автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
acidAnn 
 активист

|
сегодня в 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutТак, воспитателем в детский сад таких кадров ещё поискать нужно, знаете ли такие люди где попало не валяются. Факт. В целом можно найти работу, где не нужен опыт. Но каждая ли захочет выйти из своего детсада в более масштабный детсад? И более важный вопрос — здоровье. Каждя ли сможет после 15 детей работать?
|
|
|
acidAnn 
 активист

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
сегодня в 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kvout унылая жизнь, забавно. Вам нравится ваша работа? Я думаю, нормальным женщинам нравится возится со своими детьми. Так,что сложно сказать что лучше — работать на нелюбимой работе или воспитывать своих любимых детей.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSпервый раз решил поучаствовать, а мне такую книжку подсунули. Вот прям вот так взяли и подсунули, да ещё и такую проходную устаревшую книгу, и потом каааак заставили читать. Ну вот что вы, право слово, мы тут добровольно все находимся, вот зачем есть кактус то? Сказали бы дрянь выбрали, читать такое даже за большие деньги можно только от безысходности и всех делов.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
сегодня в 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kvout вообще-то я ждал если не шедевр, то книгу как минимум сильно выше среднего. Я настолько разбалован фантлабом, что читаю почти всегда очень хорошие книги. Бывает, хочется гадости почитать, но я её сам выбираю.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSЕсли рожать каждый год начиная с 17, 17+15=32. В 33 она вполне может пойти на работу, а на пенсию уйдёт в 45. И на пенсии будет жить до 78 Я тут последние время на такие высказывания натыкаюсь, что даже не знаю, что думать, то ли это какой-то странный сон, то ли в сети боты, провоцирующие споры. Но ведь не может взрослый мужчина всерьёз говорить о родах каждый год в течение 15 лет?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSвырываете слова из контекста Не, не. Даже не пытайтесь. И прошу всех вернуться к книге, а то Алексею придётся брать баннхамер.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
сегодня в 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая да может, конечно. Если не включать мозг и не применять к практике, можно нести любую околесицу. И роды каждый год, а лучше каждые 9 месяцев а рабочие особи пусть кормят и тетешкают весь предыдущий приплод, и не пойдет на нелюбимую работу, а будем воспитывать любимых детей, а содержать всю эту ораву будет потомок казаков с окладом 30 тысяч рублей, в общем, с этих елок можно нарвать очень много булок, но какое все это имеет отношение к Вонде Макинтайр?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J0kerS Свое мнение по поводу смерти цивилизации я высказывал пару страниц назад, не вижу смысла повторяться.
цитата J0kerSсадик пойти работать и детей своих там воспитывать. А России разве не нужно для этого педагогическое образование, хотя бы среднее.?
цитата J0kerSВам нравится ваша работа? Прошлую ненавидел, нынешняя устраивает. Нормальным женщинам, как и мужчинам, может нравиться возиться со своим детьми, но если жизнь этой гипотетической женщины построена только на на этом, а мужчины на работе, что бы прокормить эту ораву людей, то для меня это не жизнь, а унылое прозябание.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerSнастолько разбалован фантлабом Так это был не ужас ужасный, а середняк, всяко лучше того же обсуждаемого в рамках клуба Рая, и точно лучше, чем многие, поделия от сетевых авторов про очередного попаданца в игру, прошлое и так далее, крепкая книга, но не для современного читателя, если он не исследователь, к тому тонкая книга
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
сегодня в 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем , я все сказал. Возвращаемся к книге. Большая просьба не выбирайте вследующий раз , нечто похожее на фемзмей. Обещаю быть добрым паинькой. Shean я конечно побольше зарплату хотел, но 2 квартиры в СПБ купил.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
сегодня в 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kvout для меня это ужас, я сейчас как раз про попаданцев читаю 5 книгу подряд из цикла "Назад в СССР ". Книги очень не очень, но после Ванды для меня это отдых. Читая всякую гадость про попаданцев, наткнулся я на Конофальского. Это один из лучших авторов последних лет, на мой вкус лучше только Суржиков и Мартин. ( НФ не в счет)
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
сегодня в 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorickМне кажется, тут ларчик просто открывается. Мужская половина аудитории не прошла мимо из-за премий. При этом, сама книга, ИМХО, больше рассчитана на женскую аудиторию. Так и есть. Еще и на старые обложки клюнули. А потом плеваться начали, матриархат приписали. Матриархата там нет, но это в самом деле обычное женское фэнтези, где героини выходят на первый план, а мужики задвигаются. Что касается того, почему женские оценки на фантлабе ниже, так сейчас полно женского фэнтези, написанного гораздо лучше. Поэтому нас какая-то целительница со змеями не впечатляет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
kissme_fortune 
 миротворец

|
сегодня в 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korickнекоторую первичную привлекательность для женской аудитории. Сильная главная героиня, тематика врачевания, отсутствие "мочилова".
О-хо-хо.... Ну как так-то рассуждать!
|
––– Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича. |
|
|
kissme_fortune 
 миротворец

|
сегодня в 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sheanхоть читай, блин Я тоже так вскинулась на статистику... присмотрелась к автору и поняла, что это не моя чашка чая.
|
––– Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича. |
|
|