автор |
сообщение |
check32 
 философ

|
17 октября 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Если все еще актуально Win+R cmd ipconfig (в консоли) Пунктом Подключение по локальной сети (Основной шлюз) будет IP вашего роутера (для чистоты эксперимента войдите с IE)
swgold live.com Отчего-то не дает регистрацию с некоторых пор. Попробуйте hotmail.com (Outlook.com как вариант) А вообще я юзаю gmail.com и mail.ru И доволен вполне.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
17 октября 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 для чистоты эксперимента войдите с IE
Попытался. Что с фокса что с эксплорера даёт ошибку 401. Цырк продолжается
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
17 октября 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
401 это not authorized. Т.е. что-то на той стороне не получает от Вас ожидаемый логин\пароль или по каким-то иным признакам решает, что Вам туда ходить не положено.
Если кидает на страницу провайдера, может роутер работает в режиме моста и шлюзом по умолчанию действительно является оборудование провайдера? Что именно вам пишется в "Шлюзе по умолчанию" \ "Default gateway" команда ipconfig ?
|
|
|
check32 
 философ

|
17 октября 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Переверни модем. На наклейке внизу проверь ip — address, User name и password. Попробуй зайти с этими параметрами. Не получится, значить изменен пароль. Тогда только reset. На включенном модеме спичкой нажать кнопку reset. Держать 5-10 секунд. Перезагрузить роутеер. Войти со стандартными параметрами. Заново настроить соединение. Если при настройке роутера через аваст не записали новый пароль, это единственный вариант.
Вопрос А оно тебе надо? работает же;)
Кстати да. возможен вариант описаный YetAnotherReader хоть и редко но бывает.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
17 октября 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумалось ещё про 401, возможно, не пускает туда не "что-то на другой стороне", а "что-то посередине", например, тот же самый avast, который может заворачивать все http соединения на себя и иметь собственное мнение, куда Вам можно ходить.
Можно попробовать войти в админку роутера (если Вы уверены, что знаете ip адрес) с другой машины, хотя бы и с планшета жены.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже больше недели батареяцитата 0% доступно (подключена, не заряжается) Ноутбуку 1.5 года. Что делать?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
check32 
 философ

|
20 октября 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Напруга вообще на ак подается? Вынь акамулятор померь напряжение на пластинках ноута (каждый с каждым) Если напряжение есть. скорее всего батарее кирдык. Можно попробовать подтолкнуть напрямую (только осторожно).
Но вообще, если нет специальных навыков по обслуживанию электроники, лучше сразу обратится в сервис. по крайней мере ничего не испортишь.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
21 октября 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Уже больше недели батарея
Виндоус не переустанавливали? Семерка у меня тоже ругалась после переустановки пока не поставил галочку "Не сообщать о батарее". Сейчас вот снял галочку, больше не показывает. А вообще батарея скорее всего испортилась. У меня по характеристикам должна держать 3-4 часа без подзарядки. Недавно пользовался без сети еле продержала час работы. Скорее всего как и я пользовались ноутбуком с постоянным подключением к сети и к батарее.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 октября 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Ноутбуку 1.5 года. Что делать?
benommen прав, если батарея перечёркнута красным, поставьте галочку "Не сообщать о замене батарее". Заряжаться она будет, но заряд держать недолго. Не знаю, сколько будет стоить заказать АКБ напрямую из Китая. В рознице 3000-3500 р, (не оригинальная, но хорошего качества, с гарантией).
|
|
|
DKart 
 магистр

|
26 октября 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в телефоне через Хром некоторые сайты открываются в неправильной кодировке, из-за чего вместо букв на сайте кракозябры типа таких.
 В настройках Хрома есть только вариант "Определять кодировку автоматически", но это не помогает.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
26 октября 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart В настройках Хрома есть только вариант "Определять кодировку автоматически", но это не помогает. Нужно определять кодировку методом тыка или попробовать выбрать юникод.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
26 октября 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi методом тыка или попробовать выбрать юникод
Никак. Кодировка в мобильном Хроме не меняется вроде.
И вроде выяснил, что это косяк прошивки. Буду прошивать на нормальную.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
roman8567 
 философ

|
29 октября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как в Windows 7 создать ярлык подключения к Интернету на рабочем столе? Спасибо заранее.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
31 октября 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart У меня в телефоне через Хром некоторые сайты открываются в неправильной кодировке, из-за чего вместо букв на сайте кракозябры типа таких.
У меня такое же бывает, только в компьютере в заголовках писем. При чем один и тот же заголовок то нормальным текстом, то этими кадабрами
|
––– VikVanLee |
|
|
искин 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет, друзья!
сначала предыстория. я часто пользуюсь прогой АВоо для перекодировки тхт в мр3 формат тхт для меня самый простой и любимый и АВоо его хорошо понимает, а вот дос имеет специфические символы и АВоо бывает начинает неправильно читать или затыкаться.
так вот, есть у меня некоторое количество файлов в формате фб2 и попробовал я в онлайн режиме перекодировать их в тхт и радостный такой загружаю в АВоо, да не тут то было, АВоо выводит какие-то кракозябрики заместо текста, для пробы попробовал несколько сайтов, думал может разные методы перекодировки, но нет, всё по прежнему. можно конечно сначала в дос а после уже в тхт, тогда всё нормально читает и конвертирует, но это лишний шаг, не то что бы лень, но если возможно избежать, отсюда вопрос:
или я не те сайты для перекодировки посетил, или это такая общая проблема, или можно что-то в перекодированном файле сделать, не очень сложное, буковку какую там убрать или подобное же.?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
искин У вас сайты перекодировки отдают txt в каком формате? UTF8 (UTF 8,16,32...)? А Aboo обычно скармливаете в каком? В ANSI (Windows-1251, KOI8-R, OEM 866...)? Вот это посмотрите. В помощь по кодировкам Notepad++. Для преобразования FB2 в другие форматы есть спец. программы. То есть, чтобы исключить дополнительные шаги вам придётся найти что-то отдающее txt в той же кодировке, что принимает Aboo.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, когда еще работал верстальщиком, и сидел на винде (у вас, я так понял, она), то использовал для перекодировки txt-файлов программу "Штирлиц". Как помню, отрабатывала требуемое от нее на все сто. Было это, правда, давно. Не знаю, каков ее нынешний статус, можете поискать и поставить, если что. UPD: Погуглил, оказывается, автор "Штирлица" запилил его в виде плагина для Notepad++, который вам посоветовали выше.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
check32 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 Как в Windows 7 создать ярлык подключения к Интернету на рабочем столе? Инструкция тут Если же хотите создать ярлык для конкретного ресурса — Правой кноакой мыши по рабочему столу — создать — ярлык — в поде введите расположение объекта вставьте ссылку на ресурс. — далее — название ярлыка Всё (вид ярлыка можно сменить в его свойствах)
|
|
|
check32 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
искин С перекодировкой FB2 в txt неплохо справляется Балаболка Она же может перевести txt fb2 итд, в ряд звуковых форматов mp3 в том числе. Качество зависит от движка tts, голоса движка, и его настроек. Я использую, Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai_MmE255, Acapela Alyona, Ivona_Voice_1.6_Tatyana, KobaSpeech 3 With Vocalizer Milena — Russian, KobaSpeech 3 With Vocalizer Yuri — Russian. У каждого свои достоинства и недостатки. но в целом приемлемо. И да, конвертировать в mp3 лучше под sapi 4 быстрее и надежней (меньше сбоев)
|
|
|