автор |
сообщение |
Feska 
 философ

|
22 июня 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Perl была, а может и сейчас есть классная книжка "Perl — специальный справочник" (жаль, автора не помню). Правда, ее осваивал уже на второй стадии, начав изучение с тонюсенькой брошюрки кого-то из наших. По Microsoft SQL, думаю, для старта подойдет официальный курс от Microsoft. Вообще, если порыть инет, там этой спецлитературы тонны, на любой вкус.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Sanekus 
 философ

|
22 июня 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska По Perl была, а может и сейчас есть классная книжка "Perl — специальный справочник" (жаль, автора не помню). Правда, ее осваивал уже на второй стадии, начав изучение с тонюсенькой брошюрки кого-то из наших. По Microsoft SQL, думаю, для старта подойдет официальный курс от Microsoft. Вообще, если порыть инет, там этой спецлитературы тонны, на любой вкус.
Спасибо! Просто хотелось бы получить советы опытных людей, а не покупать или читать книги где много воды. Дело в том, то ресурс, который пользуется у меня наибольшем доверием, это фантлаб, и не только в области фант. литературы.
|
|
|
konkor 
 магистр

|
22 июня 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Начинаем изучать программирование с нуля
цитата Sanekus JavaScript, возможно Perl. Пока все что сказал возможно будущий работодатель. Так же необходимо знание Microsoft SQL.
Задавать такие вопросы лучше все же на специализированных форумах. Например по Perl здесь http://xpoint.ru/forums/programming/perl/ Там, в частности, есть вопрос и ответы на него по литературе для изучения языка. (Есть и другие форумы). И уж если изучаем с нуля, то никак не обойтись без установки необходимого ПО на домашний компьютер, постановки самому себе задачи разработки какой либо программы (например каталог домашней библиотеки ) и её реализация. Это позволит овладеть зачатками знаний. А далее надеяться, что на рабочем месте вам определят(хотя бы на время испытательного срока) опытного куратора. Собственно, почти любой язык программирования в минимально необходимом для работы объеме можно изучить за месяц. Но вот то, что называется культурой программирования это уже только с опытом, изучением чужих кодов решающих требуемые вам задачи, собственный опыт проб и ошибок, год-другой на младших должностях в коллективе разработчиков и сам по себе доброжелательно настроенный коллектив.
|
|
|
Feska 
 философ

|
22 июня 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Просто хотелось бы получить советы опытных людей, а не покупать или читать книги где много воды.
Ну, на мой непросвещенный вкус, читать техническую литературу просто так — фиговое удовольствие. Лучше сразу, глядя в книжку, делать чего-нить практическое. И здесь опять же может помочь интернет, особенно, если знаком с англицким. Всякие Starting Guid'ы, HOWTO, запросто могут заменить толстенный том "для чайников". А потом уже, с полученными на халяву базовыми знаниями, можно вполне осознанно выбирать книги для более углубленного изучения темы.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Sanekus 
 философ

|
22 июня 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем огромное спасибо! А ваше отношение к специализированным курсам? Многие говорят что это просто выкачивание денег...
цитата olya_p
Буду очень признателен)
|
|
|
Feska 
 философ

|
22 июня 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus А ваше отношение к специализированным курсам?
Смотря где курсы проходить. Если говорить за Москву, то в Микроинформе, например, очень душевные и полезные курсы по тому же MS SQL. И администрирование и программирование. А вот R-Style мне не понравился, там действительно пустая трата и денег и времени. Одно облегчение — за меня работодатель платил.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 июня 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Так же необходимо знание Microsoft SQL
Sanekus, советую сначала прочитать книжку просто по SQL, например, "SQL для начинающих" П.Уилтон, Дж. Колби (красненькая такая). Различные нюансы отличий разных СУБД там тоже даются. Сам с MS SQL сталкивался только на одной лабе, в администрировании там всё довольно просто.
цитата Sanekus А ваше отношение к специализированным курсам?
Подозрительное отношение, если только это не сертифицированные курсы крупных компаний. Дорогие они в основном, а так бы пошёл
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
unkas 
 авторитет

|
23 июня 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Суть проблемы: через час примерно, после включения компа на экране замирает курсор мыши, не реагирует на мышь.Команд с клавы комп не выполняет-будто её и нет вовсе...Пробовал Reset-ноль эмоций. Пришлось внаглую обесточить из сети, потом включил-всё ОК.Но назавтра проблема повторилась...Мучился с неделю-потом вдруг глюк исчез,будто и не появлялся...Что бы это могло быть? 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unkas Всем привет! Суть проблемы: через час примерно, после включения компа на экране замирает курсор мыши, не реагирует на мышь.Команд с клавы комп не выполняет-будто её и нет вовсе...Пробовал Reset-ноль эмоций. Пришлось внаглую обесточить из сети, потом включил-всё ОК.Но назавтра проблема повторилась...Мучился с неделю-потом вдруг глюк исчез,будто и не появлялся...Что бы это могло быть?
unkas, скорее всего — что-то с железом, вероятно — перегрев процессора.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
unkas 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
24 июня 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у нас уникальный пользователь, которому кажется что он всё знает и умеет. То что он перестанавливает себе 98 винду примерно раз в 2 дня это мелочи (не легкий труд я так скажу), теперь он учудил новый прикол. Каким-то образом у него перетерлась витая пара. Набрать 3 цифры и попросить прийти оконечить это конечно трудно и даже порой невозможно (может ему "религия" не позволяет в таких простых случаях звонить, не знаю). Так он учудил другое (и потом стал нам же жаловаться на отсутствие сети) он снял кусочек изоляции с витой пары и скрутил проводки между собой. Как ему хватило ума скручивать между собой провода одного цвета и не всё в один большой ком скрутить, мы до сих пор не поняли... Вот теперь сидим с админом и думаем, какое наказание ему придумать...
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
24 июня 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Вот теперь сидим с админом и думаем, какое наказание ему придумать... вот тот кусок витой (все одно его выбрасывать) пусть распустит полностью и сплетет веревочку себе из проводков
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
24 июня 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Так он учудил другое (и потом стал нам же жаловаться на отсутствие сети) он снял кусочек изоляции с витой пары и скрутил проводки между собой.
кстати, вопрос — витую пару допускается скручивать для наращивания и сколько раз? или скажем разъёмы есть?
|
|
|
sham 
 миротворец

|
24 июня 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, скручиитвайте, но как говорит мой друг-паяльник: лучше спаять, чем скрутить!!! мы брали припой, зачищали провода и зажигалкой... и все!
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
24 июня 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok витую пару допускается скручивать для наращивания и сколько раз? или скажем разъёмы есть? мене при проводке дома сети системщик скрутил вручную. Причем в первый день сети не было, даже не пинговалась. Обещал после прийти исправить. По итогу сеть на 2 день появилась, без его вмешательства 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
24 июня 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey и сплетет веревочку себе из проводков *с надеждой в голосе* и повесится? 
цитата Kurok или скажем разъёмы есть? и разъемы, и розетки, и удлинители.
цитата sham и все! хоть изолировали потом?
цитата nikalexey без его вмешательства как это без вмешательства? Он в это время чай пил и если помогло, значит хорошо пил:-)))
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
24 июня 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham есть контакт! я понимаю что есть. только наверное с задержкой небольшой. Но без изоляции этого вообще не пойму...
|
|
|