Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Кто читал — "Костяной" в том же стиле?

Вот неплохая статья о сборнике
https://m.vk.com/@-114264880-mertvyi-...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за:
— «Демона Максвелла» (книга уже прочитана, было бы интересно какие будут впечатления у других читателей)
— Джеймса Блэйлока «Земля мечты. Последний сребреник». Очень своеобразный и необычной первый роман в книге, тоже очень интересен.
— Александр Галиновский «Завораш: Разделение ангелов» (книга есть в электронке, возможно, будет первый отечественный автор в клубе)
— И за Вирди.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
там нет никакого демона

Концовку можно по-разному трактовать. Книга же читается отлично, мне роман напомнил одно определенное произведение К.Приста.8:-0
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Разочарован результатами Сандерсона в опроснике.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Так же ещё и голосовал за Музолино, отзывы в профильных темах комплементарные, книжка ко мне доехала.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Демон Максвелла читается легко — я его прочёл за пару дней. По основному сюжету его можно считать детективом с положенной неожиданной концовкой. Но не смотря на лёгкость чтения, книга наполнена символизмом и философией — соотношение между каноническими и неканоническими евангелиями, между физическим миром и миром слов. И демона Максвелла автор находит — в неожиданном месте. У меня стойкое ощущение, что я слишком быстро прочёл роман и часть смыслов прошло мимо меня...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Ага! Вот что получается! Холла уже многие прочли, а голосуют за него, чтоб помотреть, зайдёт он другим — не зайдёт. Садизм! :-)
Как по мне, в таком случае смысл Книжного клуба (когда все вместе читают, обсуждают, кто-то негодует, кто-то негодующих осаждает, все в едином порыве знакомятся с культурой Кении новыми мирами и героями), если не теряется, то кардинально меняется.
Понятно, что, коли правилами не запрещено, то можно. Но может, лучше б за нечитанные книги голосовать, так ж интереснее.
А то боязно мне, что до октября Демона Максвелла все прочтут, но будут продолжать за него голосовать, чтоб я тоже прочёл... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
Ага! Вот что получается! Холла уже многие прочли, а голосуют за него, чтоб помотреть, зайдёт он другим — не зайдёт. Садизм! :-)
Как по мне, в таком случае смысл Книжного клуба (когда все вместе читают, обсуждают, кто-то негодует, кто-то негодующих осаждает, все в едином порыве знакомятся с культурой Кении новыми мирами и героями), если не теряется, то кардинально меняется.
Понятно, что, коли правилами не запрещено, то можно. Но может, лучше б за нечитанные книги голосовать, так ж интереснее.
А то боязно мне, что до октября Демона Максвелла все прочтут, но будут продолжать за него голосовать, чтоб я тоже прочёл... :-)))
Поддерживаю. Тоже не понимаю голосующих за уже прочитанные книги.
Хотя за "Время пепла" Абрахама, как я понимаю, прочитавшие книгу голосовать не стремятся, судя по снижению количества голосов с каждым месяцем.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
Ага! Вот что получается! Холла уже многие прочли, а голосуют за него, чтоб посмотреть, зайдёт он другим — не зайдёт. Садизм!

Я с удовольствием прочту роман ещё раз. Мне интересна философия и символика романа и интересно обсудить его с другими.

Вкус человечины и цвет костей мне обсуждать не интересно...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
А то боязно мне, что до октября Демона Максвелла все прочтут, но будут продолжать за него голосовать, чтоб я тоже прочёл...

В точку! :-))) я поэтому специально и уточнил, сколько попыток еще будет)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Про Время пепла тут писали, что книга потеряла много голосов, потому что люди уже прочли её и не голосуют. То. что прочитавшие Демона Максвелла за него голосуют — уже симптом того, что прочитавшим его людям интересно обсудить эту книгу. Не вижу особой разницы обсуждается ли книга, прочитанная в конце июня или в начале июля, главное, что впечатления свежие.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Плотно идёт трио. Как не зайду — каждый раз ситуация меняется.
Удивительно, что Сандерсон не в лидерах, с такой-то фанбазой. Плюс это самая высокооцененная книга голосования.
Ещё более удивлен отставанием Брукс: весьма небанальная фантастика, да ещё и изданная одновременно с оригиналом. А это ой какая редкость. Из последних примеров я только "Джулию" могу вспомнить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh

Ничего не меняется, разница две недели в прочтении остается и в рамках одного месяца, кто то прочел на неделю раньше, кто то на две позже. Некоторым вабще один день нужен на прочтение. А обсудить то не мешает.
Да и невозможно это отрегулировать.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
Сейчас читаю "Наблюдателя" Кресс+Ланца.
Тоже заинтересовалась. Насколько там "твердая" научная фантастика? После "Чаши" хочется чего-нибудь научного.
цитата Алексей121
Удивительно, что Сандерсон не в лидерах, с такой-то фанбазой.

В Космере увязаешь как в болоте. Первая книга цикла — интересно, класс К третьей книге так устаешь от растущего числа персонажей и флэшбэков, новых сюжетных линий, что происходит поворот к неприятию. Да и видно, что сплошное филлерство. Без огонька и любви.
Читаю прямо сейчас другой цикл Космера, Сандерсона какое-то время в руки не возьму. Год как минимум.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю Майка Резника. Если кто ждёт от "Кириньяги..." хард-НФ, то не ждите (хотя я ещё на 1/4 прочитал), может там дальше и есть эдакий фантастический элемент (я не беру то, что повествование идёт от лица того, кто переселился на другую планету, параметры орбиты которой можно менять для тех или иных фишек — это только рама от картины, если можно так выразиться) . Это скорее социальная фантастика. Да и фантастика ли вообще — тот ещё вопрос. Но сам текст очень хорош (как стилистически, так и "переводчески"), нет желания бросить чтение. Что ещё нравится — перед каждым рассказом (повестью) идёт предваряющее вступление от того или иного автора (включая и самого Резника).
Но если кто соскучился по социальной фантастике — возможно, получит удовольствие от прочтения.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Голосовала за Резника и Кресс+Ланца.
Как по мне, патриотизм хорош в политике и экономике, в искусстве главное качество.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
Тоже заинтересовалась. Насколько там "твердая" научная фантастика?

Кресс пишет преимущественно очень твердую НФ, Ланца так и вовсе профессиональный учёный — так что думаю, с твердостью там все в порядке:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
По-прежнему Блэйлок, Покровский, плюс добавленный Лиготти. Не заметил Музолино, нажал на кнопку. Тоже любопытный автор, пусть и попроще Лиготти. Жаль, что не добавил голос за.
Блэйлока всё равно читаю, вне зависимости от всего, в собственное удовольствие.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Francine
цитата
Как по мне, патриотизм хорош в политике и экономике, в искусстве главное качество.

Именно поэтому я и призываю голосовать за Провоторова! ;-) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
По поводу "Времени пепла" — Я прочитал, и понял что там в принципе нечего обсуждать в рамках Книжного клуба. Да, есть несколько интересных моментов, может магию можно обсудить. Но продолжение я все рано жду, интересно как дальше будет автор историю развивать.
Страницы: 123...7071727374...892893894    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх