Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Не надо такого опроса! ^_^
Я точно выбрать не смогу! %-\
Так выбери несколько.) Или, наоборот, оставь пустой бланк и нажми "проголосовать", чтобы увидеть результаты.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже за голосование на самый понравившийся рассказ.
Они разные, вполне интересная картина будет.

Самому результату нынешнего голосования я не удивлена (не после столь штормового начала месяца), но всё же мне казалось, что голосов «за» будет побольше.
Ну да ладно.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Я забыл про это голосование)) давайте вечерком запущу в технической теме тогда:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Я забыл про это голосование)) давайте вечерком запущу в технической теме тогда:)
Не забудьте кнопку для тех кто хочет узнать результаты)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
А можете назвать хотя бы десяток пользователей, которые говорили, что им рассказы не нравятся. Ну раз уж их было якобы большинство

Голосовала против. Оценила произведения от "норм" до "что за ерундистика сейчас была". В целом сборник не понравился, ни уму, ни сердцу.
–––
И я иду по дороге, несу твоё тело в огромном мешке
И мне по прежнему больно, но, главное, что уже не больно тебе

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Какой я клёвый парень оказывается

Извини, если криво сформулировала. Я не в том плане, что рассказы плохие у тебя, они крутые, просто, кмк, тоже неформат для клуба.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Мне всегда казалось что они у меня простые как линейка, безыдейное развлекательное приключалово, какой уж тут неформат. Кроме разве что соавторского с Ульяничевой, который развлекательное приключалово в слегка экспериментальной форме.

Я кстати совсем не ожидал что большинство голосов будет против Катерины и здорово удивился, когда нажал проголосовать и увидел результаты. Но мне её истории всегда нравились.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
Мне всегда казалось что они у меня простые как линейка, безыдейное развлекательное приключалово, какой уж тут неформат

Тёмные, мрачные, немного даже хоррорные. Очень графичные. Комиксы бы по ним.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
цитата
Тёмные, мрачные, немного даже хоррорные. Очень графичные. Комиксы бы по ним.

Так он об этом и говорит.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Тёмные, мрачные, немного даже хоррорные. Очень графичные. Комиксы бы по ним
Я тот тур пропустил, но по вашему описанию и тому, что в клубе писали как раз формат же.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Все эти разговоры "формат" — "не формат" в пользу бедных.
Более непохожих книг, чем победители читательского голосования ещё поискать надо: классическая космоопера "а-ля Стартрек" — визионерское темное фэнтези — мифологическое высокое фэнтези — мрачная фантастика ближнего прицела — псевдоисторический роман взросления.
Но попытки замучить сову в объяснении, почему все перечисленное формат, а "та книга, которая мне понравилась, но клуб ее отверг" — нет не прекращаются.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне только за "Кириньягу" обидно.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
почему все перечисленное формат

Ну, все перечисленные отличаются от Птиц тем, что в каждой из них есть какие-то внятные идеи и развитие сюжетов, а не просто выплеснутые на бумагу потоки образов и чувств. Творчество К.А.Терины — это синие занавески, возведенные в абсолют.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 19:29  
цитировать   |    [  ] 
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
проходим, голосуем за лучший рассказ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Медленно и неспешно дочитал. Хороший, ровный сборник. Ни одного произведения автора ранее не читал. Тем приятнее было познакомиться с новым именем. В принципе в разной степени понравились все рассказы и повести — что-то больше, что-то меньше. Повести, кстати, чуть хуже читались. А рассказы и маленькие зарисовки, напротив, больше впечатлили и оставили приятное послевкусие. В целом симпатична такая лёгкая меланхолия, пронизывающая весь сборник. Плюс написано потрясающим завораживающим языком — читать такое легко и приятно. Отметил для себя автора — есть желание продолжить знакомство с творчеством.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Итак, финализируем. За рекомендацию — 24 человека.
Против — 31 человек.
В результате, увы, "Все мои птицы" рекомендации не получают.
Новое голосование — в течение часа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Голосование запущено!
Удачи нам в том, чтобы выбрать интересную книгу, достойную обсуждения!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за "Змейские чары" и "Боги Вирдвуда". Понимаю, что шансов у последнего нет, но очень уж там продающий отзыв от ЫМК

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Забыл добавить, что "Восхождение рейнджера" и "Метрополис" участвуют в последний раз.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Успел прочитать только часть сборника, скорее всего проголосовал бы по итогу за рекомендацию. Чего-то сильно отстойного не встретил. "Эррата" понравилась, "Башня" неплоха, "Симаргл" был бы хорош, если б получше был развёрнут сюжет и мотивация "вивисектора". Ну и чисто технически, конечно, автор умеет в малую форму.
отзывы lammik на рассказы тоже интересны оказались.
Страницы: 123...828829830831832...884885886    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх