Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:11  

цитата Spectrum

Знакомая история. Если скажете бюджет, может, смогу что посоветовать.
Например, из бюджетного недавно заказывал несколько ssdшек 750 Evo Sata III MZ-750120BW c интернет-площадок — махом разошлись по знакомым. Для своих денег — приличный вариант. Минус — нет глобальной гарантии, нужно отправлять продавцу. Хотя проверку на подлинность проходили.

Ну я сперва выбираю знакомым, для ускорения компьютера и, хоть я знаю что ссд активно не сказывается на быстродействии игрушек, для улучшения работы World of tanks. Дело в том, что отец моего друга очень активно играет в "танки". У него довольно мощный компьютер — в свое время стоил 800-900 долларов (i5, GeForce 2гб, 8гб Озу и прочее точных показателей не знаю). При этом компьютер почему-то тормозит, мы уже все перепробовали: обновляли дрова, пересобирали ноут, переустанавливали 7-10 виндоус, дефрагментация, очистка, но все равно комп работает слабовато, и даже было время были подлагивания в ютубе. Танки идут на низких настройках без модов 100-130 фпс, с модами игра опускается до порога комфорта 60-80. В принципе играть можно и удобно, просто вариант замены процессора и видеокарты слишком дорогой, а оперативки 8гб хватает.
Ну и по поводу ссд, я полазил по сабжу, выбрали совсем бюджет на 240гб от кингстона. Мне вариант показался неплохим и доступным по цене. Падение скорости при передаче больших файлов не волнует.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:19  
Как из роутера извлечь вайфай для планшета? До сих пор никогда не сталкивался с такой необходимостью, видел, как приятель пару раз пользовался вайфаем у меня с роутера, но вот как — напрочь не помню. Да и не нужен он тогда был. Теперь же супруга планшет купила и желает подсоединить его беспроводно к интернетам, а я не представляю как.

Ну и до комплекта — как две настольные машины в сетку соединить-связать? Тоже делал такое не помню когда, забыл всё напрочь. Полез в меню "сетевые подключения", ничего не понял, потерялся и в ужасе вылез наружу. На обоих машинах стоит Win XP
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:23  
benommen , комп ещё может лагать из-за ошибок на жестком диске. Если не делали, попробуйте запустить проверку с тестом поверхности и исправлением ошибок. Хотя, когда я с таким столкнулся, работать было практически невозможно.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:28  

цитата Sprinsky

Как из роутера извлечь вайфай для планшета? До сих пор никогда не сталкивался с такой необходимостью, видел, как приятель пару раз пользовался вайфаем у меня с роутера, но вот как — напрочь не помню. Да и не нужен он тогда был. Теперь же супруга планшет купила и желает подсоединить его беспроводно к интернетам, а я не представляю как.

А что не находит? У меня на моем вайфае уже висит все что только можно: ноутбук, планшет, телефон, электронная книга, ноутбук друга. Все работает на автомате, включил вайфай, нашел сеть и подключился. В последнее время роутер прямо на автомате подхватывает нужные настройки. Главное чтобы не было конфликтов ай-пи адресов, тут приходилось решать через провайдера, а не ведро(видеопроигрыватель) жестко задавать ай-пи, отличный от ноута.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:34  

цитата benommen

включил вайфай, нашел сеть и подключился

Ну и как ее найти? Да, я до такой степени не представляю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:35  

цитата evgeniy_n

benommen , комп ещё может лагать из-за ошибок на жестком диске. Если не делали, попробуйте запустить проверку с тестом поверхности и исправлением ошибок. Хотя, когда я с таким столкнулся, работать было практически невозможно.

Ну друг там почти все проверил, все было нормально. Ну, сильные лаги были на старой винде, потом обновились до 10, откатились на чистую семерку и стало все ок. Но просто у друга стоит 2 ноута рядом, один подешевле i3 и подороже i5, так почему-то дешевый ноут по быстродействию опережал дорогой. Я все время ссылался на плохо ставшую винду. Думаю на 80% была причина именно в ней, так как сейчас намного лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:35  
Sprinsky Роутер постоянно сам вай-фай раздает. На планшете посмотрите в настройках подключения по Wi-Fi и возможно вам понадобится пароль от вашего Wi-Fi.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:37  

цитата Sprinsky

Ну и как ее найти? Да, я до такой степени не представляю.

Ну, я имею в виду включить на планшете вайфай и в доступных соединениях найти ваш роутер и попробовать подключиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:37  
benommen , склонен согласиться. Если Винду не с нуля ставили — наверняка там была проблема.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:49  

цитата benommen

найти ваш роутер

Вот. И как его найти? Вываливается здоровенный список сетей от соседей и гостей, из которых единственным известным могу назвать бесплатного городского провайдера TENET ( не оно, у меня провайдер по имени "Бриз" к тому тенету отношения не имеющий). А вот как собственная сеть может называться — даже не представляю.
Может как-то это всё возможно обнулить и по-новой запустить — с собственным названием сети, паролем, прочее. Где-то же это должно управляться. И да, названия похожего на "Бриз" в указанном списке нет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 13:59  

цитата Sprinsky

Где-то же это должно управляться

Погуглите как зайти на роутер (такой то фирмы, админ пароли бывают разные). Зайдете через браузер и все посмотрите.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 14:38  
Sprinsky как Вам подсказали выше, можно зайти на свой роутер через адресную строку браузера, к примеру на мой тп-линк ведет адресс 192.168.1.1, там должны быть обширные настройки и информация по вашему роутеру, включая вайфай. От себя добавлю что сеть обычно называется по имени компьютера по дефолту, если ничего не меняли в самом начале, ну и по идее ваш вай-фай должен быть в верху списка, так как соединение с ним должно быть самым лучшим. Хотя это не панацея, у друзей бывало подключался к соседям и недоумевал, когда говорили что сеть не та, а все хорошо работает:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 15:07  

цитата benommen

Ну и по поводу ссд, я полазил по сабжу, выбрали совсем бюджет на 240гб от кингстона. Мне вариант показался неплохим и доступным по цене. Падение скорости при передаче больших файлов не волнует.

Посмотрите тут
Плюс еще возможный кэшбэк — и будет дешевле розетки. Вот как с гарантией Кингстона не от местных дилеров — надо разбираться.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 15:59  
Sprinsky
Выключите роутер.
Посмотрите на планшете список доступных сетей.
Включите роутер — в списке появится новое имя, это ваш. Обычно первым идёт или название производителя, и название провайдера.
Щелкните на имени, попросите подлючиться.
Введите ключ сети. Он обычно или в описании роутера, или вообще написан на нём, возможно, на нижней панели. На моём именно так.
Ну и настройте, чтобы по умолчанию подключался именно к этой сети — там есть где-то пункт, где нужно галочку поставить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 16:05  

цитата Spectrum

Посмотрите тут
Плюс еще возможный кэшбэк — и будет дешевле розетки. Вот как с гарантией Кингстона не от местных дилеров — надо разбираться.

По цене ж одинаково получается? Плюс к розетке доверия больше — столько куплено\перекуплено, столько нормальных возвратов и гарантий, что лишние несколько долларов не стоит мороки с международной доставкой и безналом.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 07:13  
Решил вот на днях попробовать поработать с браузером Спутник. Скачиваю из сети инстайлер, затем пытаюсь загрузить, но так ничего и не запускается. Выдается сообщение ошибка установщика 7
Короче, в чем суть этой ошибки и как ее устранить? Я так понимаю, в совместимости проблема? Или, быть может в чем-то другом?

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:14  
Нашёл в Facebook страничку интересного человека: пишет неплохо и часто. Кроме скролла, каким-нибудь образом можно посмотреть его записи двух-трёх годичной давности?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 20:04  
Kedr технически не предусмотрено. Можно вместо скролла жать END на клавиатуре, всё быстрее.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 22:37  
Бард Лучник А зачем вам очередной глючный клон хрома? Проблема — в великодержавном софте.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 01:33  
Бард Лучник, поддерживаю isaev, добровольно ставить такой софт — это отвратительно, и вкусы ваши специфичны. Попробуйте лучше Лису.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...535536537538539...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх