Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Я кстати спрашивал в теме, а какой должен быть вектор развития с сохранением идентичности но без плясок у костра для богатых туристов (во что в итоге выродилось Килиманджаро) и без ухода в комиксовый гротеск а-ля Ваканда.
Ответа не нашлось.
цитата dtarkhov
нам надо прогрессировать синхронно — технически, социально, психологически и физически

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
dtarkhov ну, в этом случае не будет традиционного общества кикуйю, каким его видел Кориба. Как до прихода европейцев
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Диды, скрепы, особый путь — практика показывает, что аборигенам это очень даже надо.
Это надо аборигенным вождям и шаманам (которые и так живут в комфортных домах с интернетом), а не податному населению (которое не спрашивают).
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Это надо аборигенным вождям и шаманам (которые и так живут в комфортных домах с интернетом), а не податному населению (которое не спрашивают).

ну вон практика показывает, что скрепно-дидовой порядок не устраивает единиц, и их с улюлюканьем изгоняет из племени.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
в этом случае не будет традиционного общества кикуйю, каким его видел Кориба. Как до прихода европейцев

Почему Вы так решили?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
у меня такое общество под боком, вполне с цивилизицией уживаются, и цивилизация с ними (не без ворчания конечно), вектор известен.

Вы имеете в виду Палестину или набожных евреев с пейсами в шляпах?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Есть еще мормоны. Причем, насколько я знаю, при достижении совершеннолетия молодых людей из общины отправляют в "большой мир" на год, чтобы они осознанно решили, хотят ли возвращаться и подчиняться всем условностям уклада. Судя по тому, что существуют они до сих пор, возвращаются многие
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дьябло
Вы имеете в виду Палестину или набожных евреев с пейсами в шляпах?

Ультраортодоксальных евреев конечно. У них почти идеальная Утопия, 5874 года выстраивали.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Почему Вы так решили?

ну потому что традиционное общество, прогрессирующее технически, социально, психологически и физически, таковым быть быстро перестает
–––
Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
интеллектуальный прогресс также отсутствует по меньшей мере век.

я с этим не согласен, но здесь спорить не буду. Эта тема для ОИ, а туда я не хожу
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
первом рассказе не показывает?

Нет
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
И традиции, которые проверку временем не выдерживают (

Так зачем же они изначально соглашались? Они тупые? Не знали, что не будет медицины? Не знали, что дети, самые наиталантливейшие не получат образования? Что нельзя будет ничего нового? И тыды?
И не надо про взрослее поколение, там и старички взбунтовались в финале, когда ручка отсохла.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Так зачем же они изначально соглашались?

потому что время идет, и человек меняет свои взгляды. То, что сейчас для является важным и тот, кто сейчас является авторитетом, через десять лет этот статус могут потерять. Одно дело абстрактно представлять себе засуху, и совсем другое — копать могилу для своего ребенка
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Сохранение идентичности" придумали богатые белые бваны для нищих аборигенов.
Белые бваны хотят чтобы аборигены жили в грязище и дерьмище и плясали для бван у костра, за мелкий прайс.
А аборигенам это не надо, аборигены хотят жить в тёплом/прохладном доме с сортиром, ванной, холодильником, ТВ и интернетом.

А одно другому противоречит? Нельзя жить традиционно, но в теплом доме с сортиром?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
То, что сейчас для является важным и тот, кто сейчас является авторитетом, через десять лет этот статус могут потерять.

Нет. Я не о том. Я о том, что в книге не показано, в чем важность традиций. Ради чего вся эта возня.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
цитата
А одно другому противоречит? Нельзя жить традиционно, но в теплом доме с сортиром?

А как Вы себе это представляете, если традиционное общество, к примеру, ведёт кочевое скотоводство? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Наиболее эффективно развиваются общества, сочетающие традиции с прогрессом.

Да
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
А как Вы себе это представляете, если традиционное общество, к примеру, ведёт кочевое скотоводство

Легко представляю. Мобильные дома со всеми удобствами существуют с прошлого века.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
цитата
Мобильные дома со всеми удобствами существуют с прошлого века.

Но оленей отчего-то предпочитают пасти по-старинке ;-)
Страницы: 123...151152153154155...888889890    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх