Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:40  
цитата Petr
Свойства диска посмотрите. Скорее всего диск дутый. Это когда количество Гб ниже, чем указано. Кое-что сохраняет, но в основном — нет. У меня флешка такая есть на полтеррабайта — можно сохранить гигов 100 и все.

А если дутый, что и где в свойствах будет написано?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:49  
цитата an2001
Навскидку — прямо сейчас на Озоне подписка Яндекс плюс с Амедиатекой стоит 4490 :12 = 374 в месяц

Она и в самом Яндексе также. Раз в год и списывает автоматом
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Опасные видения"

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 21:11  
цитата JimR
С другой стороны, я оплачиваю только яндекс плюс за 400 в , а там и кинопоиск, и музыка, и книги

Ну так-то да, если надо то цена умеренная особенно если на семью. А мне бы только шедеврам, и то я им вряд ли часто буду пользоваться. Всегда есть те люди, которым пакет не нужен. У меня инвалидность по зрению, кино я лет пять уже не смотрю, поскольку частично ориентируюсь на слух, то лучшая музыка это тишина. На диске у меня только текстовые файлы, они мало весят. Книги читаю на АТ, ЛитРес и прочие порталы СИ. И как ни зайдешь в диск, сразу реклама на весь экран ноутбука " Купи два терабайта, купи, купи! " Так и хочется заорать: да отвалите вы в тайгу со своими терабайтами, только глаза лишний раз напрягаете, крестик приходится искать))) навязчиво это очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:18  
цитата Денис II
А если дутый, что и где в свойствах будет написано?
Нигде. Хотя программы такие есть, которые реальный объём диска показывают, погуглите. Ну или начните забивать его чем попало и периодически проверять воспроизводится ли то, что кладёте в него. А самое главное — ежели купили диск, флешку ets сперва смотрите какого она формата. Если в поганом exFAT — форматируйте сразу в NTFS, потому как даже годный диск в этом формате крякнет если много и сразу в него кидать.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:51  
цитата Денис II
На нём что-то есть, он не пустой, это точно. Если воткнуть в компьютер с Windows, он (компьютер) ничего на нём не видит, воспринимает его как неформатированный.

1. Возможно, плохой/разболтанный разъем в компе или некачественный/сломанный USB-кабель.
Заменить кабель, воткнуть в другой разъем.
2. Возможно, не хватает питания.
Воткнуть диск напрямую в USB-порт на материнке (разъемы сзади системного блока), а не на морде корпуса и не через USB-хаб.
Если 2.5" диск, то использовать Y-кабель с двумя USB-разъемами для дополнительного питания, типа такого.
Если диск 3.5" с блоком питания, проверить его блок питания или использовать другой похожий по характеристикам.
3. Возможно, диск зашифрован (TrueCrypt/VeraCrypt и т.д.).
4. Возможно, полетела файловая система.
Попробовать проверить на ошибки стандартной утилитой Check Disk или правой кнопкой мыши на диске — свойства — сервис — проверить (для начала ничего автоматически не исправлять, просто посмотреть, что утилита скажет).
Проверить диск программами типа Victoria/TestDisk/R.Saver/R-Studio/Recuva и посмотреть, что они скажут (перед тем, как их использовать, погуглить, как ими пользоваться — чтобы не запороть инфу на диске).
5. Возможно, сдох встроенный во внешний USB-бокс USB-SATA адаптер.
Попробовать вытащить диск из бокса и подключить его напрямую или через другой купленный USB-SATA адаптер.
Страницы: 123...733734735736737    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх