Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 10:35  
_Y_
Есть ещё вариант запуска приложений из под AppLocale Вопреки первым результатам поиска в гугле, это работает и применяется не только для запуска японских игр. Утилита позволяет запустить конкретное приложение в любой нужной локали.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 14:15  
Нуждаюсь в следующей помощи.

Со вчерашнего дня виснет компьютер. Комп работае, горит монитор, курсор работает, но невозможно открыть не одну из папок и файлов. Стрелка курсора находится в режиме ожидания но в итоге так ничего и не происходит.
Иногда после включения компьютер работает, но после 15 — 20 минут все зависает, и в итоге приходится вынимать батарейку.

Попытки сканирования через аваст завершаются неудачно. Посредством экспресс-сканирования, проверка доходит до 38-40% файлов, но после чего антивирусник зависает (а вместе с ним и весь компьютер:-((()

В общем испробовал все что смог, но ничего не выходит. Если кто нибудь знает в чем причина, и может оказать помощь, то пишите

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 16:58  
Бард Лучник, посмотрите, как будет работать в безопасном режиме. Если всё нормально — там же запустите какой-нибудь предварительно скачанный "Dr.Web CureIt!". В идеале, конечно, лучше загрузиться с LiveCD, но обычно и по работе в безопасном режиме многое понятно.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 21:32  
Если ноутбук — проверьте на перегрев. Последите за температурами после включения.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 23:15  
evgeniy_n и Евгений Борисов

Благодарю за советы^_^
Я уже исправил неполадку, путем изменения исходной точки. Но получилось так, только через Безопасный режим.
Подобный случай был год назад. Сейчас вот заметил то, что зависания происходят из-за загрузки антивирусника. Как-то по видимому тот влияет отрицательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 08:59  
такая странная проблема: уже трое суток не могу зайти в мэйловскую почту со всех домашних устройств. У других "домочадцев" то же самое. С рабочего компа (т.е. физически из другого места) входит нормально, все остальное тоже работает нормально. Регистрация на сайте mail.ru — тоже ок. Проблема возникает только при попытке войти в любую из папок почты (входящие/исходящие/написать сообщение). Просто ничего не происходит- форма не загружается. В мэйловском саппорте такая проблема не значится. Пробовал разные браузеры, включая сафари. Что это — какой то геморрой у провайдера (с учетом того что одна и та же проблема наблюдается на двух компах, макбуке и андроид устройствах на примере нескольких почтовых ящиков)?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 09:27  
Ну, если с работы работает — выходит, у провайдера проблема, фильтрует чего-то. Попробовать разве что еще — в случае использования дома роутера убрать его из цепочки и напрямую подключиться к кабелю провайдера, все равно техподдержка скорее всего потребует первым делом это сделать.
Еще можно попробовать через Tor/I2P зайти на мейлру, но это уже посложнее )) но как вариант теста настроек домашнего компьютера — вполне.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 18:13  
Была такая проблема на Опере, а сейчас вот на Мозилле проявилась:

Может кто сталкивался? Как решить?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 20:25  
ох есть такой вопрос сложный. некогда в компьютерном журнале "Подводная лодка" попадалась критическая статья про компьютерный детектив, но год и номер я не запомнил. Может кто-нибудь подсказать, где была эта статья?

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 12:19  
Ноутбук acer aspire 5315. Не можем подключить wi-fi.
Где-то на ноуте есть кнопка, отключающая wi-fi. Может, дело в этом? Потому что сказали, что раньше всё работало. Не могу вспомнить где именно.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 13:04  
Г у д в и н
У любой хардовой кнопки должен быть софтовый аналог. Кроме того индикатор состояния wi-fi на корпусе, который показывает отключён ли адаптер. Попробуйте посмотреть вот здесь:

«Панель Управления» => «Сеть и Интернет». Закладка «Сетевые подключения». Должен быть виден ваш сетевой адаптер WI-FI с крестиком, если он отключён или так, как на скриншоте, если он активен и подключён к сети.
Это для Windows 7. У XP это вообще можно сделать чуть ли не из строки состояния.

P.S. По хард-кнопке отключения WI-FI. Очень часто они совмещены с функциональной кнопкой Fn в левом нижнем углу клавиатуры (синие надписи на кнопках). Например, на моих Acer очень часто для откл/вкл вай-фай нужно было нажать комбинацию «Fn+F3».

Ну, а если не это, то надо уже смотреть сети, роутеры и всяческие настройки.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 13:11  

цитата isaev

У любой хардовой кнопки должен быть софтовый аналог
это не совсем так. Хардовая кнопка имее более высокий приоритет, чем установки софтом. Кнопка (обычно малюсенький переключетель), отключающая беспроводные каналы (обычно WiFi и BlueTooth одновременно) нужна (ИМХО) для того, чтобы сев в самолет можно было выключить все это, не включая компьютер.

По существу с вашим советом я не спорю — софтовые установки надо проверять. Однако, если кнопка-переключатель находятся в положении выключено, софт с этим ничего поделать не сможет.

Г у д в и н наверняка в сети можно нарыть интсрукцию к вашему компу. А потом просто поиском по ней на ключи WiFi Wi-Fi BlueTooth

ЗЫ: такая кнопка имеется не на всех нотах
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 13:21  

цитата Г у д в и н

Где-то на ноуте есть кнопка, отключающая wi-fi.
— случайно не эта кнопка? -

P.S. Похоже точно она -
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 13:44  

Да, похоже на то. Если это не GPS :-). Так что то, что касается клавиатуры в моём посте, прошу считать недействительным :-)
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 14:56  
Всем спасибо! Но мы не справились, и нам пообещали прислать специалиста :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 14:58  
Видимо, дело оказалось не в кнопке... :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:54  
у меня компьютер после выключения начинает дрожать (мелко и быстро вибрировать корпус) и часто идет электрический разряд на пальцы, а в рабочем состоянии от него идет звук нечто среднее между свистом и шипением (отдаленно как будто вращается какое-то колесо со свистящим гулом). Что это может быть?

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 16:11  

цитата странник27

часто идет электрический разряд на пальцы

Заземление есть?

цитата странник27

а в рабочем состоянии от него идет звук нечто среднее между свистом и шипением (отдаленно как будто вращается какое-то колесо со свистящим гулом)

Попробуйте почистить кулеры на блоке питания, видеокарте, процессоре. Если не помогает — поотключайте (или аккуратно ненадолго остановите рукой) и посмотрите, будет ли шуметь.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:42  
aleggator у меня ноутбук и я его ни разу не разбирал сам.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 21:16  
странник27, скорее всего, отломилась одна из лопастей у кулера — отсюда биение и вибрация на низких оборотах, когда кулер останавливается. Не затягивайте, отнесите в сервис. Замена вентиля + почистить и поменять термопасту = 1500-2000р
Страницы: 123...486487488489490...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх