Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 01:24  
цитировать   |    [  ] 
А. Н. И. Петров Да, были голосовавшие за Лыкова. Мы не отрицаем. Но они самоликвидировались.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 01:44  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к чтению, но с опасением. Что-то книга не вдохновляет. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 01:47  
цитировать   |    [  ] 
За прошедший день прочитал 3/4 книги.
Нравится.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 01:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
За прошедший день прочитал 3/4 книги.

Захватывающая? Легко читается?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 02:09  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже начала, и да, понравилось. Эмоционально, очень ярко
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата acidAnn
Легко читается?
Легко читается.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Не понимаю, почему Макинтайр так сильно заинтересовала людей.

Так то это Hugo, Nebula и Locus за 1978 год. По сути лучший фантастический роман 1978 года.
И первое издание в России. По-моему заманчиво.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
цитата PetrOFF
Не понимаю, почему Макинтайр так сильно заинтересовала людей.
А разгадка проста: https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
;-) Шучу, конечно.
Вот они обломаются, если/когда голых сисек по тексту не обнаружится.) Или всё же в книге есть такие пикантные сцены, и старые зарубежные обложки книги в тему?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755
Я читал только первую повесть, но тема сисек в книге явно не главная. Хотя могу ошибаться. В любом случае, скоро узнаю — читать начинаю с понедельника.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал где-то 15% книги, язык прекрасен, мир романа интересен. Сюжет захватывающий и героиня нравиться, но есть одно, я догадываюсь за, что дали 3 награды. За ущербных мужчин, феминизм он такой

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
И никакой драмы, никакого внезапного наплыва голосующих и т.д.
Скучно

А вы меняйте правила голосования каждый месяц, тогда не соскучитесь!
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:48  
цитировать   |    [  ] 
J0kerS в семидесятых феминистического движения в фантастике считай что не было.
Воук-волна позже пришла.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Не вижу пока никакой ущербности в мужчинах. Да, героиня сильная и независимая, но это не делает мужчин вокруг какими-то неполноценными.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:58  
цитировать   |    [  ] 
J0kerS
цитата
Сюжет захватывающий и героиня нравиться, но есть одно, я догадываюсь за, что дали 3 награды. За ущербных мужчин, феминизм он такой

В том-то и дело, что в те времена это был именно феминизм, а не то, во что это превратилось позднее... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Почитайте статейку https://litnet.com/ru/blogs/post/4319. Феминизм в фантастике появился в 19 веке, а Вонда яркая представительница.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Я так вижу, вы возможно видите по другому. Истина где-то по середине. Хотя нет, я прав! Единственное, если дальше все не измениться, но это вряд ли.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe Вроде бы благое дело было, улучшить жизнь женщинам, а посмотрите к чему это привело.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Не вижу пока никакой ущербности в мужчинах. Да, героиня сильная и независимая, но это не делает мужчин вокруг какими-то неполноценными.

Ну таки еще Карсак помнится писал (не знаю уж его это мысли или кого то из французских социологов цитировал:
что единственный вариант для семьи в формате Ж-М-Ж является вариант с нехваткой мужчин как таковых, а самый логичный вариант когда она создается — непрекращающаяся война всех со всеми.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот только в рамках такого существования женщины априори не будут вождями бедуниских племен. Впрочем как и молодыми и фертильными бродячими где попало целительницами, таких одиночек очень быстро подберут в гаремы

посему да, на первых 10% текста пока вижу явное несоответствие социальной структуры общества сеттингу постапокалипсиса.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 10:07  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК
цитата ЫМК
посему да, на первых 10% текста пока вижу явное несоответствие социальной структуры общества сеттингу постапокалипсиса.

очень глубоко, аплодирую стоя!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
Почитайте статейку

да я больше читал, чем эта статейка, и говорю "считай что не было". Статистически ничтожное количество текстов.
Вы лучше расскажите, чем конкретно роман Макинтайр принижает мужчин? В чем там их "ущербность"?
–––
Страницы: 123...836837838839840...892893894    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх