автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSконюх кстати может и слаб, обычно насилие над детьми, это признак насилия над самим насильником в детстве. Это болезнь, очень серьёзная, такой человек явно, не является сильным. Вы путаете плохой человек и слабый человек. Это очень разное.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати а что такое плохой человек? Тот, кто делает жизнь других людей хуже.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвсех? Ой, давайте не будем уходить в демагогию. Понятно, что не всех. Какой-нибудь убийца и грабитель может быть примерным мужем и отцом, заботиться о своей семье, но это не сделает его хорошим.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОй, давайте не будем уходить в демагогию. Понятно, что не всех. Какой-нибудь убийца и грабитель может быть примерным мужем и отцом, заботиться о своей семье, но это не сделает его хорошим Я о том что если брать средневековый или там постап сеттинг. без прикрас. Не Властелин Колец и ему подобные. То.. непонятно собственно а кто хороший кто плохой? Хороших в современном понимании крайне мало.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ о том что если брать средневековый или там постап сеттинг. без прикрас. Не Властелин Колец и ему подобные. То.. непонятно собственно а кто хороший кто плохой? Хороших в современном понимании крайне мало. Но мы же говорим про конкретную книгу. У нас есть героиня, которая причиняет добро, и некоторое количество других персонажей, которые творят зло.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Но мы же говорим про конкретную книгу. У нас есть героиня, которая причиняет добро, и некоторое количество других персонажей, которые творят зло.
это да.. я просто задумался) Про вашу фразу)цитата Дочь СамураяВы путаете плохой человек и слабый человек. Это очень разное.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это, конечно, виток дискуссии — и главное, опять женщины виноваты. Господин J0kerS, вы явно преувеличиваете влияние этого, для современного читателя откровенно скучного и устаревшего, романа на социальный строй общества. Даже во время его издания это влияние, готов поспорить, было минимальным — если вообще было. Хотя про кадавров — мне понравилось, звучит забавно. Хотя я всё-таки предпочту кадавра с мозгами и амбициями классическому «месту женщины на кухне» (там ведь тааак безопасно) и в роддоме. С такими — откровенно скучно и жить, и спать. А что касается «мужчин не мужчин» — так это проблема не книг с какими-то не такими сюжетами, фильмов, игр, интернета и так далее (подставляйте, что вам кажется наиболее опасным). Это проблема родителей, которые не в состоянии воспитать полноценного человека — вне зависимости от того, мужчина это или женщина.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
вчера в 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая невнимательно читали, были копы они пришли за кочевником, когда он в город пришёл искать целительницу. Мэр , освобождая их хитро, ты свободен, но на меня должен *- тцать годиков отработать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSМэр , освобождая их хитро, ты свободен, но на меня должен *- тцать годиков отработать. прям как реальные крепостные! Которые платили до 1909 года. А должны были по первоначальном плану кажется до 1930
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати а что такое плохой человек?
Плохой человек — это индивид, который сознательно или безразлично нарушает моральные, этические и социальные нормы, причиняя вред другим людям, разрушая доверие и отказываясь от ответственности за свои поступки.
цитата просточитательЯ о том что если брать средневековый или там постап сеттинг. без прикрас. Не Властелин Колец и ему подобные. То.. непонятно собственно а кто хороший кто плохой? Хороших в современном понимании крайне мало. Потому что читать про одуванчика неинтересно — нам нравится глубина персонажей. А неоднозначный персонаж — это внутренний конфликт, борьба мотивов, противоречия. Тем более в средневековом сеттинге вполне логично тыкать острым предметом в тех, кто пытается тем же предметом тыкать в героя книги — и, вдобавок, ещё и магией приголубить. А пост-апокалипсис — это вообще «прощай, цивилизация». Какое там может быть человеколюбие в принципе? В тяжёлые времена никто не будет думать, хорошо он поступает или плохо — он пить и есть хочет. А мораль там неприменима.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutВ тяжёлые времена никто не будет думать, хорошо он поступает или плохо — он пить и есть хочет. А мораль там неприменима. А вот не соглашусь.. Тяжелые времена.. Это времена коллективизма. А если человек.. Ведет себя против коллектива.. В сытые времена на это посмотрят .. Даже какого-нибудь Брейвика поместят в тюрьму уровня курорт. А вот когда реально есть нечего. Вот смотрел того же Дробышевского. Семьи охотников каменного века племена. Были очень сплоченными. Потому что нужна взаимовыручка
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSсвободен, но на меня должен *- тцать годиков отработать Так он их выкупал же, я так поняла.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSKvout я высказал саое мнение, имею право.
А я разве вам запрещаю? Можете высказываться — мы же на свободной площадке находимся и обмениваемся мнениями. Вы высказались — я так же высказался.
цитата J0kerS в том то и дело, что книга плоха, а мне пришлось её читать до КОНЦА. Откровенно говоря, не понимаю — зачем? Если бы меня книга так раздражала, я бы ни в жизнь не стал её дочитывать: высказался бы, что «мура какая-то», и пошёл бы себе дальше.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вот когда реально есть нечего. Вот смотрел того же Дробышевского. Семьи охотников каменного века племена. были очень сплоченными. Потому что нужна взаимовыручка Само собой, своих надо защищать. А вот остальные — кто вне этого понятия — это чужие, возможно даже еда, если они слабее моей группы, конечно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvoutвысказался бы, что «мура какая-то», и пошёл бы себе дальше Я обычно надеюсь, что все же будет чёт интересное. Вот в сетературе сейчас книга на обсуждении, и финал для меня все же немного искупила общую скучность. Ну и привычка догрызать начатый кактус.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Ну, за обсуждением, конечно, бы следил — мало ли, дискуссия горячая будет. Но вот читать то, что раздражает, точно бы не стал: книг в очереди и так много.
|
|
|