Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:16  
цитата IgorLutiy
Чему там шуметь?
Жалобы на шум — самые распространенные в отзывах на ИБП. Шумит кулер блока питания
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:19  
цитата sanbar
Шумит кулер блока питания

Там и другие электрические элементы есть, шумные. Чем мощнее, тем шумнее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:26  
У меня сейчас два компа дома — оба с юпиэсниками. Их не особо слышно. Но там мощность раза в два ниже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:30  
sanbar, у этой модели три кулера, скорее всего ошибка в описании, но из-за 300р рисковать не стоит, да. Тут современный контроллер подсветки с 3pin 5v входами. Свободно ещё два гнезда. Я бы взял башенный кулер на процессор тоже с подсветкой 3pin 5v. Например, вот такой: ID-Cooling <ID-CPU-SE-214-XT-ARGB>. И на этом всё, остальные корпусные вверху или внизу не нужны. Вся подсветка, в том числе и процессорного вентилятора, будет работать в одном режиме и регулироваться одной кнопкой или через софт (здесь можно и так и так).

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:41  
цитата bbg
У вас повербанк?

При чем здесь повербанк? У меня ИБП, похожий на приведенный в пример человеком. Только другой фирмы и чуть поменьше по мощности. Еще и с экранчиком.

цитата sanbar
Жалобы на шум — самые распространенные в отзывах на ИБП. Шумит кулер блока питания

Не знаю откуда там взяться кулеру. Может в каких-то очень мощных моделях? У меня он работает бесшумно и практически не греется. Зачем ему кулер?

цитата bbg
Там и другие электрические элементы есть, шумные. Чем мощнее, тем шумнее.

Указанный по ссылке не настолько мощный. Нечему там шуметь. К тому же — нагрузка на него идет, когда свет отключается. В остальное время он по сути работает в роли стабилизатора напряжения. Какая там нагрузка?
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:46  
цитата Pavinc
Например, вот такой: ID-Cooling <ID-CPU-SE-214-XT-ARGB>

Я вот такой заказал. Не пойдет? Этот без подсветки вроде, но я в общем, не фанат))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:52  
цитата IgorLutiy
Может в каких-то очень мощных моделях?
В любых. Там и вентотверстия имеются для охлаждения. Инфа 100%)). Но шумят они по разному — в зависимости от мощности да. И на маломощных их может быть не слышно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:55  
sanbar, пойдёт, но он без подсветки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 22:58  
цитата IgorLutiy
Какая там нагрузка?
Чтобы стабилизировать напряжение ИБП должен пропустить его через инвертор и прочие собственные цепи. Эти цепи имеют сопротивление и немаленькое, потому что тут не сплошной медный проводник — есть контакты, управляющие модули и.т.п. Сопротивление означает нагрев. Нагрев означает необходимость удаления тепла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 23:07  
sanbar, хз, я не электрик и ИБП не разбирал, но он у меня работает абсолютно беззвучно( Собственно — и под нагрузкой тоже. Поэтому меня сильно удивили слова про какой-то значимый шум от них.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 14:41  
Есть неновый комп. Процессор Intel, сокет LGA1155, вентилятор процессора CoolerMaster Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1). В оном компе кое-что сломалось. Пока чинили, сорвали с крепления кулер — сломались пластмассовые клипсы, которые крепили его к материнке. Видимо, хорошо его толкнули. А может, и не очень хорошо, просто пластмасса от времени стала хрупкой. Вопрос: как его поставить на место? Где-нибудь такие клипсы продаются? Или их можно чем-нибудь заменить? Обычные для кулеров Intel не подходят.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 15:47  
цитата Денис II
Обычные для кулеров Intel не подходят.

Эмм, а вы пробовали? Вот такие, например: https://www.ozon.ru/product/fiksator-dlya...
И почему они не подходят?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 16:30  
цитата donKixot
Эмм, а вы пробовали? Вот такие, например: https://www.ozon.ru/product/fiksator-dlya...

Да.

цитата donKixot
И почему они не подходят?

Острия слишком короткие. Они должны не втыкаться напрямую в плату, а пришпиливать к ней железки (на картинке в центре), к которым крепится радиатор.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 17:45  
Денис II, наверное проще будет поставить другой кулер, чем ноги от этого найти. Раз у Вас есть ноги от стандартного кулера Intel, то может и сам кулер есть? Понятно, что он поплоще, чем Вортекс, но для такого старого компьютера какая разница.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 17:49  
Ещё можно эти металические скобы, которые ногами фиксируются, короткими болтами с гайкой закрепить. Правда, тогда придётся мать снимать. Болты такие в любом крепёжном магазине продаются. Болт подсунуть под мать, а гайкой сверху скобу зафиксировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 17:55  
цитата Pavinc
Раз у Вас есть ноги от стандартного кулера Intel, то может и сам кулер есть?

Нет. Ноги отдельно покупались.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 18:05  
Денис II, в любой мастерской, где ремонтом пк занимаются, обычно таких кулеров целый мешок. Рублей за 300 продадут. Ну, или болтами, больше вариантов не вижу.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2024 г. 18:12  
цитата Pavinc
де ремонтом пк занимаются, обычно таких кулеров целый мешок. Рублей за 300 продадут. Ну, или болтами, больше вариантов не вижу.

С удовольствиям поставят сами.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 09:47  
цитата sanbar
Вот тут подороже, но вентов вроде три
Вообще, обратил внимание, что в разных магазинах указаны разные артикулы на этот блок. И везде несколько разные описания. Например в этом (хотя его по той цене уже нет) не указан micro-ATX форм фактор. Остался тот вариант, который смотрели на озоне изначально — с одним вентом в комплекте. У корпуса с таким же артикулом в днс указан тоже один вентилятор. Встает вопрос о докупке блока из двух аналогичных кулеров с подсветкой на переднюю панель. Вариантов масса, но нужно уточнить — мне нужен с 3-pin подключением, как я понял, и версия rgb, а не frgb?
Также в отзыве на сайте днс к этому корпусу указано, что в нем маловато места для блока питания и БП поэтому лучше брать модульный.
цитата
Второй момент нужен модульный блок питания сбоку очень мало места для проводов, еле запихал провода от Корсара XT650, крышка очень плотно села.

О чем тут речь и подойдет ли в этом случае купленный мной БП?
Вот этот
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2024 г. 10:02  
цитата sanbar
О чем тут речь

Это когда провода от блока питания можно отсоединять.
Страницы: 123...689690691692693...734735736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх