автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Стоит Symantec Norton-просканировал свой SSDшник-нашел какую то хрень, убил, переустановил Хром, сообщение об атаке антивирус перестал выдавать, но треклятая стартовая страница-gotut так и продолжает выскакивать при открытии(((
|
––– Make love, not war |
|
|
Опоссум 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, SSD-шник? Да вы, батенька, эстет. В стационарном компьютере или в ноутбуке стоит? Хром бесполезно просто переустанавливать, все конфиги он где-то в Users оставляет.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 апреля 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Почистить в реестре , а также убрать эту гадость из настроек браузера. Обычно помогает.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
странник27 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум странник27, закрывается с концами, т.е. надо перетыкать, чтобы снова зайти, или просто закрывается папка? Во втором случае 90% вирус, попробуйте чекнуть чем-нибудь одноразовым (если флешка давно лежит, должно найтись что-нибудь).
закрывается папка. когда я пытался проверить флешку на вирусы антивирусник пишет, что из-за какой-то ошибки проверить не может. Чем чекнуть?
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27, из-за какой ошибки? Ну, drweb cureit может проверить. Сайт free.drweb.com вроде. А форматировать флешку пробовали?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ В адресной строке Chrome наберите/скопируйте отсюда:
цитата сhrome://setting/startup
см. пост SeverNord Ну и свойства ярлыка запуска браузера, про которые я писал раньше, не забудьте проверить.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
странник27 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум странник27, из-за какой ошибки? Ну, drweb cureit может проверить. Сайт free.drweb.com вроде. А форматировать флешку пробовали?
форматировать сразу пытался — пишет системная ошибка и нельзя отформатировать.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум SSD-шник? Да вы, батенька, эстет. В стационарном компьютере или в ноутбуке стоит?
SSD это уже сегодняшний день. А для ноутбука так и вообще мастхев (обычный HDD втыкается вместо DVD-ROM).
|
––– Design your own universe |
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 апреля 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator SSD это уже сегодняшний день.
Когда подешевеют, тогда это и будет сегодняшний день.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Опоссум 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator SSD это уже сегодняшний день. А для ноутбука так и вообще мастхев (обычный HDD втыкается вместо DVD-ROM).
Да, я знаю, хочу ноут брать через месяц, вот железо изучаю. Кто сейчас такие ноуты делает?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум SSD-шник? Да вы, батенька, эстет. В стационарном компьютере или в ноутбуке стоит?
Да, когда делал апгрейд всего железа-воткнул SSDшку на 230 гигов-чисто для операционки, прог и игрулек) Остальное, естественно, на обычных хардах висит) Спасибо, коллеги, щас буду пробовать
|
––– Make love, not war |
|
|
aleggator 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Когда подешевеют, тогда это и будет сегодняшний день.
По соотношению цена\скорость они уже сейчас дешевле HDD.
цитата Опоссум Да, я знаю, хочу ноут брать через месяц, вот железо изучаю. Кто сейчас такие ноуты делает?
В виде готового решения у многих производителей есть. Вопрос в цене. Выбирать по этому параметру, имхо, бесполезно, поскольку любой ноут можно переделать, цена вопроса 15-20 дол. (бокс HDD Caddy) + SSD (или второй HDD).
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 апреля 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator По соотношению цена\скорость они уже сейчас дешевле HDD.
Не хочется , но приходится вспомнить, что быстродействие устройства равно быстродействию самой медленной его составляющей. И да — разница в цене при равном обьёме хранимых данных пока ещё очень существенна.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Не хочется , но приходится вспомнить, что быстродействие устройства равно быстродействию самой медленной его составляющей.
В моем случае, например, именно в скорость чтения\записи вся производительность и упиралась. Понятно, что для всяких мамонтов прирост производительности будет не особо сильным. Но если мы говорим о железе сегодняшнего дня (даже 3-5 летней давности), то, имхо, только SSD может раскрыть всю производительность даже средненького железа — именно накопитель является бутылочным горлышком.
цитата an2001 И да — разница в цене при равном обьёме хранимых данных пока ещё очень существенна.
Простите, но кому сегодня реально нужен объем диска? Когда скачать из интернета быстрее, чем скопировать с флешки. Вот сколько у вас на диске данных (помимо ОСи и программ), к которым нужен мгновенный доступ и которых нет в свободном доступе вне компа в любой момент времени?
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И да — разница в цене при равном обьёме хранимых данных пока ещё очень существенна.
Распространённое решение — не слишком большой (50-100 ГБ) SSD для системы + своп, ещё ТБ на магнитном диске.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 апреля 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Когда скачать из интернета быстрее, чем скопировать с флешки.
Это перебор, ибо точно не везде так, а при мобильном Инете — точно не так.
цитата aleggator Вот сколько у вас на диске данных (помимо ОСи и программ), к которым нужен мгновенный доступ и которых нет в свободном доступе вне компа в любой момент времени?
Да немного, но платить пока в таком размере за SSD я не готов.
цитата Опоссум Распространённое решение — не слишком большой (50-100 ГБ) SSD для системы + своп, ещё ТБ на магнитном диске
И для чего ? Погоня за скоростью на прожорливых играх ? Мне, как и многим, это не очень интересно. А любителей поэкспериментировать либо пользователей специфического софта не так много. Поэтому и было сказано, что SSD это не очень массово. Или про сегодняшний день — это то, что оно есть? Ну да, есть, но большинству мало интересно в основном из-за цены.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 апреля 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И для чего ?
Года три назад, когда собирал себе новый компьютер, тоже задавался этим вопросом, но решил всё же попробовать. Ни разу не пожалел. Практически мгновенное включение/отключение пк, скорость запуска приложений, сворачивание/разворачивание окон, загрузка интернет страниц и гробовая тишина — всё это, повседневный комфорт и удовольствие от использования компьютера.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
15 апреля 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc повседневный комфорт и удовольствие от использования компьютера
Вот именно, лучше и не сформулируешь. Разница колоссальная. Я тоже попробовал, и сейчас ни за какие коврижки не перейду на HDD как загрузочный диск. Можно сэкономить на проце или на видеокарте, такого разительного падения производительности в среде ОС, как от HDD, эти компоненты не дадут.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 апреля 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не собираюсь спорить, ибо уже высказал.
цитата an2001 большинству мало интересно в основном из-за цены.
|
|
|