Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
вполне можно уложить в один

Да, вот это точно. Вкус воды весьма чувствуется во время этих планетарных похождений. Так и хочется сказать: "Песчаный корабль, серьёзно, ну ладно, ну будет ещё километраж, только зачем".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2024 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Я просто не могу.

Для контекста. Идёт обсуждение, куда группе беглецов двигаться дальше. Спорят, предлагают варианты. А потом:
«Гики могли спорить до бесконечности, но Ирма поднялась.
– Ага. Мальчишки, мне все равно на горшок.»
И это слова не маленькой девочки, а взрослой женщины.
Ну как так?!! Ну зачем так переводить?!

За ловлю блох переводчику спасибо. Его активная полемика с авторами как минимум необычна. Но то, как в итоге персонажи говорят друг с другом — это атас. Сначала вроде бы даже забавно на контрасте, но потом такие внезапные вообще не подходящие ситуации фразы просто сбивают весь настрой
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
На "будущее" прочитал "Песок" Хауи и попытался читать "Демона", Максвела.
"Песок" — полнейшее разочарование, странный постапокалип без всякого обьяснения. Да еще и кучка каких-то ремесленников, непонятно зачем пытающихся добить эту песочницу атомными артефактами.
"Демон" своими пространными рассуждениями навевает тоску.
Сейчас читаю "Наблюдателя" Кресс+Ланца. В отличии от ходульных героев "Песка" и даже "Чаши" неплохо прописана главная героиня. Удачный тандем женщины и мужчины в создании книги. В "Чаше" два технократа толком не сумели описать героев, там основной упор на описание этой чаши.
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
слова не маленькой девочки, а взрослой женщины

Нормальная просторечность с долей юмора, довольно часто встречается в живой речи
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Нормальная просторечность с долей юмора, довольно часто встречается в живой речи

Но очень сильно выбивающаяся из общего тона повествования.
Отсебятина на грани хулиганства.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем идут последние часы голосования:) ближе к полуночи закрою, подведу итоги и начну готовить новое.
Кажется, "Чаша небес" рекомендации книжного клуба не получит))
Так что в июле фантлаб будет рекомендовать "Заступу" Белова;)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Запрыгнула буквально в последний вагон и сегодня наконец дочитала Чашу.
Впечатления в отзыве на странице произведения. Но там ничего особо отличающегося от уже ранее озвученного здесь.
Замах масштабный, реализация спорная.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Lilian поздравляю с завершением :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
И мы финализируем голосование:
В июне мы читали роман Ларри Нивена, Грегори Бенфорда «Чаша небес»

Всего была выставлена 31 оценка и написано 6 отзывов.
В рамках работы книжного клуба были опубликованы следующие материалы:
Обзорная статья о романе
Подборка арта по роману
Видео о двигателе Шкадова, модифицированная версия которого описана в романе
Строя «Чашу небес»: Грегори Бенфорд о научных идеях, заложенных в фундамент одноимённого романа
Голоса распределились следующим образом:
Рекомендуют книгу 15 человек.
Не рекомендуют книгу 32 человека.
Тем самым "Чаша небес" рекомендацию книжного клуба не получает.
Всем спасибо за участие и интересное обсуждение:beer:
А мы продолжаем двигаться дальше и новое голосование будет запущено совсем скоро.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Итак, начинаем новое голосование, которое продлится до 00.00 04.07.2024
Обращаю ваше внимание на то, что для "Костяного", как для книги опубликованной в январе, это последнее участие в голосовании.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Итак, кого следующего навестит команда "Снижаем оценку"?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
summer_child у "Чаши" грохнули ещё сильнее, кстати, больше чем на 0.5 баллов))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Я предвижу напряжённую борьбу Брукс, Сандерсона и Холла.
Сам очень сильно болею за Резника — проза высочайшей пробы без всяких жанровых скидок.
Но шансов у него, боюсь, маловато.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
у "Чаши" грохнули ещё сильнее, кстати, больше чем на 0.5 баллов))

Зато это рейтинг "в прямом эфире", буквально на глазах сформировавшийся.
Проверенному верить!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Я предвижу напряжённую борьбу Брукс, Сандерсона и Холла.
Сам очень сильно болею за Резника — проза высочайшей пробы без всяких жанровых скидок.
Но шансов у него, боюсь, маловато.

Тоже не прочь бы прочесть Резника, хотя пока и не очень понимаю, что ожидать от его произведений)) а вот от Беляевой — понимаю, если судить по ее Красной тетради, это отличная современная проза

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
Вот однозначно за Резника. Самый премированный цикл ( если брать рассказы). Книга, которую в любом случае надо прочесть. И пока шансы есть. По Демону предвижу настолько заумные рассуждения о том, что автор сотворил, что боюсь будет ....трудновато для восприятия:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Воу, как все изменилось за ночь! Неожиданные книги вырвались вперёд.
Вдвойне болею за Резника!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну уж нет, ещё больше историй про адаптацию диких племен в новой природе, не сейчас, аннотация заставляет грустить.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Обращаю ваше внимание на то, что для "Костяного", как для книги опубликованной в январе, это последнее участие в голосовании.
Ну я отмечу, что "Костяной" является своебразным комбо штучных хотелок, высказанных в предыдущих жанрах. Был запрос на книги других жанров, отличных от НФ (фэнтези, хоррор). Так же был запрос на обсуждение в клубе рассказов. Ну и высказывались желания обсудить книгу русскоязычного автора.
Так вот, сборник "Костяной" Алексея Провоторова закрывает сразу три пункта пожеланий фантлабовцев в рамках Книжного клуба. Так что, любители разнообразия поднажмите.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Может быть, устраивать при каждом голосовании для выбора книги тотализатор для пущего интереса? Ставки на победителя, на первую тройку, на аутсайдеров и так далее :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande
Страницы: 123...6768697071...892893894    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх