Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 23:34  
kostaru да, неплохая программа, спасибо!:beer: Теперь буду разбираться в тонкостях doPDF, если что, буду тревожить вопросами.:-))) Кстати версию нашел 10. 9. 128.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2020 г. 23:47  
А почему не поставить виртуальный драйвер печати? И печатать в pdf из любого приложения?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2020 г. 07:17  
Petr можно ещё какой-нибудь онлайновый преобразователь/редактор PDF попробовать:
https://pdfcandy.com/ru/txt-to-pdf.html
https://convertio.co/ru/txt-pdf/

Поиском "преобразовать txt в pdf" их много разных можно найти и проверить, какой больше подходит. PDFCandy и разные операции над PDF умеет делать.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2020 г. 07:28  
ziza спасибо, попробую конечно. Но хотелось бы делать все это в Adobe.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 14:36  

цитата bbg

Доверить персональные данные облаку

Конечно, их всё равно украдут/украли
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2020 г. 22:33  
Может кто в курсе, как в файле PDF поставить знак степени? Скопировать не получается...???
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 07:06  

цитата Petr

Может кто в курсе, как в файле PDF поставить знак степени?

Для версии Adobe Acrobat XI Pro. В "Инструменты/Редактирование содержимого" выбрать "Редактировать текст и изображения", потом кликнуть текст и пользоваться кнопками для форматирования в разделе "Формат". Там есть и надстрочные/подстрочные индексы.

–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 21:21  
ziza спасибо за подсказку!:beer:В Adobe Acrobat Pro DC всё точно так же.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2020 г. 01:54  
Помогите со сборкой игрового компа с нуля (системник + монитор) при бюджете до 100-120 тыс.
Из пожеланий — монитор от 25+ дюймов, SSD под систему, HDD не менее 1Тб под файлы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 00:44  

цитата kven irden

Помогите со сборкой игрового компа с нуля (системник + монитор) при бюджете до 100-120 тыс.
Из пожеланий — монитор от 25+ дюймов, SSD под систему, HDD не менее 1Тб под файлы.
Мне летом здесь рекомендовали Вот такую сборку, прибавьте к ней жёсткий диск и подумайте может, что ещё добавите или уберёте. А на оставшийся бюджет монитор.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 02:49  
VERTER , благодарю

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2020 г. 20:20  
Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на страницу майкрософт, где нужно активировать купленный ключ к оффис 2019 (для дома и учебы). 8:-0 На сайте не очень понятно (то ли там, где оффис 365, то ли не там). Можно в приват.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 10:00  
На днях сдохла, прослужившая верой и правдой больше 6 лет видюха Radeon R290X — вот сейчас встал вопрос о замене, не хочу лопатить тематические форумы типа иксбитов, там идет чрезмерное задротство — подскажите-какой сейчас оптимальный вариант, чтобы игрушки все запускались, пусть и не на самом максимуме, и была бы тихая, не грелась как печка, желательно из линейки AMD, но и Nvidia могу рассмотреть, ну так, без фанатизма-переплачивать не хочу) Заранее спасибо!
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 10:18  

цитата DemonaZZ

ну так, без фанатизма-переплачивать не хочу

Может, укажете диапазон по бюджету? Проще будет подсказать.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 10:26  

цитата Spectrum

Может, укажете диапазон по бюджету? Проще будет подсказать.

Ну желательно-не больше 40к)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 11:43  
DemonaZZ, лично моё мнение, я не вижу смысла в покупке такой дорогой видеокарты. Оптимальный выбор по соотношению цена/производительность это GeForce GTX 1660 Super. Если нет специфических требований вроде 4К или 120fps, её мощи хватит на все существующие на данный момент игрушки. А годика через три продать её и взять новую из этой же ценовой категории.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 12:00  

цитата Pavinc

Если нет специфических требований вроде 4К

Для подобной специфики должна будет вполне подойти RTX 3070, которой уже долгое время;-) пугает Nvidia. Через полгода-год. Ажиотаж спадёт, ценники устаканятся, красные подготовят свой "ответ Чемберлену"...

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 12:35  
Pavinc
Спасибо, вот к ней присматриваюсь, да, и размеры компактные, еще Радик 5600 смотрю...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2020 г. 22:45  
Пришлось поставить современный MS Office вместо старого-привычного 2003-го. Познал много странного и загадочного. Особенно загадочна реакция Word на клики мыши (ну или я с чем похуже пока не столкнулся). При выделении текста Word всё время пытается сделать хитрее, чем я прошу. Все действия — и выделение, и вставка текста сопровождаются миллисекундными задержками, устраивающими на экране шоу постепенного (миллисекунды, но заметно) разворачивания изменений. Ну и прочая фигня, очень интересная в первый день и жутко мешающая, начиная с дня второго.

Наверняка всё это можно отключить и наверняка Гугл знает как ещё на своей первой странице. Но...

У меня дурацкий вопрос: Как называются эти функции? Что искать в Гугле?

ЗЫ: Лучше оригинальные английские названия, но справлюсь и с русифицированными
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 20:23  

цитата _Y_

Все действия — и выделение, и вставка текста сопровождаются миллисекундными задержками, устраивающими на экране шоу постепенного (миллисекунды, но заметно) разворачивания изменений.

Если я правильно понимаю, что это — то гуглить "Turn off Office animations" или "how to disable typing animation in Office".
Страницы: 123...618619620621622...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх