Книжный клуб Фантлаба Выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»

Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Список голосования октября
1. Владимир Березин «Пентаграмма Осоавиахима»
2. Цзян Бо «Повесть грядущих лет»
3.Ирина Богатырёва «Золотое время»
4. Юдханджая Виджератне «Цифровая каста»
5. Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм»
6. Михаил Елизаров «Юдоль»
7. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы»
8. Джеймс Кори «Милость богов»
9. Дмитрий Костюкевич «Клыки»
10. Джо Р. Лансдэйл «Кино под небом»
11. Рональд Малфи «Пойдём со мной»
12. Наталия Осояну «Змейские чары»
13. Вадим Панов «Побочный эффект»
14. Тим Пауэрс «Сторож брата моего»
15. Роберт Сойер «Блюз Красной планеты»
16. Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ»
17. Евгения Ульяничева «Сиаль»
18. Майк Чен «Квантовая любовь»
19. Павел Шушканов «Магритт»
20. Харлан Эллисон «Опасные видения»
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Зато теперь, познакомившись со "Странностью", они поняли, что такое по-настоящему странное фантдопущение

Согласна) наглядное пособие "для всё познаётся в сравнении")
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Если он сам представит свой роман, то его шансы быть выбранным могут вырасти.

Ок, я могу Олегу передать хоть сейчас, хоть на стадии нового голосования, с дозволения администрации Клуба.

Алексей121 Как и когда это лучше правильно сделать? Поставить Олега Савощика в известность о том что он в списках и может прийти поагитировать за свой роман, если будет его желание?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Как и когда это лучше правильно сделать?

в любое время, когда вам будет удобно)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
За "Колобка" и "Золотую рыбку" обидно было.
Да в них слоев и смыслов всяко больше, чем в "Странности", Пропп не даст соврать.

Ну вообще если брать по Проппу то и "странность" вписывается. Та же инициация дракон и тд и тп.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Мне вот что стало интересно. Почему импортное такого ну среднего качества издают, а нашим так сложно пробиться в издательства ?

Мне вот стало интересно. А сколько "наших" вы читали за последних пару лет? Того же "персонального детектива" читали? "Терру" читали? "Волков-блюз"? Они пробились
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А сколько "наших" вы читали за последних пару лет? Того же "персонального детектива" читали? "Терру" читали? "Волков-блюз"? Они пробились

Неа. Не читала. И я ж сразу сказала, что книги читаю в основном иностранные. Много нашего читаю на конкурсах, но это рассказы.
И было бы уж совсем странно, если бы никто не пробивался)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Про них в романе ни полстрочки, они как тот самый чайник рассела, абсолютно не наблюдаемы. Следовательно, чтобы принять вероятность их существования нужны хоть какие-то доказательства. А если их нет — то и чайников никаких нет, только и всего.

Если в учебнике по матанализу не упомянут бог, то это не означает, что автор — атеист.
Если автор романа о чём-то не написал, это не означает, что автор утверждает отсутствие этого объекта. В романе ГГ ничего не знает о происходящем на другой стороне Марса, это не означает отсутствия там молокан или ещё кого-нибудь. В конце книги есть намёк "Марс гораздо больше, чем нам казалось тогда..."
цитата Алексей121
Развивая вашу аналогию, не нужно утверждать что в мире автора между Марсом и Юпитером летает Фаэтон, если автор про это ничего не писал.

Может и летает.
цитата Алексей121
Возвращаясь к "Странности", автора не интересует, что там на другой половине Марса. Вот просто пофиг. Там может быть что угодно, хоть диснейленд, хоть фабрика по производству и запуску на орбиту пресловутых Чайников Рассела. Однако ж так как автор не удосужился вставить ни полстрочки про это, не надо придумывать за него то чего он не писал и апеллировать к этому в споре.

А я ничего и не придумывал. "– Ты ведь знаешь, что я возчица, верно? Знаешь, что это значит?
– Ты перевозишь товары из одного места в другое. Продаешь их или обмениваешь. Папа моей подружки Бренды тоже возчик.
– Ага, Артур, знаю его. Неплохой парень. Но он работает официально. Ездит только в дозволенные места. Сюда, в Нью-Галвестон, в Броулис-Кроссинг. Ну, сюда, конечно, он больше не вернется. В любом случае я езжу дальше. В неофициальные места. – Она помолчала. – Работа тяжелая, а заниматься порой приходится разным. Сопровождать караваны во время переходов...". Т.е. на Марсе достаточно много поселений. Есть ли среди них молокане ГГ умолчала (вместе с автором). Но и авторы других рассматривавшихся тут книг судьбой молокан как-то не озаботились.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Так, кажется я добыл вам автора, он обещал заглянуть)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Мне тут Леша рассказал о вашей движухе, а я вообще за любую пьянку.

Если любителей классического фэнтези наберётся достаточно, и моего "Алхимика " вдруг выберут почитать, буду рад поучаствовать в обсуждениях и может даже переложить свое "авторское видение" с больной головы на здоровую)

Ну, а если нет, все равно останусь и почитаю что-нибудь с вами) Так или иначе, спасибо за приглашение.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Жалко, что Баллингруда никто не пригласил, мне за него приходится отдуваться

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
dtarkhov
Боюсь, он бы хуже справлялся.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
syslik127 А вы первого числа прорекламируйте свою книгу — почему нам стоит её прочитать, и посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
, он бы хуже справлялся

Вот) только хотела это написать) обозвал бы нас душными русскими, ничо не понимающими в современной лит-ре)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Мне вот что стало интересно. Почему импортное такого ну среднего качества издают, а нашим так сложно пробиться в издательства ?

цитата Дочь Самурая
Неа. Не читала. И я ж сразу сказала, что книги читаю в основном иностранные.

Дело раскрыто
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Дело раскрыто

О, божечки) да вы круче Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и мисс Марпл вместе взятых.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Кстати. Я согласен что "Странность" это средний роман — хотя и не согласен с диким хейтом в его сторону.
Но вот представил, что его написал местный автор, и не просто написал, а ещё и издательство на маркетинг и вот это все потратилось, и отзывы запустили, и тд.
Мне кажется тогда скрытый смысл в этом произведении нашел бы не один dtarkhov
Помню как дико пиарили второй роман Глуховского, что то про апокалипсис майа. И как первое время его ставили на пьедестал, а потом об этом стыдливо забыли
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Помню как дико пиарили второй роман Глуховского, что то про апокалипсис майа. И как первое время его ставили на пьедестал, а потом об этом стыдливо забыли
Кто ставил? "Честные" журналисты и "неподкупные" критики?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Кто ставил? "Честные" журналисты и "неподкупные" критики?

Я откуда знаю? Кто голосовал за "странность" кроме меня, например, почему мы читали этот роман, а не сборник Дукая? У этой книги явно был бюджет на раскрутку
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
второй роман Глуховского, что то про апокалипсис майа

Да шикарная же вещь!
И триллер до мурашек, и эсхатология, и конспирология. В ближайших планах на перечитывание.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2024 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Да шикарная же вещь!

Это про Сумерки же? Ща посмотрела аннотацию и вспомнила, что пыталась его читать давно-давно, после Метро, но тогда показался оч скучным. Мож мозгов не хватило
–––
Страницы: 123...202203204205206...900901902    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги октября»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх