Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 11:41  
Только вчера собрал комп за 74тр. Днс, онлайн рейд и немного озон
12400+6650xt.
Тянет все что можно на максимуме вроде бы. Хотя мне игрушки постольку поскольку.
В принципе можно бы было сэкономить ещё тыщ пять.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 16:57  
Добрый день! Помогите решить проблему...
При попытке обработать видеоролик прогой VirtualDub (уменьшить битрейт аудио) выходит сообщение:
"No audio decompressor could be found to decompress the sourse audio format
(sourse format tag:2000)"
Все кодеки установлены если что...

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:01  
unkas
Я уже забыл, как там с Виртуал дабом дело обстоит, но лично я всегда обрабатывал звуковую дорожку отдельно: сначала извлекал, потом добавлял обратно.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:12  
цитата isaev
сначала извлекал, потом добавлял обратно.

Какими прогами?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 18:18  
unkas, в похожих случаях использую avidemux. Он позволяет обрабатывать видео, но и звуковую дорожку отдельно извлечь или добавить сразу несколько. Программа очень удобная, есть русский язык. Раньше была и портативная версия.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 18:34  
Farseer понял, буду пробовать.
Спасибо!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 18:35  
цитата Farseer
avidemux

+1. Максимально простой, легкий и удобный конвертер с кучей настроек: выбор формата, кодека, размера итогового видео итдитп

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 21:35  
Случайно наткнулся на функцию MS Word — оказалось он умеет довольно сносно озвучивать тексты. Не задавался ли кто-нибудь из присутствующих вопросом как перенаправить озвучку в файл? Озвучивать-то умеет компьютер, а слушать удобнее на телефоне.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 22:14  
А смысл, если рекордсмен по качеству озвучки — голосовой движок, лицензированный Самcунгом у SVOX (технология 2014-го! года)? Который доступен на Андроиде в любой читалке с голосовыми функциями (правда, возможно, в последних версиях системы уже будут проблемы).
Открываешь fb2/epub/rtf/doc и пр. читаешь «глазами» — надоело, нужно куда-то пойти, — надеваешь наушники, нажимаешь кнопку озвучки и слушаешь дальше из той же читалки и с того же места. Опять же, нужно вернуться к чтению «глазами» — останавливаешь, читаешь дальше опять с экрана.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 07:04  
цитата isaev
если рекордсмен по качеству озвучки — голосовой движок, лицензированный Самcунгом у SVOX (технология 2014-го! года)? Который доступен на Андроиде в любой читалке с голосовыми функциями

Спасибо, надо попробовать. С последними версиями системы проблем не будет — телефон у меня "слава богу" старый. Но мне бы точнее пальцем ткнуть, что за апп ставить, я с экрана телефона не читаю совсем. Единственное моё требование к аппу — отсутствие русификации интерфейса — телефон не русифицирован.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 10:38  
В таком случае, попробуйте для начала AlreaderX (у него в отличие от обычного alreader есть управление голосовым воспроизведением в «шторке») и стандартный голосовой движок Google (который есть по умолчанию). Возможно, устоит эта конфигурация без дальнейших разбирательств.
(На 4pda AlreaderX здесь)
(На мой вкус стандартный движок Google под Андроид пока ещё с металлическим оттенком и как-то вразнобой гуляет интонация)
(Вообще, я озвучку от Майкрософт под Windows я тоже использую время от времени, чтобы озвучивать в фоне большие статьи в браузере на большом компьютере, озвучка тоже неплохо подтянулась (женские голоса) за это время, и действительно, многие берут текстовой файл прогоняют его через голосовой движок в звуковой файл и слушают, но по мне по сравнению со связкой Alreader — Samsung-SVOX менее удобно)
Темы на 4pda:
Text-to-speech в ридерах электронных книг | [technoblabla] выбор TTS для читалок под Android OS
Синтезаторы речи. Каталог программ для чтения текста голосом | Озвучивание текста | Текст в речь | Text to speech | TTS
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 11:17  
Спасибо, но AlreaderX у меня и в Play Store не находится, и ваша ссылка не открывается. Похоже это что-то под российский рынок.

Play Store предлагает взамен некий "All Document Reader and Viewer", в описании которого никакой озвучки я не нашёл
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 12:15  
цитата _Y_
Спасибо, но AlreaderX у меня и в Play Store не находится, и ваша ссылка не открывается. Похоже это что-то под российский рынок.

Может, настройки? AlreaderX в статусе беты, может не отображаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 12:17  
цитата Spectrum
Может, настройки?

Не знаю. Я никогда особо не вникал в телефонные настройки. Но ссылка-то на компе не открывается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 12:27  
А если так?
У меня ссылка доступна хоть с VPN, хоть без оного — странно...
https://play.google.com/store/apps/detail...

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 14:42  
Отвлёкся от ковыряния земли и записал видео буквально на коленке, чтобы было понятно, а нужно ли это вам вообще. Звук из динамика смартфона, из колонок и наушников, разумеется, лучше. Да и голова не слишком ясная — вчера перетренировался. Но смысл, думаю, понятен.
Напоминаю, Android (в текущем случае древность в виде 6.0), голосовой движок Samsung TTS (разработчик SVOX).

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 16:29  
Spectrum а вот ваша ссылка доступна. Скачал, поставил.

isaev Вот спасибо! Получается, вы специально для меня ролик сделали?^_^

Теперь буду понемногу разбираться. Поначалу — как менять голоса. По дефолту английский читает с каким-то а-ля-австралийским акцентом, а русский женский голос имеет неприятные недовольно-ноющие интонации. Но подберу что-нибудь подходящее.

В ролике сказано про монотонность чтения. Но для меня это и хорошо. Механической озвучкой чаще всего пользуюсь, когда надо ознакомиться с текстом, а начитка с интонациями часто работает как фильтр между автором и слушателем.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 13:45  
цитата unkas
"No audio decompressor could be found to decompress the sourse audio format
(sourse format tag:2000)"

Скорее всего в ролике многоканальный звук ас3, виртуалдаб его не любит
Если это так, то можно посмотреть версию и конфигурацию ас3-кодека, вот эта вроде работает с 6 каналами (но это не точно :) — https://www.videohelp.com/software/AC3-AC...
Ещё может помочь прописать кодек для айди напрямую в файле WINDOWS/system.ini, в секции [drivers] — добавить строку msacm.2000=ac3acm.acm
Но проще конечно кодить звук отдельно сохранять в нормальном (удобном\понятном) формате, а потом пришивать его к результату уже в виртуалдаб

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 16:21  
Добрый день!
Подскажите, в чем может быть проблема, в телевизоре или кабеле?
К компу подключены монитор и телевизор. С недавних пор телевизор перестал показывать. Просто черный экран.
В Мониторах (панель управления) телевизор отображается.
Подключала и к старому компу. Там появляется заставка "Запуск Windows" и потом тоже черный экран.
Пробовала менять входы HDMI, не помогло(
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 17:15  
v_lee , если учесть, что заставка скорее всего показывается в ином разрешении, чем ваше рабочее, то вероятно проблемы именно с ним. Попробуйте поэкспериментировать со сменой разрешения экрана и/или частотой.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Опасные видения"
Страницы: 123...660661662663664...735736737    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх