Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 15:45  

цитата Лунатица

Нет, у меня 7-zip file manager. Посмотрела, у него в настройках нет img, только iso.

В 7-zip, к сожалению, действительно такая функция не поддерживается по умолчанию, но иногда срабатывает открытие через правую кнопку мыши: открыть с помощью и там выбрать 7-zip. Но тут как повезет иногда получается, а иногда нет.
Хотя проще конечно DAEMON Tools Lite, как писали выше. Или если он не понравится, то можно попробовать Alcohol 120% Free Edition: https://www.comss.ru/page.php?id=7558

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 15:56  
img -- это неизвестно что. Стандарта на img в отличие от iso нет. Если какая-то программа делает img, то она делает свой собственный img, не совместимый ни с чем.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 06:47  
Подскажите, если кто знает.
У меня смартфон Галакси с8, только для звонков. Пару недель назад фигня началась, стал прямо на глазах терять энергию.
Три дня проверяю, смотрю инфографику — 97 процентов в режиме ожидания.
К примеру, я вчера его зарядил в 12. В 10 вечера было 98 процентов. Утром встаю — разряжен. График показывает, что после полуночи смартфон за пару часов разрядился в ноль. Глянул настройки — вроде все по старому, приложений открытых почти нет. Ничего, в общем, не изменилось.
Это что, аккумулятор сдыхает или я все же накрутил что-то?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 08:49  
montakvir7511 Самсунг рекомендует проверить устройство в безопасном режиме:
https://www.samsung.com/ru/support/faqs/k...

Если проблема исчезнет, то дело в загруженных программах. Именно загруженных, а не запущенных. Некоторые программы, даже если не запущены, посылают и получают уведомления и разную статистику, чем расходуют заряд.

На Самсунгах вообще аккумулятор с не очень большой ёмкостью. Может быть, есть смысл дополнительный внешний аккумулятор использовать. Есть отдельные, а есть в виде чехла к телефону. Я такой чехол купил, заряжаю его и когда заряд кончается, включаю.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2020 г. 18:30  
Как заставить буржуйский Windows 98 понимать кириллицу?
Ярлыки с русским текстом пишет иероглифами. При этом, к примеру, в текстовых файлах кириллицей можно печатать и сохранять текст.
Русскую раскладку клавиатуры добавил. Поддержку кириллицы включил, шрифты ярлыков поменял на кириллический times new roman. Сами шрифты обновил.
Всё равно пишет иероглифами.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 11:43  
Pavinc вы в прошлом году советовали сборку:
Процессор CPU AMD Ryzen 3 2200G (YD2200C) 3.5 GHz/4core/SVGA RADEON Vega 8/2+4Mb/65W Socket AM4 — 6602р
Мат. плата GIGABYTE GA-A320M-H (RTL) AM4 <A320> PCI-E DVI+HDMI GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR4 — 3764Р
Вентилятор ID-Cooling <ID-FAN-NO-9225-SD> (3пин, 92x92x25мм, 20дБ, 1500 об/мин) — 152р (2шт)
Охладитель ID-Cooling <ID-CPU-SE903-R> (3пин,775/1155/AM2/AM4/FM2,23дБ,2000об/мин,Al+тепл.тру бки) — 740р
Модуль памяти ZEON <D424NHV1-8> DDR4 DIMM 8Gb <PC4-19200> CL17 — 3830р
Накопитель SSD 240 Gb SATA 6Gb/s Goodram CL100 <SSDPR-CL100-240> 2.5" TLC — 2655р
Корпус Miditower PowerCool <S6027BK> MicroATX 500W (24+2x4+6пин) — 2780р

Собираюсь в ближайшие две недели брать комп. Эта сборка сильно устарела?
Я так понимаю, что Ryzen 3 3200g и дешевле и лучше собрата 2200?
Где-то прочитал, что мать b450 предпочтительнее чем a320, так ли это?
И ещё вопрос: в описанной сборке — это полный набор? Не нужно ещё какие провода докупать? Я сам собирал несколько компов лет 10 назад, думаю справлюсь.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 12:47  

цитата DKart

Собираюсь в ближайшие две недели брать комп. Эта сборка сильно устарела?
Я так понимаю, что Ryzen 3 3200g и дешевле и лучше собрата 2200?
Где-то прочитал, что мать b450 предпочтительнее чем a320, так ли это?
И ещё вопрос: в описанной сборке — это полный набор? Не нужно ещё какие провода докупать? Я сам собирал несколько компов лет 10 назад, думаю справлюсь

Думаю, что не сильно устарела. По процу всё верно, теперь надо брать 3220g. По мелочи: появились на рынке производители памяти с более интересным соотношением цена-качество. Например: Neo Forza. Частоту берите PC4-21300, 19200 уже не актуальна, хотя, если уже куплена то тоже подойдёт. SSD увы сильно подорожали и хотя мне по прежнему очень нравятся польские Goodram, но дорого и всё больше ставлю сейчас такие:
SSD 240 Gb M.2 2280 B&M 6Gb/s Neo Forza. Они без корпуса и ставятся сразу в слот M.2 SATA на матери. Но вопрос не принципиальный, разница рублей 600, себе бы взял Goodram CL100. Мать на производительность сильно влиять с таким процессором не будет. Если планируете в недалёком будущем (2-3 года) апгрейд, то имеет смысл взять чипсет по-круче, иначе смысла переплачивать 800р не вижу. Набор полный, провода больше не нужны. Единственно, если у Вас старый монитор у которого только аналоговый видеовход Dsub, то надо взять мамку с таким разъёмом, она чуть дороже: GIGABYTE GA-A320M-S2H. Или понадобится переходник, типа такого: Кабель-адаптер HDMI (M)->VGA (15F).

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 13:14  
Pavinc спасибо!!!
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 16:27  
Pavinc корпуса такого уже нет. Каким можно заменить?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 16:54  
Вот такой можно: Aerocool Corporate CS-103. Там БП послабее, но под эту сборку его более чем достаточно и кулеры корпусные надо будет переиграть по размеру.
Или такой: Minitower Powerman <ES701BK>.
Или такой: Minitower Powerman ES725BK + отдельно БП Powerman <PM-400 80 Plus> 400W.
Старый вариант или новые два первых неплохие, но у них есть слабое место — это БП без активного PFC (Power Factor Correction) модуля. Если выбрать третий вариант (самый дорогой), там БП намного круче, хоть и небольшой мощности 400Вт, но даже её с большим запасом и есть активным PFC и 80% кпд. Себе бы я выбрал именно этот вариант, но Вы смотрите сами, по финансам.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 18:10  
А 400 Вт хватит, если в будущем видеокарту втыкать?
Видел видео, когда БП на 350 не выдержал и сжёг процессор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 18:46  

цитата DKart

А 400 Вт хватит, если в будущем видеокарту втыкать?

Нет, тогда надо брать с запасом. Но вообще, эта сборка мало предназначена для апгрейда. Она хороша так как есть. Видеокарта встроенная в процессор по производительности, как дискретная GeForce 1030. Следовательно, если в будущем менять на новую, как минимум 1650 или 1660. Если для первой этого проца ещё должно хватить, то для второй он уже слабоват. Придётся менять и проц, а тут мать с бюджетным чипсетом — тоже не гуд. Да и в microATX корпусе этим видюхам будет горечевато. В общем, теоретически апгрейд возможен, но как-то через одно место. Я бы гипотетическим будущим апгрейдом не загонялся — только лишние траты. Если созреете для хорошего игрового ПК, как на позапрошлой странице обсуждался, лучше собрать его с нуля, а этот продать в сборе, как есть.

цитата DKart

Видел видео, когда БП на 350 не выдержал и сжёг процессор.

Такого ни разу не видел, обычно или сразу не заводится, или под нагрузкой отключается. Но запас должен быть всегда, это залог надёжной и беспроблемной работы ПК.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 18:56  
Вот хороший БП на 500Вт, такой и 1660 в случае необходимости без проблем потянет: Deepcool <DP-DE500US-PH> 500W
Можно, конечно, ещё мощнее. Вот такой же на 600вт: Deepcool <DP-DE600US-PH> 600W.
Разница в цене всего 400р. Везде вроде разница небольшая в цене, но начинаешь собирать весь комп и ого-го сколько набегает.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2020 г. 22:37  

цитата Pavinc

Я бы гипотетическим будущим апгрейдом не загонялся — только лишние траты. Если созреете для хорошего игрового ПК, как на позапрошлой странице обсуждался, лучше собрать его с нуля, а этот продать в сборе, как есть.
Спасибо. Принял к сведению. Так и поступлю. Тем более до сих юзаю GeForce GT 730M на ноуте, купленном в 2013 году, и только последний год стал жаловаться. :-D Даже FallOut 4 пошел на минималках и с фпс в районе 10-15. :-D Так что думаю лет на 5 или меньше должно хватить.
Еще раз спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2020 г. 10:40  

цитата Pavinc

этот продать в сборе, как есть.

Тут вопрос потребности. ;-)
Брал бы что-то дороже на уровне прошлой сборки: 2600/2700/3600, 16 RAM, m.2 NVME ssd, хотя бы b450 чип — тогда вопрос с апгрейдом однозначно будет закрыт на изрядное количество лет. Продать старый и взять новый — обычно == просадка по деньгам. Но, возможно, тяжелых задач на машине не будет принципиально, 3200 вполне сойдет, а я — перестраховщик:-D
DKart, если помощь со сборкой нужна будет — пишите в личку.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2020 г. 12:08  

цитата Spectrum

если помощь со сборкой нужна будет — пишите в личку.
О, спасибо огромное! И за совет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2020 г. 13:12  

цитата Spectrum

Брал бы что-то дороже на уровне прошлой сборки: 2600/2700/3600, 16 RAM, m.2 NVME ssd, хотя бы b450 чип — тогда вопрос с апгрейдом однозначно будет закрыт на изрядное количество лет.

Это всё понятно, но помимо того, что все эти процессоры дороже, они без встроенного видео. Покупка же дискретной видеокарты GeForce 1650 прибавит к бюджету сразу 12000р, а это уже не игровой компьютер за 20000. Насколько я понимаю, ТЗ у DKartа было именно такое.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2020 г. 13:45  

цитата Pavinc

Насколько я понимаю, ТЗ у DKartа было именно такое.

А я что-то не вижу ТЗ (если видите — ткните, плс8:-0) Вот мы с Вами и предлагаем из лучших соображений)))
Были бы ограничения по бюджету/функционалу или месту покупки — было бы проще советовать.
Я, например, проц себе вообще по объявлению с рук брал (боксовая версия, запакованная коробка) — 12 тысяч вышло вместо 16 в Ситилинке на тот момент. Человек мотался по работе в Европу, ну и зарабатывал попутно на своём таможенном лимите. Для кого-то это допустимый фокус, для кого-то — нет. Как и покупка на каком-нибудь computeruniverce, например.
Полгода назад рассматривал вопрос для себя — собрать машинку на 3200G, 3400G или взять связку старшего Ryzen + б/у видео и все-таки склонился к последнему решению. Но мне скорость важна — у меня по работе большие файлы могут вполне себе дома обрабатываться. ("Том — патологоанатом, он берет работу на дом"(с):-D)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2020 г. 13:49  
Spectrum, но это было давно:

цитата DKart

можно ли в 30 тыс собрать стационар, чтобы можно было на средненьких настройках поиграть в подавляющее большинство современных игр (стоимость с учетом монитора, клавы и мышки)?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2020 г. 13:50  

цитата Pavinc

Spectrum, но это было давно:

Понял, тогда вопрос снят. Спасибо.
Дискретное видео, даже б/у + Ryzen 5 в этот бюджет не закинуть:-(
Страницы: 123...612613614615616...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх