Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 07:07  
isaev
Стоит Symantec Norton-просканировал свой SSDшник-нашел какую то хрень, убил, переустановил Хром, сообщение об атаке антивирус перестал выдавать, но треклятая стартовая страница-gotut так и продолжает выскакивать при открытии(((
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 13:03  
DemonaZZ, SSD-шник? Да вы, батенька, эстет. В стационарном компьютере или в ноутбуке стоит?
Хром бесполезно просто переустанавливать, все конфиги он где-то в Users оставляет.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 13:16  
DemonaZZ
Почистить в реестре , а также убрать эту гадость из настроек браузера.
Обычно помогает.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 14:12  
Посмотрите, что указано здесь:
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 15:36  

цитата Опоссум

странник27, закрывается с концами, т.е. надо перетыкать, чтобы снова зайти, или просто закрывается папка? Во втором случае 90% вирус, попробуйте чекнуть чем-нибудь одноразовым (если флешка давно лежит, должно найтись что-нибудь).

закрывается папка. когда я пытался проверить флешку на вирусы антивирусник пишет, что из-за какой-то ошибки проверить не может. Чем чекнуть?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 15:51  
странник27, из-за какой ошибки? Ну, drweb cureit может проверить. Сайт free.drweb.com вроде. А форматировать флешку пробовали?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:30  
DemonaZZ
В адресной строке Chrome наберите/скопируйте отсюда:

цитата

сhrome://setting/startup

см. пост SeverNord
Ну и свойства ярлыка запуска браузера, про которые я писал раньше, не забудьте проверить.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:37  

цитата Опоссум

странник27, из-за какой ошибки? Ну, drweb cureit может проверить. Сайт free.drweb.com вроде. А форматировать флешку пробовали?

форматировать сразу пытался — пишет системная ошибка и нельзя отформатировать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:44  

цитата Опоссум

SSD-шник? Да вы, батенька, эстет. В стационарном компьютере или в ноутбуке стоит?

SSD это уже сегодняшний день. А для ноутбука так и вообще мастхев (обычный HDD втыкается вместо DVD-ROM).
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:14  

цитата aleggator

SSD это уже сегодняшний день.

Когда подешевеют, тогда это и будет сегодняшний день.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:58  

цитата aleggator

SSD это уже сегодняшний день. А для ноутбука так и вообще мастхев (обычный HDD втыкается вместо DVD-ROM).

Да, я знаю, хочу ноут брать через месяц, вот железо изучаю. Кто сейчас такие ноуты делает?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:21  

цитата Опоссум

SSD-шник? Да вы, батенька, эстет. В стационарном компьютере или в ноутбуке стоит?

Да, когда делал апгрейд всего железа-воткнул SSDшку на 230 гигов-чисто для операционки, прог и игрулек) Остальное, естественно, на обычных хардах висит)
Спасибо, коллеги, щас буду пробовать8:-0
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:39  

цитата an2001

Когда подешевеют, тогда это и будет сегодняшний день.

По соотношению цена\скорость они уже сейчас дешевле HDD.

цитата Опоссум

Да, я знаю, хочу ноут брать через месяц, вот железо изучаю. Кто сейчас такие ноуты делает?

В виде готового решения у многих производителей есть. Вопрос в цене. Выбирать по этому параметру, имхо, бесполезно, поскольку любой ноут можно переделать, цена вопроса 15-20 дол. (бокс HDD Caddy) + SSD (или второй HDD).
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 22:33  

цитата aleggator

По соотношению цена\скорость они уже сейчас дешевле HDD.

Не хочется , но приходится вспомнить, что быстродействие устройства равно быстродействию самой медленной его составляющей.
И да — разница в цене при равном обьёме хранимых данных пока ещё очень существенна.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 22:48  

цитата an2001

Не хочется , но приходится вспомнить, что быстродействие устройства равно быстродействию самой медленной его составляющей.

В моем случае, например, именно в скорость чтения\записи вся производительность и упиралась. Понятно, что для всяких мамонтов прирост производительности будет не особо сильным. Но если мы говорим о железе сегодняшнего дня (даже 3-5 летней давности), то, имхо, только SSD может раскрыть всю производительность даже средненького железа — именно накопитель является бутылочным горлышком.

цитата an2001

И да — разница в цене при равном обьёме хранимых данных пока ещё очень существенна.

Простите, но кому сегодня реально нужен объем диска? Когда скачать из интернета быстрее, чем скопировать с флешки. Вот сколько у вас на диске данных (помимо ОСи и программ), к которым нужен мгновенный доступ и которых нет в свободном доступе вне компа в любой момент времени?
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 23:36  

цитата an2001

Распространённое решение — не слишком большой (50-100 ГБ) SSD для системы + своп, ещё ТБ на магнитном диске.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 08:32  

цитата aleggator

Когда скачать из интернета быстрее, чем скопировать с флешки.

Это перебор, ибо точно не везде так, а при мобильном Инете — точно не так.

цитата aleggator

Вот сколько у вас на диске данных (помимо ОСи и программ), к которым нужен мгновенный доступ и которых нет в свободном доступе вне компа в любой момент времени?

Да немного, но платить пока в таком размере за SSD я не готов.

цитата Опоссум

Распространённое решение — не слишком большой (50-100 ГБ) SSD для системы + своп, ещё ТБ на магнитном диске

И для чего ? Погоня за скоростью на прожорливых играх ? Мне, как и многим, это не очень интересно. А любителей поэкспериментировать либо пользователей специфического софта не так много.
Поэтому и было сказано, что SSD это не очень массово. Или про сегодняшний день — это то, что оно есть? Ну да, есть, но большинству мало интересно в основном из-за цены.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 09:55  

цитата an2001

И для чего ?

Года три назад, когда собирал себе новый компьютер, тоже задавался этим вопросом, но решил всё же попробовать. Ни разу не пожалел. Практически мгновенное включение/отключение пк, скорость запуска приложений, сворачивание/разворачивание окон, загрузка интернет страниц и гробовая тишина — всё это, повседневный комфорт и удовольствие от использования компьютера.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 10:55  

цитата Pavinc

повседневный комфорт и удовольствие от использования компьютера

Вот именно, лучше и не сформулируешь. Разница колоссальная. Я тоже попробовал, и сейчас ни за какие коврижки не перейду на HDD как загрузочный диск. Можно сэкономить на проце или на видеокарте, такого разительного падения производительности в среде ОС, как от HDD, эти компоненты не дадут.
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 11:10  
Я не собираюсь спорить, ибо уже высказал.

цитата an2001

большинству мало интересно в основном из-за цены.
–––
Плутарх
Страницы: 123...488489490491492...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх