автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
12 августа 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слухи по поводу закрытия Элементов в Корпусе оказались туфтой. Знающие люди заверили: ни фига и ждите новых книг! Каких, правда, не сказали :0)
|
|
|
Heechee 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
22 августа 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ждите новых книг!
Переводчик "корпусовского" научпопа Антон Гопко подробно пишет и цитирует недавнего Марка Чангизи:
http://antongopko.livejournal.com/53947.h... .
И упоминает, к слову:
цитата Да, и мой давным-давно анонсированный перевод "Слепого часовщика" — одной из трёх лучших, подлинно великих книг Ричарда Докинза — наконец-то тоже будет опубликован ближайшей осенью. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
5 октября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Научпоп он ненадолго, теории меняются, открытия происходят и многие не особо хотят видеть такое на полках,
иллюзия это, никаких особых открытий, Смолин об этом пишет, к примеру даже можно сказать жуткая стагнация
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
5 октября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желательно чтобы на книгу Смолина кто — нибудь отзыв оставил.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Heechee 
 философ

|
6 октября 2014 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Желательно чтобы на книгу Смолина кто — нибудь отзыв оставил.
тоже жду, хочу на подарок к ДР му3жа выпросить.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Futuris 
 магистр

|
7 октября 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  СПб.: Питер, 2014 год, 3500 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 368 стр. ISBN: 978-5-496-00429-9 Серия: New Science Аннотация: Новая книга известного биолога и социолога Эдварда Уилсона, ведущего ученого Гарвардского университета и лауреата Пулитцеровской премии, которого часто называют наследником великого Дарвина, суммирует предыдущие работы и исследования автора. Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем? Эдвард Уилсон создал удивительно сильную, ясную и страстную работу, которая отвечает на эти три фундаментальных вопроса религии, философии и науки, одновременно кардинальным образом переосмысливая теорию эволюции и ставя в качестве главной движущей эволюционной силы семью и групповой отбор. Уилсон доказывает, что история не имеет никакого смысла без предыстории, а предыстория не имеет смысла без биологии. Демонстрируя, что источники морали, религии и творчества носят принципиально биологический характер, Уилсон дает нам наиболее ясное и понятное объяснение о происхождении человека и причинах, приведших к нашему господству в биосфере Земли. |
|
Издательство "Питер" запустило целую серию New Science.
|
––– ☭ |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 октября 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Уилсон доказывает, что история не имеет никакого смысла без предыстории, а предыстория не имеет смысла без биологии.
Доказывает это слишком сильно сказано — в лучшем случае предполагает-демонстрирует...
Но книга, в целом, весьма занимательная...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Futuris 
 магистр

|
7 октября 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Цитата, конечно, не моя, но именно с этой фразой я полностью согласен. И далее также:
цитата Демонстрируя, что источники морали, религии и творчества носят принципиально биологический характер
Иначе, получается эдакий одномоментный гегелевский "скачок" от биологической зверюги к существу "историческому" с последующим гегелевским же отрицанием этой зверюги. Либо, эволюцию — в помойку и: "сверхестественное существо за шесть дней..." А вот:
цитата ...ставя в качестве главной движущей эволюционной силы семью и групповой отбор...
вызывает вызывает у меня сомнения.
Но раз Вы говорите занимательная...
|
––– ☭ |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 октября 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Но раз Вы говорите занимательная...
Я бы даже сказала сильней — у любого, кто интересуется предисторией и ранней историей Homo Sapiens, эта книга должна лежать на столе...
Книга стоит того, чтобы её учитывать — при всех её плюсах-минусах...
Тот случай, когда даже заблуждения-ошибки полезны — методически...
|
––– Helen M., VoS |
|
|