Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 22:00  
А тестер есть?
В стандартном монике 5, 12 и 24 вольта. Первое, что надо померять. Потом менять конденсаторы в блоке питания, только не скопом, а в "первичке" (это те, которые рядом с большой "банкой") их там не более трех, ставить на замену только 105 градусные.
Кстати, проблема может быть и в лампе.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 01:39  
Камрады, подскажите — сейчас смартфоны с диагональю меньше 5" вообще не выпускаются, что ли?
Ищу на замену своему Xperia Miro, что-то более-менее похожее по размеру. В предложениях либо что-то бюджетное, типа DEXP Ixion XL240 (и с такой начинкой, что смысла менять нет), либо Xperia Z3 Compact, Z5 Compact, с ценой ~500 баксов.
А то, что подходит по характеристикам и цене — огромные кирпичи размером 140х70 :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 08:42  
Jozef Nerino, Xiaomi вроде грозились презентовать в июне новый 4.7''. А вообще надо среди китайцев искать, если хочется оптимальное цена/качество.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:03  

цитата Евгенич

Буду посмотреть.

Не тут-то было... Я не смог разобрать монитор.8:-0
Единственный винтик, который я нашел — это крепление подставки к ножке. И всё. Больше ничего нет!o_O
Пытался вставить в места соединения пластика корпуса тонкую отвертку — только куски пластмассы отламываются. Щель нигде не увеличивается. КДЭП!>:-|
(КДЭП — это такое было ругательство у нас в цехе. Какой Дурак Это Придумал.:-D)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:07  

цитата Евгенич

Я не смог разобрать монитор

Можно в Интернете поискать как это сделать.
Есть инструкции, есть и видео
Например:
Разборка и ремонт монитора Samsung
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 00:37  

цитата an2001

Есть инструкции, есть и видео

Точно! Нашел как ремонтировать прямо такой же монитор, как у меня! Скачал. Завтра посмотрю на работе еще, постараюсь запомнить ключевые моменты (там видео — час с хвостиком). И завтра вечером попробую понять чего и как делать. Спасибо!8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 11:07  
Подскажите, стоит ли переходить на Виндовс 10, пока есть возможность бесплатно?

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:09  

цитата sokil77

Очень, не побоюсь этого слова, интимный вопрос. Вам на это никто не ответит хоть сколько-нибудь конкретно или объективно. Просто потому что все нововведения в 10-ке на любителя — кто о них знает, тот и под них и переходит.
Кроме того есть разница для планшетов, ноутбуков и стационарных компьютеров.
Лично я обновил планшеты, а на ПК и ноутбуках сделал образ диска на windows 7, обновил на windows 10 (получил серийный номер с привязкой к своему железу) и накатил обратно windows 7 из образа. Теперь время на раздумья +бесконечность. Очень может быть, что так и останусь на windows 7.
Боитесь оказаться без официальной поддержки предыдущих версий через какое-то время — и не боитесь мелких косяков с оборудованием и драйверами, которые часто возникают при обновлении — обновляйтесь.
Вас всё устраивает и пофиг на поддержку MS в перспективе — оставайтесь.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 20:42  

цитата isaev

Очень, не побоюсь этого слова...

Отличный ответ. Жаль плюсов в этой теме нет — получите это
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 18:56  

цитата isaev

сделал образ диска на windows 7, обновил на windows 10 (получил серийный номер с привязкой к своему железу) и накатил обратно windows 7 из образа

А можно поподробней, что это и как это делается? Или ткните, где чайнику прочитать можно, чтобы разжевано было8:-0
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 19:07  
v_lee
Подробно:
1. Запасаемся установочным дистрибутивом Win10 необходимой разрядности (скачиваем с сайта Microsoft с помощью утилиты Media Creation Tool, которая так же находится на сайте Microsoft)

2. Вытаскиваем из дистрибутива соответствующей разрядности файл "\sources\gatherosstate.exe", копируем на компьютер с легальной 7/8/8.1, запускаем, рядом с файлом образуется GenuineTicket.xml (этот файл годится только для этого же компьютера!)

3. Забираем GenuineTicket.xml куда-либо на внешний носитель

4. Осуществляем соответствующую подготовку компьютера для чистой установки OS:

cохранить все установленные активные драйвера можно с помощью PowerShell, запущенном от имени Администратора, выполнив команду:

Export-WindowsDriver -Online -Destination X:\Backup

где X:\Backup – путь, куда будут сохранены все установленные драйвера

5. Отключаем компьютер от интернета.

6. Устанавливаем с загрузочного дистрибутива Win10 начисто, везде пропускаем ввод ключа.

7. Копируем запасённый файл "GenuineTicket.xml" в "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicke t\"

8. Перезагрузка -> подключаем сеть (интернет) -> 10ка должна активироваться самостоятельно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:14  
v_lee

1) образ диска можно делать программой CloneZilla (бесплатная, скачивается из сети, устанавливается на флашку, потом комп стартуется с флашки и вперед).

2. Проще работать с Norton Ghost — тоже образ, но меньше шагов по менюшкам и понятнее, но где его взять я не знаю.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 16:13  
Кто-нибудь может поделится опытом, как импортировать пользователей из AD в 1С:8.3?Бд на постгресе.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 20:04  
gerSiger
Вообще не в курсе 1С, но с постгрисом иногда сталкиваюсь.
Если 1С в таком случае полагается на механизмы аутентификации БД, то:
1) Если клиентские места и сервер БД живут на Windows в одном домене, то должно быть достаточно включить SSPI
2) Если сервер на NIX, то малость труднее, но тоже можно
3) Если ещё и клиенты на NIX, то тут вариантов становится уже очень много, см. например а я всё-таки "не настоящий сварщик", чтобы такие советы по чужой сетке давать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 12:32  
YetAnotherReader, _Y_ Спасибо!
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 10:47  

цитата sokil77

Если нет причин не переходить, то стоит. Обновился на рабочем компьютере. Шикарно работает.
А вот на смартфоне все плохо пока :(
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 11:52  
И снова здравствуйте!Опять проблема:( Сломался штекер от компьютерных колонок и кончик остался в гнезде. Пыталась его оттуда выковырять, не получилось:( Сын снял материнку, посмотрел и сказал, что кончик этот не вытолкнуть. Предложил два варианта:
1.Поменять материнскую плату
2. Купить ещё одну карту и через неё подсоединять колонки.
Никто не сталкивался с таким? Может есть другие варианты?
И ещё.Наушники через переднюю панель не работают. Или они без колонок и не должны работать???
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 12:09  

цитата v_lee

Может есть другие варианты?

1. Внешняя USB-звуковая карта. 100-400 руб Китай. Или дороже какой-нибудь брендовый Creative. Из минусов может быть не слишком качественный звук (у «Китая»).

Тут, пожалуй, вам надобен совет по конкретному качественному устройству. Я сам не сталкивался.

2. PCI/PCI-E внутренняя звуковая карта (плата в свободный слот материнки.). Чуть-чуть дороже. Но зато можно купить б/у тот же Creative с качеством звука на порядок выше того, что у вас был до этого за копейки или даром, скажем те же самые 100-400 руб.

Из минусов — могут быть проблемы с драйверами под разные системы. И занятый слот (если компьютер какой-нибудь microATX).
Напомните какая у вас материнка и сколько каких слотов у ней занято — вам тут посоветуют конкретно.

Итого, как минимум, два варианта. Первый — простой и универсальный. Второй — качественный.

По поводу неизвлекаемого штекера — очень странно.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 12:48  

цитата v_lee

И ещё.Наушники через переднюю панель не работают. Или они без колонок и не должны работать???

А раньше работали? :)
Если да, то выковыривайте остаток штекера — обычно работает одно из двух, или колонки, или наушники; переключить вручную можно, но нужно будет повозиться.
Если нет, то открывайте корпус — от гнёзд на передней панели должны идти проводочки с маленькими штекерами, посмотрите, правильно ли они воткнуты (и воткнуты ли вообще).

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:18  
Тонкая отвёртка/спица + немного клея на кончик?
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...525526527528529...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх