автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Список голосования октября 1. Владимир Березин «Пентаграмма Осоавиахима» 2. Цзян Бо «Повесть грядущих лет» 3.Ирина Богатырёва «Золотое время» 4. Юдханджая Виджератне «Цифровая каста» 5. Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» 6. Михаил Елизаров «Юдоль» 7. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» 8. Джеймс Кори «Милость богов» 9. Дмитрий Костюкевич «Клыки» 10. Джо Р. Лансдэйл «Кино под небом» 11. Рональд Малфи «Пойдём со мной» 12. Наталия Осояну «Змейские чары» 13. Вадим Панов «Побочный эффект» 14. Тим Пауэрс «Сторож брата моего» 15. Роберт Сойер «Блюз Красной планеты» 16. Тимур Суворкин, Денис Килесов «Гигахрущ» 17. Евгения Ульяничева «Сиаль» 18. Майк Чен «Квантовая любовь» 19. Павел Шушканов «Магритт» 20. Харлан Эллисон «Опасные видения» _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
31 июля 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кори Доктороу «Гиблое дело» — однозначно стоит голосовать за вещь, судя по аннотации, актуальный НФ-роман-предупреждение, обсудить точно будет что, а заодно и просветительскую функцию, вероятно, затронуть.
Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — тоже голосую, возможно, также будут стоящие обсуждения футуристические мотивы.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 июля 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer а оценочка на гудридсе не смущает?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
31 июля 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 не смотрел. Книгу ещё с анонса на заметку взял и заказал на старте предзаказа. Так что, если там даже какая-то дрянь, буду выяснять это самостоятельно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 июля 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои лидеры это К.А. Терина «Все мои птицы» хотя я уже прочел, но может вы хоть мне объясните сюжеты некоторых рассказов и что хотел сказать автор. Максим Лыков «Я живу в октябре» Внезапно, но не иронично заинтересовало. Концепция с многосоставными временными петлями звучит интересно, да и автор на фл отметился:)
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
1 августа 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121К.А. Терина «Все мои птицы» хотя я уже прочел, но может вы хоть мне объясните сюжеты некоторых рассказов и что хотел сказать автор. А есть рассказы, которые прям очень понравились? К.А. Терина — самобытный автор, но из тех рассказов, что попадались, ничего сильно не легло на душу.
|
|
|
acidAnn 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
|
acidAnn 
 активист

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
1 августа 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может антологию прочитаем? Всё-таки "Чёртова дюжина" отличный конкурс...
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 августа 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator Хоть и не ко мне обращались, но позволю ответить. К.А.Терина хороша именно тем, что она всегда разная. То есть, приступая к чтению очередного рассказа, ты никогда не знаешь, что это будет в плане жанра и формы. Если говорить о произведениях сборника, мне вот очень понравились "Эратта" и "Ыттыгыргын".
|
|
|
Dreamroll 
 новичок

|
1 августа 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за Джеймс Кори «Милость богов» — потому что Экспансия (хоть и скатившаяся), Прашант Шриватса «Врата пряностей» — потому что колорит, и Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — потому что киберпанк. Пока основной фаворит в голосовании выглядит предельно неожиданно.
|
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
1 августа 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DreamrollПока основной фаворит в голосовании выглядит предельно неожиданно. К.А. Терина «Все мои птицы» — книга, которая представляется наиболее подходящей именно для обсуждения в клубе. "Навола" — пример книги, которую интересно было читать и не очень интересно обсуждать.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 августа 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Внезапно, но не иронично заинтересовало. Концепция с многосоставными временными петлями звучит интересно, да и автор на фл отметился:) Идея реально интересная. "Лунники" заперты каждый в своем месяце, в полнолуние могут контактировать с такими же запертыми в следующем месяце. Есть некая Паутина, которая пытается связать всех лунников на протяжении всей истории человечества, есть почтовики, которые доставляют послания из любого времени путем передачи из месяц в месяц устных сообщений ну и т.д. Увлекся, прочитал уже половину:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 августа 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока судь да дело, накидайте мне пожалуйста книг похожих на "Наволу". Ученик убийцы, что ещё?
|
|
|
слОГ 
 миродержец

|
1 августа 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 книг похожих на "Наволу". "Граф Монте-Кристо" — один из источников вдохновения ;)
Проголосовал за: Доктороу — может быть интересное обсуждение; К.А. Терина — сборник рассказов, частично уже переведённый и изданный не у нас; Лыков "Я живу в октябре" — за смелость автора. Не только проявился, но и ответил на пару вопросов. Ну и, название хорошее.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 августа 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГ"Граф Монте-Кристо" — один из источников вдохновения ;) только роман заканчивается там, где "Граф Монте-Кристо" начинается:)
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК 
 миродержец

|
1 августа 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Пока судь да дело, накидайте мне пожалуйста книг похожих на "Наволу". Так "Игра престолов" же, интриги, почти драконы, гибель персонажей))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А эпизод со свадьбой прямо "Красная свадьба"
|
|
|