единственное, могу предположить, что "решением" стало перетыкание usb-портов (мышка, клавиатура, кардридер и тому подобная фигня).

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:22  
Друзья, помогите.
Проблема такая: вчера переустановил операционку (поставил ту же самую Windows XP). Не нашел диск с оригинальными драйверами, поэтому скачал альтернативу на сайте производителя.
Теперь монитор обезумел. Быстро утомляет зрение. Частоту обновления настроил, не помогло. Что делать?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:39  
Sri Babaji, если разрешение экрана и частота те же самые, то, возможно, дело во включённом режиме Clear Type (вроде через Панель инструментов можно настроить, точно не помню).

P.S. А что за альтернатива — для видеокарты? Вроде бы на все NVidia и Radeon'ы есть драйвера.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:45  
evgeniy_n, спасибо. Вроде как помогло.:beer:
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...481482483484485...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх