автор |
сообщение |
66-й 
 активист

|
13 июня 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тестер есть? В стандартном монике 5, 12 и 24 вольта. Первое, что надо померять. Потом менять конденсаторы в блоке питания, только не скопом, а в "первичке" (это те, которые рядом с большой "банкой") их там не более трех, ставить на замену только 105 градусные. Кстати, проблема может быть и в лампе.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, подскажите — сейчас смартфоны с диагональю меньше 5" вообще не выпускаются, что ли? Ищу на замену своему Xperia Miro, что-то более-менее похожее по размеру. В предложениях либо что-то бюджетное, типа DEXP Ixion XL240 (и с такой начинкой, что смысла менять нет), либо Xperia Z3 Compact, Z5 Compact, с ценой ~500 баксов. А то, что подходит по характеристикам и цене — огромные кирпичи размером 140х70 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
14 июня 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino, Xiaomi вроде грозились презентовать в июне новый 4.7''. А вообще надо среди китайцев искать, если хочется оптимальное цена/качество.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
15 июня 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Есть инструкции, есть и видео
Точно! Нашел как ремонтировать прямо такой же монитор, как у меня! Скачал. Завтра посмотрю на работе еще, постараюсь запомнить ключевые моменты (там видео — час с хвостиком). И завтра вечером попробую понять чего и как делать. Спасибо!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
sokil77 
 активист

|
|
isaev 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 Подскажите, стоит ли переходить на Виндовс 10, пока есть возможность бесплатно? Очень, не побоюсь этого слова, интимный вопрос. Вам на это никто не ответит хоть сколько-нибудь конкретно или объективно. Просто потому что все нововведения в 10-ке на любителя — кто о них знает, тот и под них и переходит. Кроме того есть разница для планшетов, ноутбуков и стационарных компьютеров. Лично я обновил планшеты, а на ПК и ноутбуках сделал образ диска на windows 7, обновил на windows 10 (получил серийный номер с привязкой к своему железу) и накатил обратно windows 7 из образа. Теперь время на раздумья +бесконечность. Очень может быть, что так и останусь на windows 7. Боитесь оказаться без официальной поддержки предыдущих версий через какое-то время — и не боитесь мелких косяков с оборудованием и драйверами, которые часто возникают при обновлении — обновляйтесь. Вас всё устраивает и пофиг на поддержку MS в перспективе — оставайтесь.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 июня 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Очень, не побоюсь этого слова...
Отличный ответ. Жаль плюсов в этой теме нет — получите это 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
28 июня 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev сделал образ диска на windows 7, обновил на windows 10 (получил серийный номер с привязкой к своему железу) и накатил обратно windows 7 из образа
А можно поподробней, что это и как это делается? Или ткните, где чайнику прочитать можно, чтобы разжевано было
|
––– VikVanLee |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
28 июня 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Подробно: 1. Запасаемся установочным дистрибутивом Win10 необходимой разрядности (скачиваем с сайта Microsoft с помощью утилиты Media Creation Tool, которая так же находится на сайте Microsoft)
2. Вытаскиваем из дистрибутива соответствующей разрядности файл "\sources\gatherosstate.exe", копируем на компьютер с легальной 7/8/8.1, запускаем, рядом с файлом образуется GenuineTicket.xml (этот файл годится только для этого же компьютера!)
3. Забираем GenuineTicket.xml куда-либо на внешний носитель
4. Осуществляем соответствующую подготовку компьютера для чистой установки OS:
cохранить все установленные активные драйвера можно с помощью PowerShell, запущенном от имени Администратора, выполнив команду:
Export-WindowsDriver -Online -Destination X:\Backup
где X:\Backup – путь, куда будут сохранены все установленные драйвера
5. Отключаем компьютер от интернета.
6. Устанавливаем с загрузочного дистрибутива Win10 начисто, везде пропускаем ввод ключа.
7. Копируем запасённый файл "GenuineTicket.xml" в "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicke t\"
8. Перезагрузка -> подключаем сеть (интернет) -> 10ка должна активироваться самостоятельно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 июня 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee
1) образ диска можно делать программой CloneZilla (бесплатная, скачивается из сети, устанавливается на флашку, потом комп стартуется с флашки и вперед).
2. Проще работать с Norton Ghost — тоже образ, но меньше шагов по менюшкам и понятнее, но где его взять я не знаю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gerSiger 
 активист

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
29 июня 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gerSiger Вообще не в курсе 1С, но с постгрисом иногда сталкиваюсь. Если 1С в таком случае полагается на механизмы аутентификации БД, то: 1) Если клиентские места и сервер БД живут на Windows в одном домене, то должно быть достаточно включить SSPI 2) Если сервер на NIX, то малость труднее, но тоже можно 3) Если ещё и клиенты на NIX, то тут вариантов становится уже очень много, см. например а я всё-таки "не настоящий сварщик", чтобы такие советы по чужой сетке давать.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
deex_iv 
 философ

|
2 июля 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 Подскажите, стоит ли переходить на Виндовс 10, пока есть возможность бесплатно?
Если нет причин не переходить, то стоит. Обновился на рабочем компьютере. Шикарно работает. А вот на смартфоне все плохо пока :(
|
––– Trust No One |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова здравствуйте!Опять проблема:( Сломался штекер от компьютерных колонок и кончик остался в гнезде. Пыталась его оттуда выковырять, не получилось:( Сын снял материнку, посмотрел и сказал, что кончик этот не вытолкнуть. Предложил два варианта: 1.Поменять материнскую плату 2. Купить ещё одну карту и через неё подсоединять колонки. Никто не сталкивался с таким? Может есть другие варианты? И ещё.Наушники через переднюю панель не работают. Или они без колонок и не должны работать
|
––– VikVanLee |
|
|
isaev 
 магистр

|
3 июля 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Может есть другие варианты?
1. Внешняя USB-звуковая карта. 100-400 руб Китай. Или дороже какой-нибудь брендовый Creative. Из минусов может быть не слишком качественный звук (у «Китая»).
 Тут, пожалуй, вам надобен совет по конкретному качественному устройству. Я сам не сталкивался.
2. PCI/PCI-E внутренняя звуковая карта (плата в свободный слот материнки.). Чуть-чуть дороже. Но зато можно купить б/у тот же Creative с качеством звука на порядок выше того, что у вас был до этого за копейки или даром, скажем те же самые 100-400 руб.
 Из минусов — могут быть проблемы с драйверами под разные системы. И занятый слот (если компьютер какой-нибудь microATX). Напомните какая у вас материнка и сколько каких слотов у ней занято — вам тут посоветуют конкретно.
Итого, как минимум, два варианта. Первый — простой и универсальный. Второй — качественный.
По поводу неизвлекаемого штекера — очень странно.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee И ещё.Наушники через переднюю панель не работают. Или они без колонок и не должны работать???
А раньше работали? :) Если да, то выковыривайте остаток штекера — обычно работает одно из двух, или колонки, или наушники; переключить вручную можно, но нужно будет повозиться. Если нет, то открывайте корпус — от гнёзд на передней панели должны идти проводочки с маленькими штекерами, посмотрите, правильно ли они воткнуты (и воткнуты ли вообще).
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|