Книжный клуб Фантлаба Выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»

Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Список голосования октября
1. Владимир Березин «Пентаграмма Осоавиахима»
2. Цзян Бо «Повесть грядущих лет»
3.Ирина Богатырёва «Золотое время»
4. Юдханджая Виджератне «Цифровая каста»
5. Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм»
6. Михаил Елизаров «Юдоль»
7. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы»
8. Джеймс Кори «Милость богов»
9. Дмитрий Костюкевич «Клыки»
10. Джо Р. Лансдэйл «Кино под небом»
11. Рональд Малфи «Пойдём со мной»
12. Наталия Осояну «Змейские чары»
13. Вадим Панов «Побочный эффект»
14. Тим Пауэрс «Сторож брата моего»
15. Роберт Сойер «Блюз Красной планеты»
16. Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ»
17. Евгения Ульяничева «Сиаль»
18. Майк Чен «Квантовая любовь»
19. Павел Шушканов «Магритт»
20. Харлан Эллисон «Опасные видения»
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Кто голосовал за "Странность" разочарованы, а я вот не голосовала а мне понравилось) Рекомендовать отложить все ваши списки чтения ради неё не буду, но это было интересно.

Я чуть не попала в такую ловушку с Хоганом, голос за него отзываю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Жанр Странности, безусловно, не НФ, ближе всего к стимпанку. На мой взгляд, уровень технологий начала 20 века выдержал достоверно. В качестве элемента НФ можно рассматривать саму Странность, нестыковки в этой части и иметь смысл обсуждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Действия Соляриса у Лема мне кажется менее достоверным, чем Странности.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
А воруют консервы...
Лоскуты мира не стыкуются...

А что не так, почему это удивительно? На нашей родной Земле по другому?:)
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
ближе всего к стимпанку. На мой взгляд, уровень технологий начала 20 века выдержал достоверно.

Где стимпанк? Где технологии уровня начала 20 века? Аффтор просто решил, что у него будут поселения на Марсе, а уж какими они туда технологиями добрались, его аще не волнует. Ок, это право автора, но и говорить, что он там что-то выдерживает просто смешно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А что не так, почему это удивительно? На нашей родной Земле по другому?:)

В вестернах угоняют стада. Да и культистам от скота больше пользы, чем от мешка консерв.
Уж не знай, что там у них на пастбищах пасётся. Ну не продумал это автор. Пастбища есть и ладно.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Как я поняла, там важнее, что это остатки продуктов с земли. И крадётся потому, что такого уже не будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
Спасибо за интервью

Пожалуйста.:beer:
По книге: Так-то в плане задумки и антуража я получаю? то что и ожидал. В сюжетном и персонажном плане пока вот только пока всё средненько.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Заспойлерите пожалуйста две вещи.

1. Что такое Тишина?
2. Что такое Странность?

Наверняка дальше объяснится, но очень хочется свои догадки проверить.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121

Тишина — установившееся на каком- то этапе радиомолчание Земли. Главная героиня считает, что это результат экспорта туда Странности.
Странность — некий агент сознания Марса, с помощью которого он подчиняет себе людей и роботов.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
.

Я об этом уже писал. Тишина возникла тогда, когда люди завезли на Землю достаточно Странности и она захватила власть. Странность не сочла нужным связываться с земными колониями на Марсе, автору хватило такта не объяснять действия Странности з
человеческой логикой. Странность чужая жизнь, которую нельзя объяснить в логике тринадцатилетней девочки начала прошлого века. Можно только предположить, что в её основе лежат распределены квантовые вычисления

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121

Странность — Зеленые кристаллы и пыль. Дает разум Автоматам. "Память" и "сознание" Марса. На словосочетание лаборанта "распределенные квантовые вычисления" не обращайте внимания, это крафтовый домысел.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Дошёл до объяснений короче Баллигруд сделал коктейль

Солярис+ капелька Доктора Кто. Взболтать и размешать.

Мнение о книжке становится чуть более положительным. На данном этапе (250+ страниц) читается с интересом.
Ну и да

Странность и виновна в том, что Земля молчит. Возможно, что последствия её появления там привели к не очень хорошим вещам. На Марсе же всё пока ограничивается более мелкими инцидентами из-за того, что здесь и Автоматов и людей мало.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Хоть убейте меня не вижу ничего общего

с Солярисом

Объясните мне тупенькой где оно (общее)?
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
где оно (общее

типа Странность это некое сознание Марса
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
На данном этапе (250+ страниц) читается с интересом.

Да, где девочка выбралась из города и началось приключалово читать стало любопытнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая ну не знаю, сова на глобус, как по мне.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Кстати, нашёл такое коротенькое интервью автора.

Большое спасибо за наводку!:beer: Интересное интервью.
А вам разве Гугл не переводит с аглицкого?

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
сова на глобус, как по мне.

Почему?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Почему?

Во первых для меня неоднозначно, что Странность это прям разум планеты. Может да, а может нет, может это самостоятельная субстанция, а может это вабще какая то фигня упала на Марс за миллион лет до этого и прижилась.
Но даже если и так, то где он и где Солярис. Совершенно разные концепции у разумов и влияет на людей по разному.
Я вон стеснялась про Дюну сказать, а по мне так намного больше общего. И песчаная пустыня и некая субстанция от которой глаза светятся и вон даже червь затесался
–––
Страницы: 123...177178179180181...907908909    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх