Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 08:41  

цитата DKart

Это вообще нормальная температура в 72-78 градусов?

Это очень хорошая температура для ноутбука под нагрузкой. У меня зимой была температура в игре 90-98 градусов. При работе в браузере хром от 65-80 градусов. У моих друзей та же самая ситуация, только у меня срабатывала защита от перегрева и ноутбук ощутимо затормаживал свою работу. Это можно проверить, как Вам правильно подсказывают выше, с помощью краш теста в программе, где вы увидите среднюю температуру и количество перегревов, если ноут попросту не выключится.
Кстати я решил проблему сменой термопасты и прочисткой вентилятора видеокарты, что дало моментальный эффект в падении температуры. Я еще купил подставку для ноутбука, но она уже не понадобилась и я ее одолжил друзьям.
З.Ы. До смены термопасты на краш-тесте тротлинг был постоянным, после его уже не было, так что думаю это действительно подходящий способ оценить систему охлаждения своего ноутбука.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 09:42  
Pavinc , benommen , спасибо, попробую.
Хотя я программу уже снес, установлю заново. 8:-0
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 09:19  
Друзья, возник следующий вопрос, кто знаком хорошо с функционалом MacOS — нужно перетащить вотки с Макбук AIR на внешний жесткий диск. Фотки на Маке помечены значком с "замочком", пытаюсь их перетянуть обычным способом- запрещает...Что делать?? В Гугле не забанен, но очень заморочено все объясняют...
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 19:42  
Windows 7. Ломаная.
Появилась проблема — возникла область, примерно по середине экрана где заблокированы действия мышью. Любые действия. Файлы не выделяются. Выделение на рабочем столе тоже не работает. Кнопки диалоговых окон неактивны. Контекстные меню не вызываются, а у вызванных неактивны пункты приходящиеся на эту область. Колесо прокрутки также не вызывает действия, если курсор установлен на этой "проклятой" области.
Аналогичная ситуация для всех программ и приложений.
Скажите, это сильно смертельно?
При этом команды с клавиатуры проходят без проблем и система на них реагирует в полной мере. И если вытащить диалоговое окно или окно приложения за эту "проклятую" область экрана, то их элементы тоже работают в штатном режиме.

Ага! Проблема "ушла" если сменить Тему в оформлении... Не думаю, что это выход. Есть какие-нибудь идеи кроме как переустановить систему?

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:24  
Инцидент снова повторился. Видимо придётся всё-таки перебивать систему.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 10:14  
bubacas Это точно что-то с Виндой. Переустанавливайте.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 12:50  
bubacas иногда бывает такой глюк, что в центре экрана висит окно какой-либо программы, которое не отображается, но требует выбора действия, пока не выберешь — ничего сделать нельзя. Я сталкивалась с такой гадостью от McAfee и Avira. В диспетчере ничего похожего не висит?

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 13:00  

цитата Nicolle

которое не отображается, но требует выбора действия, пока не выберешь — ничего сделать нельзя. Я сталкивалась с такой гадостью от McAfee и Avira. В диспетчере ничего похожего не висит?

Теоретически возможно. У меня в процессах торчало что-то от WMPlayer-a, который я если и запускал когда-то то исключительно по ошибке.
Убил. Теперь буду наблюдать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 13:11  
bubacas мне говорили, что в диспетчере можно без большого риска убивать всё, что запущено от имени пользователя. Убивайте по одному и смотрите не пропал ли глюк
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 13:14  

цитата _Y_

в диспетчере можно без большого риска убивать всё, что запущено от имени пользователя

Угу, убейте, например, explorer.exe и посмотрите, что получится.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 13:15  
_Y_, ночь прошла спокойно. :-))) Если снова вылезет, попробую и этот способ. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 13:17  

цитата an2001

explorer.exe и посмотрите, что получится.

На то перезагрузка есть. А вообще, в седьмом удобно к какому файлу процесс привязан, если система, то можно не трогать.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 15:12  
bubacas Есть вариант посмотреть файлы, созданные в тот период, когда появилась проблема.
Или еще лучше, сделайте откат системы на более ранее время. Насколько я помню, 7-ка формирует точки восстановления каждый раз после установки или удаления какой-нибудь программы.
Почистите все CCleaner'ом — ненужные программы, реестр.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 20:48  

цитата bubacas

На то перезагрузка есть.

Или проще. Файл — Новая задача, ввести "explorer" и ОК.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 08:00  
Вторые сутки пошли без сбоев... буду наблюдать. Всем спасибо за советы.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 06:38  
Уже достаточно давно с работой браузера Google Chrome какая-то странность. Открытые веб-страницы в закладках время от времени произвольно перезагружаются, что дает дополнительный расход трафика.
Короче, как можно настроить браузер так, чтобы этого не было, если это вообще возможно? Или необходимо новый браузер необходимо установить?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 09:52  

цитата Бард Лучник

произвольно перезагружаются

Ни дома, ни на работе такого нет. ??? Попробуйте переустановить. Свои настройки и закладки только сохраните.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 10:08  
Друзья, посоветуйте гарнитуру. Никогда этим делом не интересовался, не знаю с чего начать. Для болтовни через фейсбук нужна, и то пару раз в год. Самую-самую дешевую :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 10:42  

цитата Черёмуха

Друзья, посоветуйте гарнитуру. Никогда этим делом не интересовался, не знаю с чего начать. Для болтовни через фейсбук нужна, и то пару раз в год. Самую-самую дешевую

Для начала стоит определится с аудио-разъёмом.
Стандартный — TRS/TRRS. Разновидности:
jack (диаметр 6,35 мм);

mini-jack (диаметр 3,5 мм) — по-моему самый распространённый;

micro-jack (диаметр 2,5 мм).
А дальше в магазин и выбираете самую дешёвую гарнитуру с микрофоном.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 11:20  

цитата Бард Лучник

работой браузера Google Chrome какая-то странность. Открытые веб-страницы в закладках время от времени произвольно перезагружаются

Обычно перезагружаются страницы, которые должны регулярно обновляться: почта, ленты новостей, некоторые форумы. Это не зависит от браузера, скрипт перезагрузки это часть самой такой страницы. Но, во многих современных броузерах есть функция перезагрузки после ошибки (я не уверен, что правильно называю эту функцию). То есть, если броузер работает нестабильно, такое может происходить.

цитата DKart

Друзья, посоветуйте гарнитуру. Никогда этим делом не интересовался, не знаю с чего начать

Еще выберите форму наушников — это на любителя. Мне нравятся втыкающиеся в уши — меньше мешают посторонние звуки. Вкладывающиеся в уши (не одно и то же) на картинке выше, они обычно чуть дешевле. А кому-то нравятся классические с дугой вокруг головы. Вариантов море
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...527528529530531...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх