автор |
сообщение |
Sablezubyi 
 миродержец

|
30 марта 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вчера собрал комп за 74тр. Днс, онлайн рейд и немного озон 12400+6650xt. Тянет все что можно на максимуме вроде бы. Хотя мне игрушки постольку поскольку. В принципе можно бы было сэкономить ещё тыщ пять.
|
|
|
unkas 
 авторитет

|
7 апреля 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите решить проблему... При попытке обработать видеоролик прогой VirtualDub (уменьшить битрейт аудио) выходит сообщение: "No audio decompressor could be found to decompress the sourse audio format (sourse format tag:2000)" Все кодеки установлены если что...
|
|
|
isaev 
 магистр

|
7 апреля 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unkas Я уже забыл, как там с Виртуал дабом дело обстоит, но лично я всегда обрабатывал звуковую дорожку отдельно: сначала извлекал, потом добавлял обратно.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
Farseer 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unkas, в похожих случаях использую avidemux. Он позволяет обрабатывать видео, но и звуковую дорожку отдельно извлечь или добавить сразу несколько. Программа очень удобная, есть русский язык. Раньше была и портативная версия.
|
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
donKixot 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseeravidemux +1. Максимально простой, легкий и удобный конвертер с кучей настроек: выбор формата, кодека, размера итогового видео итдитп
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 апреля 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на функцию MS Word — оказалось он умеет довольно сносно озвучивать тексты. Не задавался ли кто-нибудь из присутствующих вопросом как перенаправить озвучку в файл? Озвучивать-то умеет компьютер, а слушать удобнее на телефоне.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А смысл, если рекордсмен по качеству озвучки — голосовой движок, лицензированный Самcунгом у SVOX (технология 2014-го! года)? Который доступен на Андроиде в любой читалке с голосовыми функциями (правда, возможно, в последних версиях системы уже будут проблемы). Открываешь fb2/epub/rtf/doc и пр. читаешь «глазами» — надоело, нужно куда-то пойти, — надеваешь наушники, нажимаешь кнопку озвучки и слушаешь дальше из той же читалки и с того же места. Опять же, нужно вернуться к чтению «глазами» — останавливаешь, читаешь дальше опять с экрана.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevесли рекордсмен по качеству озвучки — голосовой движок, лицензированный Самcунгом у SVOX (технология 2014-го! года)? Который доступен на Андроиде в любой читалке с голосовыми функциями Спасибо, надо попробовать. С последними версиями системы проблем не будет — телефон у меня "слава богу" старый. Но мне бы точнее пальцем ткнуть, что за апп ставить, я с экрана телефона не читаю совсем. Единственное моё требование к аппу — отсутствие русификации интерфейса — телефон не русифицирован.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
isaev 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, но AlreaderX у меня и в Play Store не находится, и ваша ссылка не открывается. Похоже это что-то под российский рынок.
Play Store предлагает взамен некий "All Document Reader and Viewer", в описании которого никакой озвучки я не нашёл
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Спасибо, но AlreaderX у меня и в Play Store не находится, и ваша ссылка не открывается. Похоже это что-то под российский рынок. Может, настройки? AlreaderX в статусе беты, может не отображаться.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumМожет, настройки? Не знаю. Я никогда особо не вникал в телефонные настройки. Но ссылка-то на компе не открывается.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
isaev 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвлёкся от ковыряния земли и записал видео буквально на коленке, чтобы было понятно, а нужно ли это вам вообще. Звук из динамика смартфона, из колонок и наушников, разумеется, лучше. Да и голова не слишком ясная — вчера перетренировался. Но смысл, думаю, понятен. Напоминаю, Android (в текущем случае древность в виде 6.0), голосовой движок Samsung TTS (разработчик SVOX).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum а вот ваша ссылка доступна. Скачал, поставил.
isaev Вот спасибо! Получается, вы специально для меня ролик сделали?
Теперь буду понемногу разбираться. Поначалу — как менять голоса. По дефолту английский читает с каким-то а-ля-австралийским акцентом, а русский женский голос имеет неприятные недовольно-ноющие интонации. Но подберу что-нибудь подходящее.
В ролике сказано про монотонность чтения. Но для меня это и хорошо. Механической озвучкой чаще всего пользуюсь, когда надо ознакомиться с текстом, а начитка с интонациями часто работает как фильтр между автором и слушателем.
Спасибо
|
|
|
avelys 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas"No audio decompressor could be found to decompress the sourse audio format (sourse format tag:2000)" Скорее всего в ролике многоканальный звук ас3, виртуалдаб его не любит Если это так, то можно посмотреть версию и конфигурацию ас3-кодека, вот эта вроде работает с 6 каналами (но это не точно :) — https://www.videohelp.com/software/AC3-AC... Ещё может помочь прописать кодек для айди напрямую в файле WINDOWS/system.ini, в секции [drivers] — добавить строку msacm.2000=ac3acm.acm Но проще конечно кодить звук отдельно сохранять в нормальном (удобном\понятном) формате, а потом пришивать его к результату уже в виртуалдаб
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
16 апреля 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подскажите, в чем может быть проблема, в телевизоре или кабеле? К компу подключены монитор и телевизор. С недавних пор телевизор перестал показывать. Просто черный экран. В Мониторах (панель управления) телевизор отображается. Подключала и к старому компу. Там появляется заставка "Запуск Windows" и потом тоже черный экран. Пробовала менять входы HDMI, не помогло(
|
––– VikVanLee |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 апреля 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , если учесть, что заставка скорее всего показывается в ином разрешении, чем ваше рабочее, то вероятно проблемы именно с ним. Попробуйте поэкспериментировать со сменой разрешения экрана и/или частотой.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Опасные видения" |
|
|