| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВы всерьез ставите в один ряд геев, лесбиянок и педофилов? Я понимаю, что мы в России чтим законодательство, но серьезно??? По вашему педофилы это то же самое что террористы? Вы закон то читали? Вы чёт в одну кучу столько вопросов. Я их даже не понимаю. При чем тут законодательство и террористы? И я ничего и никуда не ставлю. Я перечислила сексуальные отклонения от принятых большинством, которые в рассказе отменили.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
сегодня в 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerИзначальный старт дискуссии .был "а чего у дика бог такой странный"
Дик известный гностик. Поэтому его божества все в той или иной степени гностические. То есть злобные ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
цитата Дочь СамураяЛень рыться Там не так сказано.. Тем более нет ничего процитата Дочь Самураягомо, лесбо И да. цитата Дочь Самураяа вообще любых, все дозволено Все дозволено быть не может по определению. Потому что если разрешить одно. То непременно надо запретить другое. Потому что одновременно быть разрешено не может. Физически
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
цитата Kavabanger в истории были цивилизации существовавшие тысячелетия и не особо его придерживающиеся? Не цивилизации, а отдельные семейные линии в рамках некоторых культур. И они постепенно выродились. Так что да, это абсолютное табу, к тому же эволюционно оправданное
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВсе дозволено быть не может по определению. Потому что если разрешить одно. То непременно надо запретить другое. Потому что одновременно быть разрешено не может. Физически Там именно такое общество что сексуально разрешено все.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТам именно такое общество что сексуально разрешено все. А сексуализм? Верность одному человеку? Право самой девушки выбирать с кем спать и спать ли вообще? Ну и простите если отменить ВСЕ запреты. То общество нежизнеспособно точно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
сегодня в 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Это я в самом начале отметила. Автор вообще не рассматривает ситуации за пределами взаимного согласия.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianАвтор вообще не рассматривает ситуацию за пределами взаимного согласия. То есть там разрешено насилие? Э...Точно в этом обществе плох именно инцест?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
сегодня в 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutТакже повышение гомозиготности привело бы к накоплению вредных мутаций Вот это уже разговор. А положительные мутации не считаются? Та же аристократия в Британии?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
сегодня в 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТо есть там разрешено насилие? Э... Что? Нет. Там идеальная среда, когда всё происходит по взаимному согласию. Других вариантов нет в этом искусственном идеальном сферическом мире. Ну вот просто не бывает такого у автора, границы мысленного эксперимента, если хотите
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательнапример если оба родителя глухие то ребенок будет глухим 100% Чушь. Глухота может быть вызвана мутациями более чем в 100 различных генах. Примерно 80% всех случаев наследственной глухоты наследуется по аутосомно-рецессивному типу. У глухих родителей очень велика вероятность того, что их глухота вызвана разными рецессивными генами. Глухой отец, вероятно, имеет мутацию в Гене (A), а глухая мать — в Гене (Б). Ребенок получает от матери здоровую копию Гена (Б) и от отца здоровую копию Гена (А). Поскольку для проявления рецессивной глухоты нужны две дефектные копии одного и того же гена, ребенок, унаследовавший здоровые аллели, будет слышащим. Только если глухота обоих родителей вызвана мутациями в одном и том же гене, ребенок будет глухим на 100%. Так что вероятность достаточно высокая, но не сто процентов.
цитата просточитательНу а при ЭКО вероятность рождения больного ребенка равняется нулю. Дважды чушь. При экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) вероятность рождения больного ребенка не равняется нулю. ЭКО само по себе не устраняет генетические риски. ЭКО может существенно снизить риск рождения ребенка с определенными наследственными заболеваниями. При стандартной процедуре ЭКО без дополнительных генетических тестов вероятность рождения ребенка с генетическим заболеванием не отличается от таковой при естественном зачатии, а иногда даже может быть немного выше (например, из-за фактора бесплодия, которое само по себе может иметь генетические причины). Вероятность рождения больного ребёнка можно снизить, если ЭКО дополнить преимплантационным генетическим тестированием. Проверка эмбрионов на хромосомные аномалии (например, синдром Дауна, синдром Эдвардса), проверка эмбрионов на наличие конкретных наследственных заболеваний, которые могут быть унаследованы от родителей (например, муковисцидоз, гемофилия). Но даже с учётом ПГТ риск никогда не равен нулю, потому как есть ошибки диагностики, новые мутации, которые возникают спонтанно в половых клетках или в самом развивающемся эмбрионе, недиагностируемые заболевания, факторы окружающей среды.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
сегодня в 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianНе цивилизации, а отдельные семейные линии в рамках некоторых культур. И они постепенно выродились. Как адвокат дьявола замечу, что в данный момент нет ни одной семейной линии, которая правила бы дольше тех же фараонов.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВот это уже разговор. А положительные мутации не считаются? Надо различать РАЗРЕШЕННЫЙ инцест. ( не сильно страшно) И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. ( Как у Габсбургов). И вот это полный кошмар. Для генетики. А вот если был инцест. А потом с чужаком. Так ничего страшного.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerэто Фрейд, это же не про физический секс.
цитата И жизнь вокруг почти ничего не скрывала. Дети спали, где хотели. Их сексуальные игры казались не намного более энергичными или частыми, чем любые другие, – и такими же неприкрытыми.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianДругих вариантов нет в этом искусственном идеальном сферическом мире. Ну вот просто не бывает такого у автора, границы мысленного эксперимента, если хотите Я поэтому и говорила, что тут ближе к сексу у Макинтайр. Захотел — спросил, согласились или нет. И никаких заморочек.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
сегодня в 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНадо различать РАЗРЕШЕННЫЙ инцест. ( не сильно страшно) И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. ( Как у Габсбургов). И вот это полный кошмар. Для генетики. А вот если был инцест. аА потом с чужаком. Так ничего страшного. Я это как раз сразу упомянул как социальный аспект. Но меня интересует именно генетический:)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
цитата KvoutТолько если глухота обоих родителей вызвана мутациями в одном и том же гене, ребенок будет глухим на 100%. Так что вероятность достаточно высокая, но не сто процентов. Прошу прощения. Да. Я именно о таком вот случае. но сейчас вполне можно пройти тест. Время когда ничего не знали прошло.цитата KvoutНо даже с учётом ПГТ риск никогда не равен нулю, потому как есть ошибки диагностики, новые мутации, которые возникают спонтанно в половых клетках или в самом развивающемся эмбрионе, недиагностируемые заболевания, факторы окружающей среды. Но все равно риск снижен многократно. И да. Сейчас есть тесты которые можно пройти. И узнать риски и их вероятность заранее.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
цитата Дочь СамураяИ жизнь вокруг почти ничего не скрывала. Дети спали, где хотели. Их сексуальные игры казались не намного более энергичными или частыми, чем любые другие, – и такими же неприкрытыми. Не играла в доктора в детстве?
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
сегодня в 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerв данный момент нет ни одной семейной линии, которая правила бы дольше тех же фараонов. Древний Египет — это не одно какое-то государство, а целая череда сменяющих друг друга государств, сильно отличающихся тем же языком (именно поэтому нет условного «древнеегипетского языка», только частные случаи записей, которые удалось с некоторой степенью достоверности расшифровать — с учетом привязки к конкретному времени и конкретным правителям). Про династии древнеегипетских правителей знания столь же обрывочны. Что-то расшифровано и известно лучше, что-то сгинуло безвозвратно. Так что не аргумент 
|
|
|