Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 13:37  
цитировать   |    [  ] 
sal_paradise
Дочь Самурая
Большое спасибо вам, друзья!
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Сорян, но для меня это демагогия

Как говорил мой преподаватель философии — правильно поставленный вопрос это половина ответа, а вторая половина ответа это использование дефиниций, общих для вопрошающего и отвечающего.

Простой пример — я вообще не представляю кто такая Терина. Ни до того, как ее книга взяла высоту нашего клуба, ни после того, как ее прочитал. Почему я к ней неприязнь должен испытывать то? Она мне просто неинтересна. Но после прочтения сборника, могу спокойно утверждать — мне не нравится ее творчество. Можно назвать это и неприязнью.

Ну и да — плохо срифмованные четверостишья я тоже не люблю — можете считать это последствиями трудного школьного детства и редкой для мест где рос фамилии . :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Копролитовый сатана в одном безымянном пальце от сисек 70-х. Чья возьмет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Елизарова не читал, но это случаем не тот роман, где советский пенсионер пытается продать душу Дьяволу, сделанному из гoвна?
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
Копролитовый сатана в одном безымянном пальце от сисек 70-х. Чья возьмет?
Не хватает голоса забаненого Kavabanger-а.)
цитата Kavabanger
"Юдоль" одновременно в электронном и аудиоформате вышла, будет за кого голосовать.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые дамы и господа! Ну давайте поднажмём за змеек, а? ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jack Skellington
Елизарова не читал, но это случаем не тот роман, где советский пенсионер пытается продать душу Дьяволу, сделанному из гoвна?

Он самый, в принципе, забавная история, полная иронии над христианством; сейчас полистываю, правда, что там обсуждать, пока решительно не представляю

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jack Skellington
советский пенсионер пытается продать душу Дьяволу, сделанному из гoвна

Ну, я считаю, достойный выбор
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Ссылка на сообщение 2 сентября 15:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:09  
цитировать   |    [  ] 
sal_paradise
цитата
Вот он, черный пиар, в действии. Когда нечего сказать в пользу своих фаворитов, будем "топить" конкурента.

А можете продемонстрировать пример, как "топят" конкурентов? 8:-0
Я вот этого, например, в упор не вижу. Вижу только, что и Елизарову вполне адекватное отношение.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe
Ну если, на ваш взгляд, сообщение Jack Skellington — это "вполне адекватное отношение", тогда — да. Все в порядке.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
Ну да, ну да, не читали — осуждаем

Где, в этом предложении, осуждение:
цитата

Хоть убейте, но ни осуждения ни "топления", я не вижу.
Не говоря уж о том, что у меня нет фаворита в нынешнем месяце.
–––

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
Ну да, ну да, не читали — осуждаем. Вот он, черный пиар, в действии. Когда нечего сказать в пользу своих фаворитов, будем "топить" конкурента.

Наверное, я неправильно выразился — или вы меня не так поняли. Я не осуждаю — я же написал, что сейчас читаю, и история забавная, дочитывать буду. Против иронии над религией я лично ничего не имею — даже наоборот. Но пока не представляю, что там можно обсуждать. Хотя это же не значит, что потом не появятся двусмысленные моменты и идеи для обсуждения в клубе. Так что — про какой вы, собственно, чёрный пиар?

миродержец

цитировать   |    [  ] 
Эх, жаль Литтл с Консультантом не пляшет. Прямо очень вкусная вещь в стиле раннего Кинга с большой примесью Артура Хейли и пожалуй Ли Якокка.

Читаю его сейчас в смешанных чувствах. Слишком много уже подзабытой "мути" о профессиональной деятельности из памяти поднимает.
Отлично описаны характеры и реакции людей на специфическое давление реалистичны и узнаваемы.
Ах, да, там еще и дьявол где то там на заднем плане болтается... :-))) и вопросы тотального контроля государства над личностью ... В общем, было бы что обсуждать. :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kvout
правда, что там обсуждать, пока решительно не представляю
Вот честно говоря, утомляют подобные аргументы, повторяющиеся каждый месяц в адрес совершенно разных книг. Кому-то в хорроре обсуждать нечего, кому-то в первых томах циклов и т.п.
Моё мнение, темы для обсуждения можно найти в книге любого жанра, было бы желание и свободное время для общения.) Да, обсуждения книг не всегда получаются продуктивными и интересными, но это же не повод не давать шансы в клубе книгам, в которых кому-то показалось, что обсуждать нечего.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Да, обсуждения книг не всегда получаются продуктивными и интересными, но это же не повод не давать шансы в клубе книгам, в которых кому-то показалось, что обсуждать нечего.

Совершенно точно не повод, но повторюсь.
цитата Kvout
Но пока не представляю, что там можно обсуждать. Хотя это же не значит, что потом не появятся двусмысленные моменты и идеи для обсуждения в клубе.
Ссылка на сообщение 2 сентября 15:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
а как должен оценить подобное высказывание сомневающийся член клуба?.. Особенно на стадии острой конкурентной борьбы.

Извините, а чего из сказанного Jack Skellington в тексте нет?
— пенсионера?
— продажи души?
— дьявола из говна?

Я эту книгу не читал и мне правда интересно — где меня обманывают?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
Извините, а как должен оценить подобное высказывание сомневающийся член клуба?

Как вопрос о книге, которую я не читал. Плодить сущности сверх меры не обязательно
цитата sal_paradise
Особенно на стадии острой конкурентной борьбы.

Борьбы кого с кем? Елизаров, если глаза мне не изменяют, проигрывает.
цитата sal_paradise
Тогда давайте аналогичные посты в отношении других нечитанных вами книг списка.

А давайте без давайте.
–––
Ссылка на сообщение 2 сентября 15:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...832833834835836...884885886    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх